4 2016-01-04

上の子もエルゴ使用し、大分傷んできたので今回は下の子用に買い換えました。古いエルゴも重くは無いのですが、この新しいタイプを着けてみるとその軽さに驚きました。けれど造りはしっかりしていて頼りない感じも無く。難点は肩のあたりに防寒ケープなどを留められるベルトがなく、そこが旧タイプと比較して不便だと感じます。

4 2017-05-25

仕事の関係で買える割引額と、お買い物マラソン等のポイント合計が
ほぼ変わらなかったので、こちらで購入。
どこで買っても値段は変わらないですが、サイトの見やすさで決めました。
やたら特典を付けられても、ページが重くて開かないとイライラします。
商品は、仕事で実際に何度も触ったことがあるのですが
私以外の家族でも使いこなせそうなものということで決めました。
個人的には国内メーカーのものでも、特に問題はありません。
国内メーカーのものも、それぞれこだわりがあるので
良いところもたくさんあります。
が、やはり一人で使うわけではないので、家族が使いやすいもので
選ぶ、店頭で比較してみるのが無難かと思います。
うちは胸板がやや厚め、身体もさほど軟らかくない、ややこしいものは嫌い、
横抱きは人や物と当たらないか気になるか、重さを分散させたいか
など確認していき、
前向き抱っこが可能なもの、なるべく通気の良いもの、
という私の譲れない条件に合ったのがコレです。
ベビーカーか子守帯どちらかが、より活躍するはずなので
ベビーカー重視なら、ここまで値段を出さなくても良いかもしれません。
もちろんお祝いには、間違いなく喜ばれます。
たとえ既に準備していても、実家に置いておく用にするとか
洗い替えでなど用途はあるので。

5 2016-05-27

お高いですが…
注文してから受け取るまでの間に出産となり、ゆっくりマニュアル見たり、付け方を予習する時間が無くなってしまいました(笑)
周囲の友人知人から、負荷が分散されるのでエルゴが良いとの口コミと、実物を販売店で確認した上で注文しました。アウトドア用の高級なリュックみたいな印象です。それにメッシュ素材、通常の綿素材より高いですが、やはりこちらにして正解でした!インサートも使うとそれでも蒸れ感がありますので。
他を使用した事がないので比較は出来ないのですが、腰痛持ちの私には合っていたかな。また、主人が使用感がよく、長い時間つけてても楽と言っておりました。
ちなみに、うちの子はインサートに包まれてると落ち着くみたいです。装着前に見ると蓑虫みたいで可愛いですよ(^^;;
それと、おまけで頂いた紅茶、美味しかったです。メッセージカードも入っていたのですが、退院して自宅で読んだ時、温かい言葉に思わず涙が出てしまいました。

• Peacemie8さん
  • Peacemie8さん

4 2018-02-10

360クールエア
初めての抱っこ紐どれにしようか相当迷ってエルゴの360クールエアにしました。セールでお安く買えて良かったです。息子が生後1ヶ月半なのでインファントインサートとセットのを選びました。しっかりした作りで付けた感じも肩や腰の負担が少なくて良い感じがします。息子と早くお出かけしたいので使い方を覚えて使い方慣れたいと思います。チャットで色々説明をしてもらったのがありがたかったです。

• Hi-ro323さん
  • Hi-ro323さん

5 2018-01-26

デザインに一目惚れしたのと、お買い得価格で提供されており、即決しました。
一度手違いがあり、キャンセルの申し出をしましたが、スタッフの方が快く了承して頂き、非常に助かりました。
使用するのはもう少し先になりそうですが、使うのが楽しみです。
こちらのショップは始めて利用させて頂きましたが、また気になる商品が出ていれば利用させて頂こうと思います。

5 2018-01-10

これで安心です
注文番号:242365-20180104-00057803
注文後は、すぐに届けていただいて助かりました。ワンオペ育児時間が長くなりそうなので、抱っこ紐は必須。慣れるまでは装着に時間がかかりそうですが、しっかりとした作りなので安心して使えそうです。
友人が冬でも赤ちゃんとの密着面は暑いと聞いたのでメッシュタイプを選びました。
360アダプトタイプのメッシュが早く発売されるといいなと思います。

5 2017-08-10

快適!
以前はアダプトを使っていましたが、暑さに耐えきれずメッシュタイプを探しておりました。使用感としては断然360です。まだ首も座っていないため、インサートが暑苦しく感じるかなと思いましたが、360では子供との密着面に適度なスペースが保たれる設計になっており、このスペースによる通気性が何より快適に感じられました。購入して本当に良かったです。

5 2017-07-07

値は張りますが満足です。
もともとスリングを持っていましたが、ゆくゆくはおんぶもしたいと思い、可能な抱っこひもを探していました。
暑がりなのでメッシュタイプだったのと、前抱っこが出来るのと、ウエストの留め具がバックルだったのでこちらに決めました。
難しいのかなと少し不安でしたが、日本語の取説もついていて思ってたよりわかりやすかったので、後は練習あるのみです。
欲を申せば保冷剤等を入れる小物入れスペースがあれば尚良かったですが、現状満足しています。
値が張りましたが確かな商品ですし、買って良かったです。

5 2017-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
素早い発送❤
弟夫婦のベビにお祝いでリクエストのこちらを購入致しました。午前11時ごろに注文しましたので、ラッピングのリクエストもしたし、翌日くらいに発送かな?って思ってたら2時間後には発送完了のご連絡を頂き、翌日には弟夫婦より御礼の連絡をもらいました。ありがとうございます。商品はメッシュ素材だし、新生児パッドも同時に購入できたし、満足です。

4 2017-01-22

前向き抱っこがしたい!という夫の希望で360のシリーズで探すことに。
本格的に使うようになるのが暖かくなってからなので、快適に着けられそうなメッシュタイプを選びました。
他のメーカーを使ったことがないので比べられないのですが、身長145センチの私には大きく感じました。
ただその分しっかりした作りで支えてくれそうな感じがします。
よだれパッドを自作したので、色々付け替えて楽しみたいと思います!

4 2017-01-14

初めての購入です
抱っこひもを初めて購入したのですが、やはりエルゴは有名で
商品保証もあるので、これに決めました。
使用するのはまだ先ですが、一度店舗で試した時に私には装着が複雑だったので、子供が生まれる前に装着の練習をしたいと思って早めに購入しました。
到着後、着けてみましたが思ったより楽にできました。
カラーもカーボングレーで汚れなどがあまり目立たなそうなので使用するのが楽しみです。

5 2016-04-18

これからの季節に耐えられそうです
とあるメーカーの昔のものを使用していましたが、第二子が産まれた事で上の子の面倒を見やすくなるように色々なメーカーを探しておりました。
条件は、取り回しが良いもの、軽いもの、暑くないものの三点をメインに実店舗でも試着を重ねてきましたが、全てを平均以上にクリアしていたのはこの商品だけでした。
実際に着けて歩き回りましたが、腰のベルトのお陰で重さも暑さもさほど感じません。
まだ、子供が小さいのでこれから変わるとは思いますが、現時点では満足しております。

4 2016-02-04

利用が楽しみです
まだ産まれる前なので実際の使い勝手はわかりませんが、
しっかりした作りで安心感があります。
慣れなのかもしれませんが、
色々と複雑なので最初は苦労しそうです。
腰のマジックテープがバリバリとうるさいという話もありましたが、
このタイプはマジックテープではありませんでした。
産まれてから実際に使うのが楽しみです。

5 2018-02-14

商品の包装は丁寧でした。メッセージや紅茶など、心遣いに感謝です。また機会があれば利用したいです。

4 2018-02-09

発送が早くて助かりました。
色も写真通りでした。これから使うのが楽しみです!