5 2014-04-19

ブラック購入。
作りも丁寧でしっかりしています。
つやつやてかてかしすぎずいい感じです。
普段はコンバースだと23.5センチを履いています。
パンプス等は大体Mサイズです。
レビューを参考にはじめは大きめの24.0センチを注文しましたが
かかとに指が2本入るほど大きかったので23.5センチに交換してもらいました。
(24.0センチでも甲の部分が小さ目なのでパカパカというわけではなく若干ゆるいくらいでしたが)
配送が迅速ですぐ届いたのでありがたかったです。
わたしは普段のサイズでピッタリでした。
物の良さ、配送の早さ、返品交換サービスに満足なので☆5です。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒。普段パンプス22.5。靴下で履きたかったので23を購入。
レビューにあったように、履き口がせまく、毎回ひもを結びなおす必要あり。
薄手の靴下なら23ですっきり。少しだけ厚みのある靴下ならぴったり。というとこでしょうか。
私は後者のはき方をしますので、少し窮屈に感じサイズ交換しようか悩みましたが、皮ですので、のびてくることを期待してはきます。製品自体はすっきりしたデザインで、とっても気に入っています。レースや装飾がないシンプルなおじ靴をお安く手に入れられて満足です。慣れてきたら色違いも検討したいと思っています。

5 2013-05-18

理想的マニッシュ
シンプルかつマニッシュな、本革の靴を探していました。
ソールやヒールまで、全体に上品さが漂うデザインに一目惚れして購入しました。
足サイズは23.5で、他の方のレビューを参考にしてワンサイズ上の24.0(ブラウン)を購入しました。
サイズはぴったり、薄手の靴下を履いてもきつい所はありません。
甲がしっかりフィットして、大変歩きやすいです。ヒールも控えめで、ずっと歩いていても疲れません。
個人差あるとは思いますが、アキレス腱あたりが靴ずれになるこいう事もなく、柔らかでとても履きやすいです。
またフォルムが大変気に入りました。
「まるでコッペパン」と表現されていますが、つま先部分は丸っこすぎる事もなく、かといって尖りすぎることもありません。履いて横から見た形がとても理想的です。
とても気に入りましたので、色違いの購入も検討しております。大事に履いて、経年変化を楽しみたいと思います。

• nanajyu70さん
  • nanajyu70さん

5 2013-05-06

大満足です☆
普段の靴のサイズは23.5cm〜24.0cm。幅広甲高です。
レビューを参考にワンサイズ大きく24.5cmのホワイトを購入。
結果、ストッキングで少し余裕あり、靴下を着用するとちょっぴりキツキツ。
もちろん許容範囲だし、きつくても型崩れがないので
交換せずに愛用させていただきます。
(交換のための総量が1回は無料というのが安心して買えるポイントですよね)
色はホワイトですがマットな白色。わたしにとっては理想通りの色でした。
ホワイトですがお財布に優しいお値段なのでガシガシ使っていこうと思います!

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ホワイトを購入しました
購入し、数ヵ月経ってからレビューを書いてます。
ちなみにほぼ毎日履いてました。
皮の色は写真のように、
青みがかった白ではなく、すこしアイボリーがかってます。
白なので汚れやすいです。
雨の日は靴底が滑りやすいので、
リノリウムの床では、たまに滑りそうになります。
そんなにツルッといくわけではないので気にしてません。
普段24cmを履いているので、24cmを購入したのですが、
ひもが綺麗に締まらなかったので24.5cmに交換をお願いしました。
サイズに関する質問にも、とっても丁寧に対応して貰えました。
なんだかんだ言いましたが、
デザインや履き心地は気に入っています。
薄手で柔らかいので、歩きすぎて指先が痛い…なんてことはありません。
底が薄いので、私は低反発のインソールを入れて履いています。
私が擦って歩いているせいなんですが、靴底がすり減りやすいです。
次は黒を買って、街中にある修理屋さんで
靴底にゴムを貼って貰ってから履こうかなと思います。

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まさに自分が思い描いていた理想通りの靴でした。
画像で見るよりも、実際履いたほうが素敵です。
カジュアルになりすぎず、かといってかっちりし過ぎない。
手持ちの靴がビルケン、トリッペン、コースなど
割と丸くてカジュアルになりがちなので
こんなスマートな靴を探していました。
細身の靴を履くことがほとんどないので、冒険しやすい
価格設定も良かったです。
普段23.5cmですが、皆さんのレビューを参考に24cmを
購入しました。
幅広甲高ですが、程よいゆとりでいいサイズ感です。
連休中に注文して、休み明けすぐに発送していただきました。

5 2012-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
過去に別のショップでシューズを注文した際はサイズやフィット感が今一つでしたが、今回は大成功です。コメント欄にやや細目とあったので、いけるかも・・・と思いました。身長が166センチ、靴のサイズは24.5なのに甲が薄めで幅もないため、いわゆるカジュアルシューズやコンフォートシューズはデザインが好きでも幅広が多く、自分に合った靴を探すのが大変でした。私はいわゆる中年ですが、普段はパンツスタイルなのでオックスフォードタイプが好きです。スカートにも合いそうですね。キャメルは春らしく素敵なカラーで、マニッシュだけれどやわらかさもあります。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー通りです。
たくさんの方のレビュー通り、いつものサイズだとちょっと窮屈です。
寒い時期は厚めの靴下を履くので、1サイズ上を交換しようか迷いました。
結局、革だし毎日履いていたら伸びるだろうと思ったのと、面倒なので交換はしませんでした。
もし次、またこの商品の色違いを買うときは、1サイズ上を注文します。
色はシャンパンゴールドにして良かったです。上品な光沢のあるベージュです。
年中履きやすいカラーだと思います。
デザインもシンプルで気に入りました。
早く自分の足に馴染むよう毎日履きたいです。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまりぶ厚くないソックス二枚重ねて履けるように、レビューを参考にしながら、24センチを購入。幅広、甲高の足。モノを見ただけでは、そんなに細い感じはしませんでしたが、履くと、やはり細み。ぴっちりです。紐の結び目の部分が、1センチほど開きますが、革なのでもう少しなじむかな、と思い、このまま使い続ける予定です。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプルで合わせやすい
他の方のレビューにもあるように作りは小さめでした。普段22.5の靴で丁度で23だと大きいので、23で購入。届いたものを履いてみると薄手〜普通の靴下を履いて余裕なしのピタピタ。厚手を履いたらぱんぱんだったので、23.5へサイズ交換。これで普通の靴下でゆとりもあって履き心地がよくなりました。脱ぎ履きはいちいち紐を解いてでないと出来ないのが 少し面倒なので星4つの評価です。でも履いたときの横から見た感じもとってもオシャレで気に入ってます。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。いつものように1サイズ上の24.5でぴったり。今回はキャメルにしました。
この靴を履いて自分で見たときには「少しおばさんくさいかな」と思ってしまうのですが、他の人にはそう見えないようで、よく「いい靴はいてるね」とほめられます。
上から見下ろすのと横から見るのとでは、印象が違うようです。
靴裏がつるつるなので、自分で滑り止めのラバーを張っています。それだけが不満といえば不満。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした!
甲が薄めで、日本製の靴だとほとんどブカブカの私には、足長どおり23センチでぴったりでした。羽根と羽根の間に隙間ができず、ゆるみもなく、オーダー靴よりぴったりでした。革が柔らかく、軽いので、とても歩きやすいです。作りも丁寧で、久しぶりに日本製っていいいなあ、と思いました。品質からすると、とても安いと思います。ありがとうございました。

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく形がきれいで可愛いです。
普段、パンプスで23.5スニーカーで24.5くらいを履いています。小さめとあったので、24.5にしました。素足でぴったりでした。薄い靴下なら履けそうです。
ブラウンを注文して、画像の通りの色か心配でしたが、ほぼ画像通りの色で良かったです。モデルさんが履いている写真よりはマットな感じです。

4 2014-03-08

春用に
普段23.5〜24cmの靴を履いています。幅広のべたっとした形の足です。
24cmのダークブラウンを購入し、冬用の少し厚めの靴下でもちょうど良いサイズではけました。
履き口が小さ目なので、ひもをほどかないと履きにくさはありますが、履けないことはありません。
色も落ち着いた色合いで気に入りました。
靴底が溝がなくつるつるの素材なので、ショッピングセンターのようなつるつるの床だと若干滑るのでマイナス1としました。
全体的には満足しています。

• chima00さん
  • chima00さん

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
普段の靴は21〜22cmですが、足は幅広、踵に靴擦れしやすいため靴選びが少し大変です。
こちらのレビューで小さ目と書かれており、セール、返品交換1回無料だったので、試しに22cmを購入させてもらいました。
室内、靴下着用で履いてみると、足先はあまりましたが他はわりとフィットしており私にはよかったです。

関連ジャンル レディース靴その他