5 2022-08-25

凄く軽くて柔らかいので歩きやすいです。
持ち運びもしやすいのがとても良いです

• 82Lさん
  • 82Lさん

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最高です
これまで、街履き&屋外イベントの仕事用の長靴をいろいろ試しましたが、重くて疲れる、履き口から雨が入ってくる、固くて足首がすれて痛いし、しゃがみにくいetc...。
人気のバードウォッチング長靴を買いかけたのですが、プロの農家さん用という機能性とデザインにひかれて、こちらを購入しました。
店長さんにもアドバイスをいただき、普段の靴は25cmで、厚いカップインソールを入れたら25.5cmでぴったりでした。ゴムが伸びてフィットするので、大きめよりはジャストサイズを選んだ方が良さそうです。
まだ街履きで1回しか履いていませんが、軽いし、柔らかいし、インソールがあれば疲れないし、やっと理想の長靴に出会えて、嬉しいです。
デザインもかわいくて、エーグルやハンターにも負けてないと思います。デニムをブーツインしても、シルエットが細身ですっきりしていて、履き口をベルトで調整できるのが言うことなしです。
内側の布がすべすべしていて、細身で長いのに脱ぎ履きも簡単です。
表面の白い粉は、100均のシリコーン靴磨きスポンジで磨くとキレイになりました。

5 2015-06-12

おしゃれ野良長靴
軽くて柔らかいとの商品説明どおりでした。
まあ薄い感じはありますが、とはいえ作業中はしゃがんだりするので分厚くない方が◎。前、分厚いお洒落ブーツを使っていたら、わりとすぐに足首あたりから亀裂がはいり破れましたので。。。
底は薄めです。ふかふかの土の上を歩く分にはよいですが、アスファルトの農道を歩くのは少ししんどいので、靴の中敷をいれて使おうと思って少し大きめを買いました。
普段は23センチか23.5センチを履いています。足回りは結構ゆったりです。ズボンの裾をインしてはくと、まあ丁度いいかな。
なんにしても、質感、色、形、機能すべて満足です。
大切に使いたいと思います。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
素晴らしい長靴
趣味の農作業用の長靴を探していてミツウマさんの長靴を見つけました。農作業以外のアウトドアでも、とてもかっこよく履けそうでうれしいです。
ゴムのやわらかさや、質感がいい!
履き口のラインの色とミツウマのマークの緑がとてもいい!
なにより、全体のシルエットが、とてもスマート!
輸入ブランドにも絶対負けてないと思う。
なにより安い!
サイズはピッタリでした。普段のサイズと同じです。注文のとき履き口周囲が気になりました。ふくらはぎが太いのでスキニーのジーンズを履いて測ると40cm。寸法表は39.5cmになっていましたので、ちょっと心配していましたが、うまく履けました。
友だちにもお勧めの長靴です。

• midogenさん
  • midogenさん

5 2012-09-20

ぴったり、快適です
コロンビアの長靴が3年の使用で破れてしまったので、農作業やガーデニングに使う長靴を長い間探していました。かっこ良くて、歩きやすくて、値段が手頃な物を散々探してたどり着きました。
見た目は文句なし、ミツウママークが気に入っています。すっと安定感良く自立してくれ、素材が柔らかくて軽いので、脱ぎ履きも田植え長靴の割にはしやすかったです。
幅広なので普段は大きめのサイズ、メレルなら26.5を履いていましたが、今回はジャストの25.5cmで注文、幅は狭めで普通ですが、素材が柔らかいので気になりません。むしろぴったり感があって歩きやすいです。日本人体系で脚短めの私には、丈がもう少し短い方が良かったです、膝の中程までブーツに隠れました。

4 2015-10-21

履き心地いいです
山での作業で使っているミツウマのスパイク長靴がとても軽くて丈夫なので、農作業用にこちらを購入してみました。まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、他の田靴と比べ、履きやすく脱ぎやすく、使いやすいです。1サイズ(0.5cm)大きめの物を買い、薄手の中敷きを入れたところ、履き心地もいいです。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本日履きましたよ
場所によってはすべりますが、雨でもらくらくあるけます。
前の長靴(クロックスジョージと野鳥の会の)にくらべると実用的で
服装もえらびません。
ゴム臭いのはしかたないけど、会社でちょっと迷惑だったかな。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても重宝しています。
仕事用に購入し、ひと月以上使用してみました。
長靴ですので、汗をかきます。細めなので空気は入らず、長靴の内側が汗でぬれてしまいますが、柔らかい素材なので外側に折り曲げて乾燥させることが可能です。これはとても気に入っています。
中には市販の中敷きをしけば、歩いている感じも悪くありません。
仕事が農業なのでとても重宝しています。ただ、説明にもありましたが、炎天下では暑くてはいていられません。
それでもとてもよい買い物をしたと思っています。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
犬のお散歩用に購入しました。開封するとゴムの匂いがすごくて3〜4日かなり匂っていました。
素材はとても柔らかく、軽くて履きやすいと思います。靴底はあまり厚みがないので中敷きを入れる方が良さそうです。
前回買った他のメーカーのものは1ヶ月ちょっとで割れてしまったので、耐久性がどれくらいあるのか楽しみです。

5 2016-01-23

使い心地が良いそうです
本格的に農業を始めた父にプレゼントしました。
ふくらはぎにちょうどよくフィットして暖かく、
素材が柔らかいのでしゃがんだ際も膝の裏が痛くないと
とても満足しています。
また見た目もスッキリしていてお気に入りの長靴となったようです。

5 2015-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
庭仕事用で足裏と地面のホ−ルドがよく
ちょっとした段差も感じ取れるので
週末に実家の農作業をする親戚に勧めました
彼女も、一般の長靴との履き心地の差に
いたく喜んでくれたので
私もうれしく思います

4 2015-10-09

軽いですね。
軽さを重視したので問題ないです!
かなりゴムっぽさは出てますけど、予想通りでした(笑)。
まだ、使用しておりませんが、雨が楽しみです。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりすぎる
いつもは、24.5cmの靴をはいています。今回も24.5を購入しました。若干、指先があたりますが、長時間使用する予定ではないので、大丈夫かなっと思っています。届いたときに、まずおどろいたのは軽さです。そして、柔らかさ。ゴムのにおいについては仕方がないのでしょうが数日間は玄関が臭かったです。

5 2015-09-08

畑仕事に
主人に購入しました。
むれずに、しっかり汚れをカバーしてくれて、軽くてよいです!

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
やわらかい
今まで農作業用に使用してきた長靴は全て近所のホームセンターで購入していましたが、週に1〜3日ペースでの使用で半年もてば良い方でした。酷いものでは1ヶ月もしないうちに剥離という残念な経験もありました。
ネットで「丈夫な長靴」などキーワード入力で検索した結果、ミツウマの先丸付農業長に到達。
なかなか良さそうだったのですぐに購入を決意し、到着した長靴に足を入れてみると、まずやわらかさ、しなやかさ、軽さを実感しました。足にフィットしてくれるので、実際の農作業でも足の疲れはほとんど感じませんでした。現時点ではこの商品にとても満足しています。
うちの父親も「おっ、ミツウマか!?」と、このブランドを知っていたようで、なんと私に隠れて私よりも先にミツウマ長靴(今回、私が購入したものとは別商品ですが)を入手していました!
あとは本来の目的である製品の「耐用年数(期間)」が気になり、これは現時点で未知数ですので、おすすめ度は☆4つという評価にとどめさせていただきました。
でも、この製品に出会えた喜びでいっぱいです。ミツウマさん、ありがとうございます!!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴