5 2014-07-26

第二子用
第一子の首すわりまでは肩のみでで支えるタイプの抱っこひもを使用していました。
もともと肩こり持ちなこともあり、体重が増えるにつれかなり辛かったこと、また第二子は上の子の用事等で長時間の抱っこが増えるだろうことを考え、新生児から腰で支えるタイプの抱っこひもにしようと考えました。
エルゴはいろいろなデザインがあるので悩みましたが、デュードロップのシンプルながらもフードのストライプとドットがかわいくて気に入りました。
夫が使っても違和感がなさそうです。
新生児パットはメッシュとは言え暑そうだなと思いました。
でも、来月末の出産予定なので、実際に使う時期には少し涼しくなっているといいなぁと期待しています。

4 2015-05-14

大変迅速な対応で満足しています。
初めは、安さに飛び付いて、別のお店で購入しようと注文したのですが、別の柄が届いてしまい、しかもよく見たら偽物っぽい点がいろいろあって、返品しました。
やはり、赤ちゃんの命に関わるだっこひもなので、正規品を安心できるお店で買うべきだったと思い、こちらのお店で改めて購入しました。
おまけもついて、しかも安心感もあって、初めからこちらのお店で購入すべきでした。
未使用なのでマイナス1ポイントですが、大変満足しています。

5 2014-09-03

早い!
上の子の時に使っていた抱っこひもがあったので、新しく買うのは考えていませんでしたが、雑誌などでよく見かけたエルゴが気になり出し、迷って迷って買うことにしました!柄は新色に惹かれました。実際見てもとても好きな色でした。
これから涼しくなってくるので、使う機会が増えそうでとても楽しみです。
商品の到着も早くてびっくりしました!

• putikokoaさん
  • putikokoaさん

4 2014-07-22

まだ使用してはいませんが・・・
思っていたとおりの淡いきれいな色で、主人も使いやすそうです。
(自分の専用にすると言ってましたw)
インサートの箱に入っていた説明書が破れていてちょっとショックでした。
説明書とはいえ、いい感じはしないですね。できれば今からでもきれいなのが欲しいところ。
追伸:レビュー記入翌日にご丁寧にお電話をいただき、レビュープレゼントといっしょに
説明書も送ってくださるとのことでした。
対応の感じがとてもよく、かえって申し訳なくなりました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございます。

4 2015-08-25

さっそく、、、
思っていたより
早く届いて、ギリギリに注文したが
予定に間に合ってさっそく使いました!
最初は使い方に戸惑いましたが
しっかりしていて
とても使いやすかったデス!
色々なデザインが欲しくなっちゃいました!

4 2015-08-12

ありがとうございます
まわりの友達から使っていてすごくいいと勧められたので購入してみました。
上の子の時は違う抱っこ紐だったのですが使い勝手が悪くほとんど使わずじまいでした。
でもエルゴは使い方が分かってしまえば楽でこれからどんどん活躍しそうです。
まだ使い始めたばっかりなのでとりあえず星4つで!

4 2015-05-31

正規品で夏に使えるインサートも探していたので見付けて迷わず決めました(^-^)
まだ使用していないので着用感は分かりませんが、期待しています(^-^)
お店の対応も迅速で助かりました(^-^)

4 2015-04-05

注文後2日で届きました!
梱包きれいでしたし、安心の正規品!
デュードロップにしましたが、服に合わせやすいと思うし、旦那もこの色なら着けれると言ってました。
おまけの収納袋ですが、デザインはおしゃれだけど生地が思ったより薄くてペラペラだったので、星4つに‥‥
まぁ貰えるだけいいですけどね(^^;

4 2015-03-16

迅速なご対応に感謝します
探していた柄と新しいタイプのインサートがセットで手に入って、送料無料、代引料無料で公式サイトより安く買えて良かったです。正規代理店で安心して買い物できました。

4 2014-09-05

第2子
肩凝り軽減の為に,ついにエルゴをゲットしました。配送も早く,おまけのポーチもついてて良かったです。説明のDVDが付いてると思ってたのですが,入ってなかったのが残念です。

5 2014-07-23

お気に入り
とてもしっかりして、使いやすいです!!姉のリクエストで、プレゼントしました。

4 2014-05-27

注文後すぐに届きました。
まだ、使用していないので☆4です。
パパも一緒に使いたいのでシンプルなこちらを
選びましたがとてもかわいくて良かったです。
産まれたら早速使いたいです。