4 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さめというレビューを参考に、23.5cmにしました。
履き口が狭いのか、紐をほどかないと、履けませんが、
履いてしまえば、何処かが当たるところもなく、快適です。
底が薄いのは、この値段だと仕方ないですね。
底貼りをしてもらおうかと思いましたが、
購入価格の半分ぐらいかかりそうなので、このまま履こうと思います。
また3割引で買える時があれば、色違いで買うかも。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチを購入!普段は23センチを履いているんですが、中敷をひきたいのと、靴下を履こうと思っていたので23.5が欲しかったのですが売り切れでした。やはり中敷ひいて靴下履くとなると若干キツイかったです。キャメルにしたのですが、色か画像の通りで可愛いです。形も色も気にいってるので履きます。早く伸びてくれないかなぁ?

5 2013-10-31

満足です
普段23、5ですがレビューの通り大き目を選び
24センチにしました。
薄手のくつしたで丁度です。
秋冬用の少し厚手のくつしたでも、少しピッタリ感は増しますが
不思議と窮屈という感じではありませんでした。
ただ、いつも重ね履きをするなら、普段より1センチ大きいのを
選ぶと思います。
レースアップなので、紐で加減
できるのところが良いですね。
カジュアルにもフォーマルにも使える
素敵な靴で満足しています。
有難うございました。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早い配送に感謝!
ワンサイズ大きめを選びましたが、横幅がきつかったため、もうひとつ大きいサイズ(22・5が23・5へ)に換えて頂きました。
でもやっぱり大きかったかな?・・・と思いながら中敷で調節し、底面に滑り止めを貼って履いて出掛けたところ、全然疲れない!
ただ今もまだ返品した23cmの方が良かったのかなと思うと、同時に履き比べが出来ると良いですね。
靴はとても素敵なので大事に履かせて頂きます。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ届きました。23.5の幅狭ですが、レビューを見て、1サイズアップの24のブラック購入です。靴下を履いても少しつまさきに余裕があり、レースアップなので脱げることもなく、快適な履き心地です。柔らかい皮で丁寧に作られていて人気なのが分かります。2日後に土日セール30%OFFになってたのは残念でしたが・・・。定価でも大変良い買い物をしたと思います。沢山履きたいと思います。

5 2013-10-26

大変満足しております
ネイビーを購入しました。イメージよりもグレーがかっていて落ち着いた印象です。いつもよりワンサイズ大きく注文して正解でした。靴下やタイツをはいてもきつくならず良かったです。靴ひもがほどけやすいのが難点ですが、とにかく素敵なので満足しています。靴底が薄いので履き心地に多少不安があったのですが、全く問題ありませんでした。普段必ずと言っていいほど少し歩くだけで足が痛くなる人間なのでとても嬉しかったです。色違いで購入を検討中です。

4 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届きました〜。
丁寧に梱包された状態で無事に届きました。
甲高幅広ですが、ワンワイズ上がなかったのでジャストサイズを購入しました。
ちょっときつめで履く時が若干大変ですが、何度か履けば馴染んでくると思います。
ホワイトの本革オックスフォードシューズを探していたので、お得に購入できて満足です。
滑り止めが足裏全体についていればもっとよかったです。

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルを購入しました。色が少し赤みがかっていたのが想像していた色と違っていたので残念。こればっかりは個人の印象なので仕方ないですね。サイズは他のレビューを参考にワンサイズ上の24センチにしましたが、私の場合足幅が広いほうではないので23.5センチでも大丈夫だったかなとも思います。作りはしっかりしていて、安く購入させて頂けて満足です。

5 2013-04-01

履き易いです
子供の卒園式・入園式用に購入しました。ヒールのある靴やバレエシューズのようなペッタンコな靴は足が痛くなってしまい、苦手です。きちんと足の甲をホールドできる靴を・・・と思い、この形にしました。
黒を購入。もう少しツヤがあるとフォーマルっぽくなりますが、それは靴クリームなどでお手入れすれば大丈夫かと。普段は23.5の靴を履きますが、レビューを参考に、24センチを購入。私の足は甲が薄くて、幅は広いほうで、偏平足です。朝から夕方まで履きましたが、多少の疲労感はあったものの、痛みはでませんでした。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmの靴がほとんどです。今回は、レビューを参考に
23cmのホワイトを購入しました。
薄手のソックスを履いてジャストのサイズ感です。
色はホワイトというより、アイボリーという感じです。
コーディネートの締め色に使うなら、青みの強いハッキリした
白がいいかなぁと思いますが、中間色の優しい色合いのものと
相性がよさそうです。
春になって履くのが楽しみです。
242170-20130216-0832748101

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイトの23.5cmを購入しました。普段は23.0cmです。
他の方も書かれていましたが、白の色味はややアイボリーがかった白です。
真っ白ではありません。個人的には好きだし合わせやすいカラーだと思うので問題なかったです。
今回はタイムセールで購入させていただきましたが、通常でも十分お手ごろだと思います。
形もきれいだし、レザーでこの価格はなかなか見つからないかも?
早まって高いものに手を出さなくてよかったと思いました。

5 2013-02-12

良かった。
気になっていたので年末からお気に入りに登録していました。
色はダークブラウン、皆さんのレビューを読んで、普段23cmですが23.5cmにしました。
タイツを穿いて試着しましたが、ぴったりです。
馴染んでくると、さらに余裕が出るかもしれませんがレースアップですので多少調整できるかと思います。
在庫があったようで到着も早く、革の質感も満足いくものでした。
タイムセールに気づいて本当に良かったです(笑)

4 2013-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に24cmを購入しました。
私はフットカバーやタイツで履くつもりだったので24cmでピッタリでした。
でも長く歩いた日に靴擦れをしてしまって最近は普通の靴下をはいているので
1サイズ大きくても良かったかなと思います。靴ひもで調節できるので。
リピートするなら24.5cmですね。履きやすくて気に入っています。
底がつるつるなので滑り止めを買って貼ろうと思います。

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!
普段の靴のサイズは24.0cm幅広甲高です。
レビューを参考にすると、ワンサイズUPしたほうがいいかな。。。
と思いましたが、交換返品往復送料無料対象商品ということで、安心して24.0cmを購入させていただきました。届いてさっそく履いてみると、横幅がキツメで少し痛いですが、本革なので馴染んでくると思います。しばらくは薄手のタイツをはいてなじむのを待ちます!

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こんなに安くていいんですか?
普段は23CMですが、みんなのレビューを参考に23.5CMにしました。今日届いたので試し履きしてみました。普段3Eなので5mm大きくしてよかったです。レースアップだから幅に対しては調節できるし、醜く広がらなくて美しい靴の形を維持したまま、足にも負担をかけずに履けます。革の質も申し分ないし、違う色もほしくなっちゃいました。そしてこのお値段です。このお値段にこの品質、すっごく得した感じです。

関連ジャンル レディース靴その他