5 2012-02-01

耐久性が判りませんが、今のところ満足です。セッティングは息子と二人で15分ほどでできました。ベルトのずれもすぐに調整できました。テレビを見ながら使ってますが、冬の暖房無しの部屋で10分もすれば汗ばみます。メタボ解消に向けて頑張ります。商品の問題ではありませんが、使用にはシリコンスプレーが必要になるということがマニュアルを読むまで判りません。商品説明の何処かに書いてあれば、届いたその日に使えたのですが・・・。

4 2011-03-31

運動不足解消のため〜
最近の平均歩行数が3000を切っているため、運動不足解消にと思い購入しました。
色んなのがある中、デザインと機能と価格でこれに決定。
実際使ってみると、1とか2のスピードだと遅く感じます。
プログラムをやるには、必ずピンをつけて、両手をつかまらないとプログラムが進みません。
なので、5とか6だと走らないとキツイのに、両手つかまって走るのはなかなかツライ。
でも30分プログラムはあと何分とか、カロリーどんくらいとか、どんくらい走ったとか基本的なことは書いてあって励みになります。
とても重いので、二人で運んで設置しました。
一人だとムリっぽいです。
あと横側にオイルが少し付いていました。
1階でやっていて、2階にいるとき、そんなに騒音には感じませんでした。テレビを見ていたら気にならない程度でした。

5 2012-01-14

運動不足解消に!
割とコンパクトで、その割にフラットになるので、安心して歩くことができます。
(以前購入したコンパクトタイプは、狭くて、短かいベルトを上り坂を歩くようで、きつかったです。慣れるまで、平らで歩けるのは、クッドです。)
スピードも、他の商品に比べて、ゆっくりから始まるので、足元が少し危ない父でも安心して歩けそうです。家族で使用する予定です。
ハンドル部分で、ON/OFFとスピードが調整できるのが、便利です。
説明書が少し不親切かも・・・。使い方がむずかしくないので、何とかなりますけど。(問い合わせもできますし、問題ないレベルです。)

5 2015-02-01

期待出来そうです!
本日届きました。デザインはとても素敵で大満足です。
最初、電源を入れてもまったく動かなくて焦りましたが、
動き出して安心しました。これから毎日頑張って愛用していきます!

• emicoro30さん
  • emicoro30さん

5 2013-11-10

今日初めて使いました★
自宅の2階の部屋に設置しました。
箱は驚くほど大きく、設置場所へ運ぶために箱から出して本体をやや引きずりながらあげました(笑)
音は静かな方だと思います。
日中はテレビだのなんだのと騒音がありますので1階にいても気になりません。
ただ、夜は仕事の都合上帰宅が夜になることもあり、深夜の時間帯はどうなるかはこれから検証したいと思います。
傾斜やスピード調節ができてこのお値段はお得だと思います!
歩くことが好きなので、気温や紫外線を気にせず家の中でも思う存分歩けるので大事に使っていきたいと思います★

5 2013-03-16

満足です
届いてからさっそく使用して一週間が経ちました。
少しずつ体重が増えてきていたので、日焼けしないでウォーキング出来る電動ウォーカーを探していました。
このお値段で、音も気になりませんし満足しています。
大きな段ボールはレビューを読み覚悟していたので(笑)、思ったほどは驚きませんでした。
1年間、飽きずに続けられるか、あとは自分との闘いですかね。
[受注番号]242280-20130307-0418660236

5 2012-12-04

快適
外観は 簡素な作りになって安っぽぃ感じですが 電動ウォーカーとしてはしっかりしてると思います。 まだ 数回しか使用してませんが 10分歩いただけでじわじわ汗が出てきて 毎日 使ってぃれば効果が期待できそう(●´∀`●)/
20分走った所で 変な音がしたりしますが すぐ消えて 支障はないです。
一年保証もあるし 目一杯使って 美容と健康の維持が出来そう。

4 2012-11-08

梱包の大きさにまずビックリ!!
本体は思ってた通りの大きさでした。頑丈な梱包の為あの大きさになったのでしょう…納得です。不規則な仕事の主人の為に購入しました。仕事から戻ると早速試し歩き 大変喜んでます。音も比較的静かで気にならないし 色も気に入ってます。ただ残念なのが塗装が剥がれやすいのか、本体の一部に梱包の際に張り付いたらしきセロテープを剥がしたら 塗装部分も剥がれてしまいちょっとがっかり…

5 2012-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいですね!
ランニングマシンは価格に相当な開きがあるのでとても迷いました。
狭いスペースで効果的に使える機種はないかと比較検討した結果これに決めました。
思ったより大きいですが、その分ランニングスペースが長くて怖さがありません。花粉症で外に出たくない家族も到着してから毎日快適に使っています。
少しでもダイエットにつながればいいのですが今のところ体重に変化はありませんが体は締まったような気がします。価格を考えると十分お勧めです。

4 2012-03-03

思ったより本格的
届いたときは、大きな箱だったので驚きましたが、
なんとか一人で持ち上げて組み立てることができました。
(でもかなり力はいるし無理な体勢にもなると思いますので、
二人以上での組み立てをお勧めします)
運動を始めてみて、思ったよりスピードもでるし、
いい運動になります。
20分ぐらい歩いただけで、汗ばみます。
電動なので、勝手に足元が動いてくれ、無理なく運動できます
自分でペダルをこぐ運動器具は、いやになって運動しなくなりますが、
これなら無理なく続けられそうです。

4 2011-08-22

満足しています。
取っ手部分に巻かれているウレタンガバーが裂けていたので
申し出たところ、快く初期不良対応(商品交換)していただけました。
モーター駆動音は思ったより小さく、夜間の使用も問題ありません。
毎日、TVを観ながら1時間弱ほどのんびり歩いていますが、運動不足の
解消効果は明らかです。
使用開始後まだ1週間ですが、体重計に乗るのが楽しみです。
多少のガタツキや異音、または細部の「ちゃちい感」はありますが、
実用性は高いと満足しています。

5 2015-01-11

楽しいです
移動の為の重量と速度でかなり悩んで購入しました。ゆっくりのウォーキングからランニングまでテレビを見ながらやってます。部屋にも馴染むデザインで値段も満足です

• もこ7635さん
  • もこ7635さん

5 2014-08-18

最高です
父親は日々の運動不足解消目的で購入しました。
私はジムに行く暇の無い時に使用しています。
二人の目的を充分満たしています。

4 2014-05-07

価格相応だと思います
折り畳みは毎回ネジを外したりと、簡単とは言えませんが、コンパクトになるのはやはりありがたいです。使用感は良いと思います。外観は少し安っぽさを感じるところもありますが、価格相応だと思います。

4 2014-01-19

初めてウォーキングマシンを購入しましたが、チープなブザー音、きしみ音、操作パネルの文字など、中国製なので仕方ないかと思わせる仕上がりです。機能的には問題ありません。今後の耐久性次第で満足度が変わりそうです。