2人掛け ソファ フロアソファ DOMINAL-W 北...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-17
  • 座り心地最高です♪
  • つい床に座ってしまうし、悪い姿勢でダラダラしがちなのでハイバックのソファをずっと探していました。色味は確かに皆さん仰るようにベージュですが濃いめですね。少し緑味が強いというか…落ちついた色で安っぽくなく、私は大変気に入りました!7畳半とさほど大きくない部屋にセミダブルのベットが既にあるのでなかなか購入に勇気がいりました。しかし、脚の取り付けも簡単だし、座る形にしてしまえば1人で移 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-29
  • 思ったより 残念
  • お品はしっかりしていてお値段相応のソファーでした。ただ、届いたソファーを触ってみて私も主人も同じことを思ったようです。「ちょっとかゆくなる感じの生地」でした。手触りもうすこし柔らかい物をイメージしていたので少し残念です。暑い時期なので、キャミソールや短パンで座ると少しストレスを感じてしまいます。。店頭でちゃんと触ってみたなら買っていなかったと思います。ネット購入なので現物を確認 ・・・(続きを読む
  • ぴろ5555さん
  • ぴろ5555さん

5 2017-07-23

素敵です。
座り心地のいいハイバックソファを探していましたが、大きいものが多く、部屋に入るか心配で購入できずにいました。
こちらを見つけて「これいい!」と思い購入。
色もかわいくて、サイズもとてもよかったです。
座り心地はやや硬めですが、へたれなさそうかなと期待しています。
素材が肌に少し刺激があったので、ソファカバーにタオルケットを使用し、クッションはもちもちにこだわったので、快適なソファ空間になりました!
すぐに届いてよかったです。

• えん7039さん
  • えん7039さん

5 2016-12-20

対応の良さ等、凄く満足です。商品も使いやすくて満足です。

5 2016-05-17

座り心地最高です♪
色味は確かに皆さん仰るようにベージュですが濃いめですね。
7畳半とさほど大きくない部屋にセミダブルのベットが既にあるのでなかなか購入に勇気がいりました。しかし、脚の取り付けも簡単だし、座る形にしてしまえば1人で移動させるのもさほど苦ではありませんでした。
ただ部屋が狭いので方向転換とか大変でしたが…笑
座り心地も柔らか過ぎず、ハイバックもいい感じで疲れません。
レビューで仰ってたように、1人1人座る形に窪んでいるのでごろ寝は多少し辛いですがら私は気にせず横にもなってます。
2人で座っても全く圧迫感もなく快適です。
このお値段で気に入ったソファに出会えたので満足です。
大切に使いたいと思います。

4 2015-10-15

同型のソファ「プリム」と見た目そっくりなのに商品名が異なるのが気になっていましたが、同梱された取扱説明書を見ると商品名は「プリム」となっていました。どうやら同じもののようです。(張り地の違いがある模様)
梱包は大きいですが重量はさほどなく、女性一人でも十分組み立てられました。臭いなども特に感じませんでした。
座り心地は評判通りで、背もたれが高く非常にリラックスできます。張地の肌触りは素肌で座ると少しチクチクしますが、汚れ防止も兼ね布をかけて対応しようと思います。
現時点では良い買い物をしたと思っています。
あとは耐久性がどうなのか。中材がウレタンフォームとポリエステル綿のみなので劣化は避けられないと思いますが、なるべく長持ちしてくれるよう祈っています。

5 2016-07-17

気に入りました!
今まではローテーブルに普通のソファの組み合わせで、ほとんどソファに座ることなく地べた生活、ソファは物置状態でしたが、ローテーブルに合わせこちらのローソファにしたら、ソファに座るようになれたし、テーブル、地べたスペース、ソファだったのが、テーブル、ソファになり空間がコンパクトに使えるようになりました!
商品はしっかりしたかたさがあり、生地も好きな手触りだったので大満足です!
リクライニングできるので友人が来た時のベッドがわりにもなりいい感じです☆

4 2016-03-29

いいです❕
実物を確認してから購入したので座り心地は問題ないです❕
形は一緒ですがプリムとは違うのか...?写真で見るベージュよりも茶色いイメージなのが残念ですが。。
168cmですが頭まで持たれかけられるのでいいです。奥行もだいたい浅くて気に入らないのですが
これはちょうどいいです!!
もう少し高くしたいのですが、足が短いのと他のソファとネジの大きさが違い付け替えられないのが残念です。

5 2015-11-17

狭い六畳の和室に置けるものをずっと探していました!和室に馴染むように足が短いもので座った時に首が楽なハイバック、そして圧迫感のない物。理想にぴったりでした。リクライニング機能については壊れやすいのではないか悩みましたがどんなに座り心地が良くても長時間同じ姿勢は体に負担がかかるようなので満足しています。転勤族でもあり重さやスペースも考慮しましたが女性1人でも動かせるのも良いです!フォルムも可愛くてお気に入りです。

4 2015-12-26

うたた寝できます。
思ったよりも大きめなサイズで、がっしりとした感じで、
気持ち良くうたた寝できます。
特に問題となるようなことは今のところございません。

5 2015-06-05

ナチュラルな部屋にぴったり!
こちらの商品は他のハイバックソファーに比べて、座面が広々としているので、太っている私でもあぐらをかいたりする事が出来ました!又高さもちゃんとあり、身長165センチでも頭まで支えてくれます。他の商品だと首までが多かったのでコレはオススメです!脚もコロンとしていて可愛いです。小さいので足を投げ出して座れますし、折り畳みの小さなテーブルで座りながらごはん食べれます♪リクライニングについてですが、90度は私にとっては苦しめなので1段階寝かせた状態で常に使っています。この角度は長時間座るのにいい角度です!ソファーの上ではしゃぐと、結構ギシギシ音がします。笑 肌触りはたまにチクチク(気になるほどではない)、さっぱりで夏でも使えそうですね。色合いはベージュを頼みましたがなんかグレーに近いですね。写真参考 結果買って良かったです!

5 2012-01-18

いい!!
以前は安物の二人掛けソファーを使用していましたが、知り合いの家にこのソファーが置いてあり、座らせてもらったところ非常に心地よかったので購入を決めました。
背もたれの部分が長く首回りも疲れず、包み込まれるような感覚です。
背もたれに体重を乗せても、コロンっとひっくり返ることなくしっかり支えてくれます。
いい買い物ができました^−^

4 2013-12-01

ベージュ購入
実物を見ずに購入するのは少々不安だったのですが、
他の方のレビュー通り、価格に対しての商品具合に大満足しています。
ハイバックのため、ゆったり包まれるような座り心地です。
ただ臭いが気になります。購入後一週間ほど経つのですがまだやや気になるので
うまい消臭方法が知りたいです。

5 2012-04-08

くつろげます
ハイバックタイプを探していたところ、この商品にぶつかりました。品物が到着するまでは、座り心地が不安でしたが、届いて座ってみると、ウレタンも適度な硬さでしっかりりていて、長持ちしそうな感じです。背もたれの高さも十分で、くつろげました。角度調節がもう少し細かいと、個人的に理想的な角度になったかと思いますが、これは人それぞれかもしれません。

4 2015-03-28

大人2人が座っていて安定感があり満足しています。

4 2012-11-12

とても良い買い物でした
商品届きました。レビューに書かれてある「匂いが気になる」とありましたが私個人的には特に気になりませんでした。座り心地もよくとてもきにいってます

4 2012-01-28

座るとすっごく楽です。極楽です。
座面がくぼんでいるのでお尻の収まりがいいですし、背もたれも後頭部まで
カバーしているので頭を預けられます。
脚の位置も考えてあって、後ろに体重をかけてもこけない仕様なので安心できます。
リビングでテレビや映画など見るときにいいんじゃないでしょうか。
一応6段階リクライニングみたいですが、リクライニングはあまり使わなさそうです。
座面のくぼんでいるところにゴミがたまりやすく、コロコロではとりづらかったりします。
掃除機で吸ったり、カバーをするなどして対処の必要がありそうです。
座面のくぼみがあるところが座るポジションとして決まってしまうので自由度はあまりなく、寄り添って座りたいときなど不便かもしれません。
梱包は平の状態150x150cm程度のサイズで届きます。
梱包を解いて数日はウレタンのきついにおいがします。
脚を取り付けるねじ穴がゆがんでいたみたいで、最後までねじ込めない箇所がありました。
この程度の商品チェックはやっておいて欲しかったところです。
【RKT-242396-20120119-0156994216】