4 2014-12-14

即日出荷可能と書かれておりますが、注文してから3日後の出荷でした。
届いた商品はとても重かったです。
組み立ては、脚を回してはめるだけなので、簡単でした。
組み立てた後、引き出しを開けると、剥がれた場所がありました。
こんな重いものを再度、梱包して送り返す気にはなりませんね・・。
レビューにありました、左右の引き出しの高さが違うという事はありませんでした。
ナチュラル購入ですが、予想より色が白かったです。
あと、脚とボードの色が少し違いました。
近くで見ると、1番上の化粧板?の隙間が見えるので、こういう所が値段相応と言われているんだと思います。
でも、部屋が明るくなって素敵です。
気に入りました。

5 2013-07-30

つい買ってしまいました
特にテレビ台を買う予定はなかったのですが、偶然このサイトを見つけ、とてもお洒落なので見ていたら色々欲しくなってしまい、思わず購入してしまいました。
1万円台のリーズナブルな価格で部屋の雰囲気がガラリと変わってお洒落に見えてとても良いと思います。しかも組み立ててあるし、送料も込みとはお得です!
レイアウトも色々変えられて楽しめるところもうれしいです。飽きたら簡単に変更できますし、引っ越して間取りが変わってもレイアウトが変更できるというのはありがたいです。長く使えそうな商品だと思います。
上の台は固定されていないので押したりすると簡単にずれてしまいますが、故意にずらさない限り、上の台が全部落ちてしまうことはないと思うので特に気になりません。
ただ、台のセットの仕方がサイトに載っていたので、そのやり方どおり、箱を逆さまにして上から箱を外したのですが、見事に台が逆さまになっておりビックリしました。梱包の時に逆になってしまったのかもしれませんが、正しい向きに戻すのが非常に大変でした。無事セットすることはできましたが、脚は付けるのが大変だったので、脚を付ける時は逆のほうがやりやすいかもしれません。

5 2014-01-31

素敵なTV台です!
お部屋のコーナーに置けるTV台をずっと探していたのですが、なかなか気に入ったものがなく
靴を置くラックを代用していました。
その間探し続けてこちらのTV台を見つけ、女性ひとりでも設置できそうということがわかり購入。
思ったより時間がかからずに設置することができました。
早速たくさんあって片付かなかったDVDを引き出しに収納したり、置物を置いたりしていたら理想のお部屋に近づいたようでとても気に入りました。
お部屋も気分もスッキリしてとても満足なお買い物でした。

1 2013-08-26

到着後、どうしても返品したかったのですが返品すると、検品に対する人件費がかかるため、その金額を払うと商品より高くなると言われ、返品をあきらめました。こんなことってあるんですね。

• kozou3さん
  • kozou3さん

4 2012-06-26

思った通りの商品でした
届いた大きな箱に大丈夫かなと思ったのですが、女の私でも設置することができました。
丁寧な梱包で商品もきれいで、写真でみたとおりの良い商品でした。
いっぱいまで伸ばして直角になるように置いて使っているのですが、直角になった上の台の重なっていないところに脚がないので、
テレビを角に置くと台が傾かないかちょっと心配です。下にブロックを積み上げたりして補強しようと思っていますが、
改良の余地ありだと思います。1つ脚をつけるだけで更に安定すると思います。
その点があるので星4つとしましたが、とても気に入っています!

• akane1759さん
  • akane1759さん

5 2012-03-09

組み立てが簡単!!
脚をつけてボードを乗せるダケの簡単な組み立て式だったので、1人で組み立てるコトが出来ました(^_^)
とっても簡単で箱から出したらすぐ使えました!!

5 2014-12-13

おしゃれで使いやすい。
新生活でまず1番はじめに楽天で買ったものです(笑)50型程のテレビなので入るか少し心配でしたが、50型なら余裕です!画像は購入当初のなので何もありませんが、今はBlu-rayレコーダーや、飾り棚に結婚式の時に使ったウェルカムボードやウェルカムベア等を飾っています。
同ショップで購入した、ケルトのテーブルと色合いもあい、とってもおしゃれなリビングになりました!
商品自体はとても重く、配送業者の方が玄関までしか運べない決まりがあると言われ…女1人で持ち歩けず、その場で段ボールを分解してリビングに持っていきました…分解すれば、女1人でも組み立てや持ち運びできます!

• Mi-ma-sanさん
  • Mi-ma-sanさん

4 2017-08-21

総合的に満足
収納力も充分あり、お値段もお手頃で満足です。
重さは結構ありますが、1階内で移動するには女性一人でも
できました。

• shime1118さん
  • shime1118さん

3 2017-02-10

お値段的には満足です
収縮式でナチュラルな感じのTVボードを探していたのでピッタリでした。
お値段もお手ごろで満足!と言いたい所ですが、ボードと足の色が同じではないので違和感があり(でも写真で実際違うので私の確認不足です)2つある引き出しのひとつは手前に引こうとするとガタガタと揺れて開きずらかったです。梱包前に確認しなかったのかな?と少し残念に思いました。なので引き出しひとつは使わない感じになりそうです。TVボードとしては満足です。

5 2016-04-04

イメージ通り!
引っ越した先の新居で使おうと購入しました。旧住所の方に配送手当をしてしまいましたが、電話で新住所に変更もスムーズにしていただきました。とてもありがたかったです。商品は思った通りで色合いも大きさも部屋の感じにちょうどよかったです。自分の好きな長さや形に変えられるのが気に入っています。少々重かったですが、それ以外は大満足です。組み立ても脚を取り付けるだけだったので楽チンでした!

5 2015-08-03

すごく良いです
引っ越した先のドアの色と同じ家具を探しており、こちらにたどり尽きました。お値段以上に見えます。すごくお勧めです。

4 2015-05-06

好きな幅に!
部屋の雰囲気や、使用したい大きさに調節でき
大変便利です。
テレビ・コンポを並べ、長さを調節して両サイドにスピーカーを置きました。
コストパフォーマンスも最高!
良い買い物ができました。ありがとうございました。
設置も脚を2本つけるだけでとっても簡単でした。
只、
CDをディスプレーできる所ですが、
引き戸の高さが少し低いので、CDを置く事しか出来ず
(場合によっては転ける)
B5の本を飾る事は出来ませんでした。
せっかくのディスプレー、
もう少し引き戸の高さがあれば、良いなと思います。

4 2015-04-30

使い勝手のいいテレビ台
上段が伸縮回転自在で使い勝手がいいです。ただ、少しの力で動いてしまう上、半分以上伸ばすと若干不安定な感じになります。
質感は高級感があって満足です。脚の質感と本体と異なりますが、気になるほどではないです。同時に買った2人掛けソファーFIXの脚の質感と似ていたので、結果オーライです。
天板にキズ(剥がれ)が1箇所あったので、星−1です。
ちなみに、他の方のレビューにもあるとおり、梱包された状態だと滅茶苦茶重いです。メゾネットタイプでリビングが二階なので、運ぶのに物凄く苦労しました。ところが二階に着いていざ開けてみると、完成品とはいうものの上段と下段に分かれていたので、最初に箱を分解してそれぞれ分けて運べばこんなに苦労せずに済んだなと後から思った次第です・・・。
なので、商品ページにあるような開け方ではなく、最初に箱を破ってでもいいので、とにかく分解して上段と下段に分けて運べば、しなくてもいい苦労をしなくて済みます。外箱は邪魔だから捨てる人が大半だと思いますし・・・。

5 2015-02-06

ナチュラルは北欧風に
ナチュラル系の化粧合板は安っぽくなりやすいですが、こちらはいい感じでした
組み立ても簡単。ただ、引出し部分がかなり重くてかなりの力持ちの私も運ぶのが一苦労でした。
レイアウトも簡単に変えられていいです。配送も翌日に届いて助かりました。

4 2015-01-28

ナチュラルテイストの我が家にぴったりのナチュラル色に一目惚れして購入しました。
なかなか色合いもよく、TVをコーナー置きしたいという旦那ちゃんの希望にも添える形になりました。
32型のTVですが、ぴったりサイズでした。