4 2013-12-12

とても楽チンです!!
サングリアの色は落ち着いたボルドー色に少し模様がはいっていて、フード部分と赤ちゃんに接する内側の部分はカラフルな生地になっており、とてもかわいいです。どんな服装とも合わせやすく、フード部分がコーディネートのポイントになってくれます。
使用した感じは、今は家の中で家事をする際におんぶする用として使っていますが、肩紐が太いので疲れにくく、長時間でもおんぶしていられます。おんぶしていると子供が背中でそのまま寝てしまうことも多いです。ただ一人で背中に背負うのは慣れるまで少し苦労します。子供がまだ5ヶ月なので少し怖いですが、慣れれば大丈夫です。あと、背負うとちょうど口のところに肩紐が当たり、そこをナメナメしてしまうので、パッドがあると重宝すると思います。

5 2013-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
注文した次の日には届き、メッセージと共に紅茶が入っていました。
そういうちょっとした心遣いが嬉しいかったです!
商品はプレゼント用に購入したので中は見れませんが、可愛くラッピングしてありとても満足しています。
次の機会があればまたこのショップで購入したいです。

• Sun♪さん
  • Sun♪さん

5 2013-03-05

派手すぎず可愛い!
間違いなく正規品(*^^*)!使い方DVD、保証書、説明書すべてあります!色や柄がたくさんあり迷いましたが、大好きなハイビスカスにしてみました! グレー寄りのベージュ生地に派手すぎないハイビスカス柄がとても可愛い!!つけ心地も問題なし☆ エルゴ公式ホームページでも正規品販売店と載っていたのでこちらで購入して本当に良かったです!ありがとうございました!

5 2015-02-10

買って良かった
二人目出産まで数年経っていたため、一人目の時に使っていた抱っこひもなどは処分してしまっていました。現在5か月の娘の抱っこひもは友達から譲り受けたものを(旧ロゴのエルゴ、オーガニック)使っていて、とても使いやすいのでエルゴ、オーガニックで新しいものが欲しいなと探していました。
並行輸入品で安いショップがあり迷いましたが、偽物の話題の最中なので購入は躊躇・・・でも正規の値段で買うのも躊躇・・・
そんな時に正規品でセールのこちらを見つけ、しかもポイント10倍、おまけ付きに惹かれ購入しました。オーガニックではありませんが布の硬さも気になりません。何より、今使っている抱っこひもは黒なので(しかももう色が褪せてきていて)柄が新鮮!可愛いです。
買って良かったです。

4 2014-12-22

抱っこ紐3個目
3人目の出産で初めてエルゴベビーを購入してみました。
首がすわるまではババスリングを使用していたのですが、ショッピングなど長時間の外出では疲れてしまうので、エルゴベビーの抱っこ紐を試してみようと思いました。
まだ外出はしてませんが、試しに装着してみました。スリングに比べると装着時間がかかり、前抱っこでは後ろのバックルが止めにくく慣れが必要そうです。おんぶは子どもとともに腰ベルトを後ろにまわすのが大変です。帝王切開の傷あとに腰ベルトがあたり、少し痛みます。
色は写真通りで、かわいらしくやさしい色です。

5 2014-12-06

かわいいです!
第3子を1月に出産予定です。
第2子に使っていたエルゴ(ギャラクシーグレー)を友人にあげてしまったので、今回改めて購入しました。
エルゴの使いやすさは前回で分かっていたので、エルゴ以外の購入は考えていなかったこともあり、今回は正規販売店であるこちらで購入させていただきました。
昨日注文して今日届き、発送手続も迅速でした。
手書きのメッセージカードやハーブティー、収納ポーチも同包されており、お得な感じでした!
商品は思ったとおりの色合いでとてもかわいいです。
産まれてくる赤ちゃんも女の子なので、この色にしてよかったです。
あまり人ともかぶらなそうだし、今回モデルチェンジのためお得に購入できたこともよかったです。

5 2014-11-21

第1子のときは他のメーカーの抱っこひもを購入したのですが、子供の成長に伴って、肩や腰にかかる負担が大きく痛みを感じるようになり、ほとんど使わなかったです。今回第2子の出産に伴い、周囲の評判から絶対にエルゴを購入しようと思っていました。まだ新生児のため重みはまったく感じませんが、今後の成長と外出が楽しみです。
デザインもいろいろあり迷いましたが、周囲とかぶらないようシェブロンを選びました。届いてみると、色味も淡い色合いで落ち着いており、主人も抵抗なく使用できそうです。また、説明書も絵付きで丁寧に書かれており、初心者でもわかりやすいです。

5 2014-11-19

文句なし!
正規品でこのお値段は安い!
子どもの品なので偽物だと怖いので
出来るだけ安く正規の物を探してたところ
ここを見つけました!
しかも二年保証、専用バック、ガーゼハンカチ、パットまでついてる(`・ω・´)
ちゃんと検印もあるし、偽物の心配しなくていいので安心です。
使用感はやっぱりしっかりしてるし、
何より楽!
じつは知り合いに頂いたmiki○ouseの抱っこ紐を使っていたのですが、日々体重がふえるので肩が痛くて、ずっと使っていませんでした。
これからはエルゴベビーでたくさんお出かけ出来そうです♥︎
よだれパットも届くのが楽しみです!

5 2014-11-06

かわいい♪
ソフトなピンクでとってもお上品です^^
子供は男の子ですが、こういうものはママの好みでいいかな?と思い、この色にしました。
前回(第1子の時)はお祝いで頂いたのですが、どうやら正規品ではなかったようでプラスチック部分が欠けてしまい使えなくなってしまったので、第2子出産を機に買い替えです。
今回は正規品で収納ポーチもついてセール価格の10,000円で購入できとても嬉しいです!
持ち歩きに不便さを感じていましたがポーチが付いているので上手に収納できそうです。
(ただ、不織布でちょっと安っぽかったです…汗)
あと、おんぶにはちょっとしたコツが入りますがなれれば『ひょいっ』と出来るようになるので練習あるのみです!

• berrymintさん
  • berrymintさん

5 2014-05-19

友人への出産祝いとして
友人への出産祝いとして3度目のお世話になります。前回、間違って包装や熨斗が有料のものを選んでしまっていたのですが、今回は備考欄に無料の範囲内で女の子らしい包装紙があればお願いしますと記入させていただきました。届いたプレゼントの包装紙は、赤に白のドット柄で女の子らしくとてもかわいらしいものでした。オマケでハーブティーや、ママへのいたわりのメッセージが書かれたカードも同封されていてとても満足のいくものでした。限定でエルゴの入るポーチもセットになっていたので、友人もとても喜んでくれて、こちらも嬉しい気持ちになりました。
梱包も丁寧ですし、また出産祝いの際はぜひお世話になりたいと思います。

5 2014-04-09

安心と健やかさを買いました!
昨年末に子が産まれ、他のメーカーの抱っこ紐を購入しました。しかし、使用する妻の体が硬い?のもあり、一人でなかなか付けることもできず…。ベビーカーも泣きじゃくるため、出かけることもままならず、それはおろか家の中でも育児に疲れ、(別に責めていないのに)家事さえできないことに自己嫌悪に陥り、育児ノイローゼがひどくなる一方でした。
先月、知人からエルゴオリジナルをお借りすることができ、使用してみたところ、脱着も楽にできる上だっこの負担も少なく、洗濯や料理もできる!!と妻が喜んでくれたため、購入を考えました。
最初は価格に驚いて、少しでも安さを求めて輸入品にしようと思いましたが、偽物の可能性を考えると、どこで買って良いのかわかりませんでした。
しかしまあ、子どもの安全や、妻の健やかな生活を考えて安心を買うと思えば、正規品と確信できるショップを選ぶのが当然だろうという結論に行き着いたので、今回こちらで購入させて頂きました。
妻へのプレゼントとして先ほど渡しましたら、涙を浮かべて喜んでくれました!プレゼントのポーチは借りていたエルゴの返却を兼ねて知人に差し上げます(^-^)

4 2014-03-27

上品な感じで良いです☆
ビョルンのオリジナルを使用していますが、ベビが7kgを超え、肩への負荷がかなりキビシクなってきたので、エルゴを購入しました。
腰でしっかり支えるので、同じ7kgを抱っこしているとは思えないくらい楽チンです(笑)
友人のエルゴ率も高いのですが、シェブロンは今のところかぶりません☆
ピンクとグレーの色味も上品な感じで、かつ柄なので地味になりすぎず、よい感じです。
☆マイナス1は、やはりかさばるのが気になるのと、フードがグレーの無地でポイントも無いので、ちょっとさみしい感じがするのと、収納がきれいにできない点が気になります。

• kirin3249さん
  • kirin3249さん

5 2013-11-12

かわいい
娘が7キロになるまで他の抱っこ紐で頑張りましたが、腰のベルトがないタイプだったので肩こりがひどくなり、前から検討していたエルゴをついに購入。
腰の支えがあるだけでこんなに違うのかと、日々実感しています。
使い始めはなかなか自分の体のサイズに合わすことが出来ずにしっくりこなかったですが、肩や腰、背中など沢山ベルトがあるので微調整しながらようやく自分仕様になりました。
人気があるということはそれだけ人とかぶりやすいということでカラーにかなり悩みましたが
、丁度新作が出てしかも可愛かったのでほぼ一目惚れでシェブロンにしました。
届いた物は画像通りの色で安心しました。
淡い色なので案外着る物を選ばず着用できています。
ちなみに夫も密かに気に入ってる様子。
まだ同じ物を使ってる人も見たことないし、普段男の子に間違えられる娘もこれだと女の子らしくなるので満足です。
個人的なお気に入りポイントは子どもの背中部分についているポケット。
小銭入れを入れられるので、会計もスムーズにできます。

4 2012-07-15

2人目用☆
まもなく4ヶ月になる娘のために購入しました。
おさがりのおんぶ紐はあるのですが、肩こりのひどいわたしにはかなりきつかったので、評判のいいエルゴにしてみました。
首はすわりましたがまだ4ヶ月きてないので子供をのせてませんが、肩紐?の分厚さや腰ベルトの感じをみると肩こりも大丈夫そうです。
慣れるまでは装着に少し手間取りそうですが慣れたら問題なさそうです。
ハイビスカス柄は思っていた以上にかわいかったです。
マイナス1はファスナーポケットがついていなかったこと。
購入する前に確認しなかったわたしがいけないのですが…。
それ以外は大満足です!
早くつけてお出かけしたいです♪

5 2012-06-02

スタンダードの黒と悩みましたが、これから夏になるし明るい色がいいと思っていたし、ハイビスカスが見た目可愛かったので購入しました。今朝届いたので早速使用してみましたが、実際可愛いくて何より本当に楽です。肩こりがひどく、普通の抱っこ紐は直ぐ肩が痛くなり5分も経たないうちにギブアップしてしまうのに、エルゴはビックリするくらい楽でした。一度使ったら病み付きで、お出かけが楽しみになりました。偽物が出回ってるのでいろいろ調べたけど、調べれば調べるほどネットで買うのが恐くなりましたが、ここは正規店だし2年保証もついてて安心して購入できました。