4 2013-01-05

すっきりおさまってます。
手持ちのひざ掛けを肩ひもに引っ掛けて使っていましたが、ずり落ちたりして面倒なので、防寒用のケープを探していました。
いろいろ悩んだ挙句、すぐに欲しかったので、こちらのショップで購入。
手持ちのエルゴにすっきりおさまります。
足も綺麗に隠れます。
しかし子供の手は腕から出てしまいます。
抱っこなら、自分のコートで手が隠れますが、おんぶでは手が寒そうです。
私の使い方が悪いのか??
ブラックのフリースなので埃やペットの毛が付きまくるんだろうなぁと覚悟してましたが、思ったよりも付きませんでした。
さすがエルゴ専用だけあり、すっきり付けられるので、まあまあ満足です。

4 2015-01-22

元々車移動なのでこの寒い季節エルゴで長い時間のお出かけはあまりしない予定でしたが急遽出かける予定ができ、さすがに寒いかなと思い購入に至りました。レビューで生地が薄いとのことでしたが他のダウンやベビーホッパー裏地ボアに比べると薄いと思いますが、私的には普通に防寒をして足元だけ寒いのが気になっていたので都内在住はこれで十分だと感じています。値段が少し高いように感じますがエルゴ専用なので付け易さ等を考えれば仕方ないのかなと…他のクリップでつけるタイプも試着しましたが外れやすくストレスでした。

4 2014-12-07

こちらの商品と、ダウンっぽいのや、モコモコしたのやいろいと悩みましたが、薄手ですがこの商品にして良かったです。
冬場は子どももある程度厚着しますし、エルゴで赤ちゃんとママのお腹は触れ合っていて温かいので、この薄さがちょうどいい!
軽いし、エルゴにしっかり装着できます。
素材は風を通さないので、赤ちゃんも温かいのか、これ着けて抱っこしたら、寒いお外でもたちまち赤ちゃん爆睡です。
難点を挙げるとしたら、赤ちゃんの手がくる部分は覆われてないので、手が寒そう。。
ママの上着で覆ってあげていますが、なんとかならないものか。
あと、エルゴ収納カバーを着けていましたが、それが使えなくなったので、エルゴがまとまらず邪魔くさい。
ママの手が寒い。
そんな感じです。でも商品には満足してます。

5 2012-11-26

商品自体は良かったけど…(追記あり)
エルゴの抱っこひもを持っており、外出時に寒くなってきたのでダウンやママコートなど色々検討しましたがやはりエルゴ専用のものがいいなとこちらのウインターフリースカバーを購入しました。
思っていた通りダウンほどゴツくならないしフリースで暖かいし買って良かったです。
家の近所の店では取り寄せになると言われましたが、こちらのショップさんは明日楽ですぐに届いたし送料も込みなので助かりました。
ただ1つだけ…箱のシールが完全に切られており、一度出したもの?返品されたもの?と思ってしまいました。新品なのかもしれませんが、残念でした。
【追記】
すぐにレビューメールを見たショップの方から連絡をくださり、エルゴ正規店のため納品時の段階で開封してあるとのこと、シールが切られていたけど返品されたもの等ではないとのことです。
ご丁寧な対応をありがとうございました。

4 2014-10-08

前年のものと悩みに悩んで新製品のこちらを購入。
写真でも感じますが前年のもののほうがボアがあって暖かそうです。
ただ、こちらは表の素材が風を通さず、雨にも強い感じ。
薄めなので真冬に外に長時間お出かけ、散歩の場合は子供に厚着させるか、中に毛布などして対策する必要がありますが、逆にこの薄さだから使用出来る時期も広がるし、買い物でもショッピングセンター内の空調にも対応出来そう。
あとは、前年のものでひもが伸びきってしまって足が出てしまっていたのが、今年のものはアジャスター?になっていて改良されていたり、使い勝手は良さそうです。
エルゴは特殊なので、違う会社のものだと肩ひもにクリップがつきにくくて取れ安かったりするので、専用のもののほうが取り付けが楽だと思います。見た目もすっきり。

5 2015-02-03

北海道の冬
上の子の幼稚園バスの送り迎えなど、4ヶ月の子用に購入しました。
北海道の方のレビューがほとんど無く、北海道の冬に対応するのか…。薄い、寒いというレビューもあり、かなり迷いましたが、エルゴ用ということと、デザインが良かったので決めました。
部屋着にタオル地っぽいつなぎを追加。その状態で抱っこ紐(エルゴ)をして、ウィンターウェザーカバーを装着。吹雪でしたが、隙間もできず風も通さない素材で手足も暖かい状態でした。着る物を一枚たす手間はありますが、車やお店の中ではウェザーカバーを外したり、かえって調整しやすい!抱っこ紐の中の服装を調整すれば、北海道では夏以外ずっと使えそうです。
大満足、買って良かったです。

4 2015-11-02

エルゴ専用なのでピッタリ装着できていいです。私の持っているエルゴは古いタイプなので、肩ボタンは付けられませんが問題なし!手が出てしまうのが少し寒そう。なので☆マイナスひとつ。

4 2014-10-19

早速届きました!
昨日のお昼ごろ注文して、本日の午前中に到着しました。早い!ですね。製品そのものも良さそうです。製品概要にも書いていましたが、ベビーキャリア360の腰のループには通せない為、マイナス1にしました。その他は満足です。

5 2012-01-09

上の子の送迎に
上の子の幼稚園バスの乗り場に、生後一ヶ月の下の子を同伴するために購入しました。生地は薄いですが、フリース生地なので防寒はしてくれそうです。
梱包されていたダンボールに付いているガムテープが、はがし易いように端を少し折って貼ってありました。小さな心遣いに感激しました。

• 32601864さん
  • 32601864さん

5 2011-12-20

とっても暖かくていいです!今までなんで見つけなかったんだろと不思議なくらい。エルゴ専用なので横に出る足もちゃんと隠れていいです。

4 2013-02-07

ダウンやモコモコのケープを買おうかどうしようかと悩んでいたところこちらを発見。ナイロンカバーと一緒に購入。温かそうな感じですが、あまりかさばらず持ち歩きに便利です。皆さんのレビューの通り説明書がわかりにくいですが、なんとか装着できました。フックで簡単に取り付けられるものと比べると着けるときに面倒ですが、ナイロンカバーを着けたり、装着してもすっきりとした感じでさすがエルゴ専用って感じです。旦那が抱っこするときも使えます。ベビーカーにも着けられました。ナイロンカバーと合わせると高い買い物になってしまいましたが使い勝手がよさそうなので、私は買って良かったです。

5 2010-11-01

急に寒くなったので・・・
10月末から急に寒くなった為、慌ててベビの防寒グッズを探したところこちらを発見☆なんといっても「即納」というのが嬉しかったです♪他店だと、3週間待ちなどだったので・・・。本当にすぐ届き、肝心の他店で購入したエルゴ本体の方が、届くのが遅かったです(汗)さらにポイント5倍なのが嬉しかったです♪
このカバーは、結構大きめで、大きめベビちゃんでも足がすっぽり入ると思います☆もし大きくなって入らなくなったら、足部分は無しでも使用出来るみたいです。フードも大きいです。小さめベビちゃんでも紐で調整がきくので、使いやすいと思います。7ヶ月の身長67センチ、体重8.3キロのうちのベビは、まだまだ余裕がありました。雨よけのカバーの方が、風が通らず温かいかな?と思いましたが、こちらで十分温かそうです。雨よけと一緒にも使えるので、ふたつあったら間違い無しです♪手洗い出来るし、取り付け、取り外しも簡単なので、これから重宝しそうです☆

5 2014-12-18

あったかくて軽い!
エルゴ対応の防寒ケープを探していたところ、他ブランドの物は大人気でどこを探しても売り切れだったので、こちらを購入することに。想像以上に軽く、コンパクトだったため、寒いかな?と思いましたが、使ってみると暖かったようで娘もスヤスヤ寝てくれました。表面がレインカバーのように風を通さない生地で、裏側がフリースなので、暖かいのに軽く、汚れもすぐに拭き取れそうでこれから重宝しそうです。

4 2014-12-11

私が持っている抱っこひもは、青いロゴの古いものなので、肩ベルトのボタンは使用できません。
なので抱っこからおっぶをしたときなどにちょっとはずれやすいです。
ボタンでなく、バックルのようにはずれない留め具だともっといいと思います。
腕は出てしまうので、真冬は厚着が必要ですね。
薄くて軽いので、春先まで使えそうです。

4 2014-11-19

上の子の保育園送迎、休日の公園なんかで下の子が寒いので購入しました。
エルゴ専用だけあって装着も簡単で足もすっぽり入ってあったかそうです。モコモコのカバーオールを着せてエルゴをするとキツいし、足が寒そうなので買ってよかったです。
ただ、エルゴのロゴが下すぎて、あんまり見えません。
夫に「おっさんのジャンパーみたい」って言われたのですが、本当にそんな風に見えます(笑)
もう少し上にロゴがあればなーーーってわけでマイナス1です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント