5 2015-06-05

ナチュラルな部屋にぴったり!
こちらの商品は他のハイバックソファーに比べて、座面が広々としているので、太っている私でもあぐらをかいたりする事が出来ました!又高さもちゃんとあり、身長165センチでも頭まで支えてくれます。他の商品だと首までが多かったのでコレはオススメです!脚もコロンとしていて可愛いです。小さいので足を投げ出して座れますし、折り畳みの小さなテーブルで座りながらごはん食べれます♪リクライニングについてですが、90度は私にとっては苦しめなので1段階寝かせた状態で常に使っています。この角度は長時間座るのにいい角度です!ソファーの上ではしゃぐと、結構ギシギシ音がします。笑 肌触りはたまにチクチク(気になるほどではない)、さっぱりで夏でも使えそうですね。色合いはベージュを頼みましたがなんかグレーに近いですね。写真参考 結果買って良かったです!

• コロ71さん
  • コロ71さん

4 2011-09-08

安心感
ベージュを購入しましたが写真の色とは違いましたがカバーして使っているので今となっては何色でもよかったなと思います。寝ると腰が痛くなりますが、座るには安定感があります。

• kochieさん
  • kochieさん

4 2009-12-03

リビングに
クッションはすこしかたいように 感じますが すわり心地は最高です ハイバックてほんと楽チンですね
大きさは コンパクト 狭いマンションなのでちょうよいです。

• sumiconicさん
  • sumiconicさん

5 2016-05-17

座り心地最高です♪
つい床に座ってしまうし、悪い姿勢でダラダラしがちなのでハイバックのソファをずっと探していました。
色味は確かに皆さん仰るようにベージュですが濃いめですね。
少し緑味が強いというか…落ちついた色で安っぽくなく、私は大変気に入りました!
7畳半とさほど大きくない部屋にセミダブルのベットが既にあるのでなかなか購入に勇気がいりました。しかし、脚の取り付けも簡単だし、座る形にしてしまえば1人で移動させるのもさほど苦ではありませんでした。
ただ部屋が狭いので方向転換とか大変でしたが…笑
座り心地も柔らか過ぎず、ハイバックもいい感じで疲れません。
レビューで仰ってたように、1人1人座る形に窪んでいるのでごろ寝は多少し辛いですがら私は気にせず横にもなってます。
2人で座っても全く圧迫感もなく快適です。
このお値段で気に入ったソファに出会えたので満足です。
大切に使いたいと思います。

• berryjuiceさん
  • berryjuiceさん

5 2014-11-19

とっても気に入りました☆
ソファーを買い換えようと古いものを処分し、店舗を見たりネット検索で色々探していた所に来客の予定が入り焦りましたが、こちらで注文をすると迅速に対応して頂き無事間に合いました。
大きさは大人二人が座っても十分余裕があり、リクライニングもでき背もたれが高く頭が包み込まれるのですごくリラックスできます。
作りもしっかりしていて長持ちしそうでお値段以上の価値がある商品だと思います!
ベージュが品切れていた為今回はブラウンを購入し、ブラウンも濃過ぎず落ち着いた色味で満足しましたが、とても気に入りましたので、再入荷したら家族全員で座るためにベージュも購入しようと思います♪
本当に買ってよかったです!素敵な商品をありがとうございました(*^o^*)

5 2012-08-11

とても気に入りました^^
座り心地がとても良いです。
欲を言えば、もう少しだけ腰をかける部分が浅くても良いのかな…。
座りかたにもよりますが、ダラッと座ると腰が少〜し浮いた感じになるので、背中に少し大きめのクッションを置くとちょうど良い感じにフィットしてとても気持ち良く座れます。
デザインは、シンプルでどのような部屋にも合うと思います。
生地は、太めの糸で平織りに織られているので、硬めでしっかりしてます。クッションも硬めなのでへたらなさそうです。
目地が模様のように見えるので、カジュアルな印象です。
色はベージュを購入しましたが、写真より少し茶色く、黄色っぽいベージュではないので良かったです。
全体的に非常に満足してます。
悩んだ末、これにして良かった!

• ぴろ5555さん
  • ぴろ5555さん

5 2017-07-23

素敵です。
座り心地のいいハイバックソファを探していましたが、大きいものが多く、部屋に入るか心配で購入できずにいました。
こちらを見つけて「これいい!」と思い購入。
色もかわいくて、サイズもとてもよかったです。
座り心地はやや硬めですが、へたれなさそうかなと期待しています。
素材が肌に少し刺激があったので、ソファカバーにタオルケットを使用し、クッションはもちもちにこだわったので、快適なソファ空間になりました!
すぐに届いてよかったです。

5 2016-07-17

気に入りました!
今まではローテーブルに普通のソファの組み合わせで、ほとんどソファに座ることなく地べた生活、ソファは物置状態でしたが、ローテーブルに合わせこちらのローソファにしたら、ソファに座るようになれたし、テーブル、地べたスペース、ソファだったのが、テーブル、ソファになり空間がコンパクトに使えるようになりました!
商品はしっかりしたかたさがあり、生地も好きな手触りだったので大満足です!
リクライニングできるので友人が来た時のベッドがわりにもなりいい感じです☆

5 2015-05-03

座り心地最高〜♪
かなり大きな段ボールの処分は大変でしたが…笑
イメージ通りの形と座り心地で大満足です💕
二人で座っても窮屈ではないし、ちょうどよい大きさです!
脚の取り付けも簡単で5分ぐらいで終わりました🎶
グレーカラーを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず、汚れの目立たなさそうな良い色合いです!
買って良かったです🎶

5 2012-08-30

とてもいいですよ
最初はもっと安いものを探していましたが、実際に届いてみるとこのソファにして正解でした。作りもしっかりしていて、固さもちょうどいいです。色は本当はベージュが良かったのですが子供が汚すことを想定してグレーにしました。グレーも落ち着いたいい色です。なによりも布地が気に入りました。夏もさらっとしていてさわり心地が良くて、きっと寒い時にもいい生地だと思います。
ただ他の方も書いてましたが、専用のカバーも販売してしてほしいです。
RKT-242396-20120825-0532368113

4 2012-05-13

ソファーデビュー
やはりフローリングにソファーは欠かせません
我が家居心地のよさが格段にあがりうれしい限りです
ハイバックはゆったり身を任せられフツウに使う分には後ろに倒れたりしません
3歳の息子が背もたれに上ったらさすがに倒れました
少し座面硬いでしょうか 長時間座るとお尻に鈍痛を感じるかも・・・
足が低いので部屋全体のバランスに対して威圧感がないのもいいです
配送は少々トラブルがあり女一人で運び入れるハメになったのですが 至難の業でした
やっとで持ち上げられる重量ですが大きいです 気をつけたい所でした

• かろ24さん
  • かろ24さん

4 2012-05-08

かわいい(ΦωΦ)
GW中に注文して休み明け火曜日届きました!
玄関から一人で何とか運べる重さ(持ち手がなく引きずって行きました)でした。
ブラウンと迷いましたがベージュを購入(*ω*)
9畳の部屋にちょうどいい大きさデス(@ω@)/座り心地はちゃんと包まれる感じで◎。背もたれが高くていいですね。
ただ脚をつける時、少し布の穴と中のネジ穴とがずれていて付けづらかったり、しめるとき布が巻き付いて最後までしまらなかったりしたので星一つマイナス。

• coco心さん
  • coco心さん

5 2012-04-09

座り心地が最高☆★☆だそうです(^Q^)
息子夫婦が迷って、迷ってベージュ購入☆
落ち着いた色で、大人二人がゆったり座れて
とても気に入ったようです。
ハイバックは頭を支えてくれて本当に楽チンで、ローソファーだから圧迫感がなく快適だと大変喜んでいます。
良いお買い物ができました。
お勧めです〜☆★☆
注文番号[RKT-242396-20120331-0483205405]

5 2012-02-01

気に入りました!
ベージュを購入。写真で見るより少し色が濃い目かな?でも私は実物の色みの方が気に入りました。箱でかくてビックリしましたが、ソファに足をつけるだけでとっても設置はラクチンです。
ローソファでかつ背もたれが高く座り心地めちゃくちゃいいです!今までソファ買ってもついつい床に座っちゃってたんだよねーって人はぜひこちらのソファを♪オススメです☆

5 2015-06-10

購入
グレーを購入しました。とても座り心地よくて気に入りました。こちらで注文して無事来客のためにソファー間に合わせて頂いてもらいとても感謝しております。