5 2013-11-08

メール便のチェックを忘れずに!
子供用マスクを作るのに、1つあたり50cm(25cm×2本)使います。ゴムを切ってみると、4m入りですが8枚分と40cmぐらいの半端がでました。十分な長さが入っていると思います。
私事ですが、「メール便、10個までOK」という表示があったので、すっかりメール便のつもりで何も確認せずに注文してしまいましたが、当たり前のことですが、メール便希望をしないと、宅急便で届いてしまうということをお忘れないように。安く良い買い物をしたつもりでしたが、宅急便代が・・・(苦笑)。ちなみにゴムを4つだけ注文しました。梱包はメール便と変わらない封筒だと思います。配送の仕方が宅急便になってしまっているということです。今度はワタシも気をつけようと思います。

5 2013-11-14

抗菌マスクゴム
抗菌で柔らかく肌触りが良くてゴム通しもついているし
カラーも揃ってるので園児用マスクにはお薦めです。
白は6m\160、カラーは4m\160
夏のチュニックの残りのWガーゼで作ったので
材料費はゴム代だけ1枚20円で出来ました。

5 2011-05-22

何度めの購入でしょうか?
定番のカラーはボビン巻を購入させてもらいましたが、
薄紫とかの新色は小売が便利です。
沢山買っても確か10個くらいまではメール便対応もしてくださるし、大変助かってます。
抗菌ゴムで、週1でマスクを子供達学校から持ち帰り洗濯を何度も繰り返してますが、すぐ伸びるって感じも全く感じられません。
しっかりしてるゴムだと思います。

5 2012-12-31

マスク用ゴム ピンク4m☆160円
手作りのマスクを作ろうと思い、耳が痛くなりにくいと評判の、こちらのゴムを購入してみました。
インフルエンザも流行り出しているらしいので、さっそく作ろうと思います!!
紐通しつきで、安心の日本製でおススメです!!

5 2014-01-16

金天馬カラーマスクゴム☆4m160円
幼稚園に通う娘のマスクを作る時に使用しています。
こちらのゴムは、抗菌だし耳が痛くなりにくく、ゴム通しもついていてオススメ!!
今回は薄桃×2とピンク×2を購入しました。

5 2012-02-20

白、薄桃、浅紫、抹茶を購入。
ダブルガーゼが余っていたので、マスクを作りました。
柔らかくて、太さも程よく使いやすいゴムです。
娘に給食用のマスクを作ってあげると大喜びでした。
4mで子供用なら(25cm×2本)8個分。
大人用なら(30cm×2本)6個分取れました。
普通に発注できる状態だったのに、欠品で発送が遅かったのが残念です。

5 2012-12-21

バザー
学校のバザーのために、たくさんマスクを作ったので、値段の安いこちらで購入しました。
よその人が使うので、安心の品質の物が良いかと思い、この商品を使いました。
薄桃が1番使いやすかったです。
白は真っ白なので、逆に使いにくかったです。
生成があると良いのにな(ベージュは渋いので)。

5 2012-11-09

おすすめのマスクゴム!
ハンドメイドでガーゼマスクを作るため、こちらのマスクゴムを購入。今回は白・青・緑・薄桃を買いました。カラーゴムに関して言うと、画像よりも、実際の色の方が濃いかな?という気もしますが、かわいいので全然OKです!抗菌で、日本製。肌触りのやさしいゴムで、子供も嫌がらずにマスクをしてくれるので、リピ決定(^-^)vなくなったら、他店さんよりもお安く購入できる、こちらのお店で購入したいと思います♪

5 2012-02-16

オススメです
日本製、抗菌ですし、何よりすっごく長持ちです。
すぐ伸びたりしません。
定番カラーは、ボビン巻きを購入してますが、今回はこちらイエローを購入しました。
可愛い感じの黄色でした。
マスクに合わせて色を変えて楽しんでます(*^_^*)

5 2011-04-24

大変安く購入でき役にたってます。すぐに伸びたりせずかなり持ちます。

5 2017-09-02

マスクをたくさん作るのでまとめ買いです。

5 2012-01-31

リピです
マスクゴムはこちらの【金天馬】と決めてます。
定番カラーはボビン巻を購入してますが、
淡い感じのグリーンが好きでこちらのパック購入してます。
メール便対応だし、他店よりお安いし、しかも日本製・抗菌!
オススメだと思いますよ(^_^)v

4 2010-05-24

子供用マスクに
ハンドメイドで子供用マスクを作ろうと思い、購入しました。近くの手芸屋さんでは取り扱いがなかったり、色が3種類ほどしかなかったのですが、こちらのお店では8種類も色があったので選んで迷ってしまいました。
ベージュ・薄桃・浅紫を購入してマスクを作りましたが、可愛くできました。
耐久性がどれほど持つかまだわからないので、★−1個です。

5 2009-10-26

何度も何度も。
立体マスクのゴムに、何度も何度もまとめ買い×リピート。このゴムは抗菌仕様だし肌当たりも優しいです。在庫がある限り欲しいくらいですが、メール便で可能な限りまとめて購入しています。お店で買うよりも衝撃の安さです。

5 2009-09-08

メール便可。
立体マスクのゴムに、もう100個は購入しました。
このゴムは抗菌仕様だし肌当たりも優しいです。
お店で買うよりも衝撃の安さです。ずっと安ければいいな☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム