4 2015-07-11

足台として
足台として使用しています。
小さい椅子を足台代わりに使用していましたが、高さが合わなくなり購入。高さを調節できるので落ち着いて演奏できるようです。こちらはお値段が安く、もっと早く購入してあげればよかったです。
ペダルの曲はまだですが、いずれ弾くようになると思うので、上手く使えると いいなと思っています。

5 2015-04-09

これで十分です
数ある補助ペダルからこちらを選びました。
安かったので正直届くまで不安でした。
安いとはいっても結構なお値段しますので・・・。
届いてみての感想はこれで十分でした!
ペダルが固いとレビューされてる方もいましたがそんなことなかったです。むしろ自宅にあるピアノのペダルの方が固い気が・・w
まだペダルを使うのは先ですがコンクールへ出場するのでそろそろ自前の補助台を購入しようと思っていたところ、安くて評価も高かったので選びましたが大変満足しています。

4 2015-03-22

届きました!
6才の娘のために購入しました。
思ったより大きく重かったのですが、我が家では移動することもないため特に問題はありませんでした。
グランドピアノに使用してますが、ペダルも難なく使えます。他の方のレビューにペダルがかたいとあり、心配していましたが、たしかに少しかたい感じはしますが、娘は普通に使えているので問題はないと思います。
ずっと足台がなく、娘がピアノを弾くときの姿勢が気になっていたので、これからは安心して練習に取り組めそうです。

4 2015-03-02

ちゃんと使えてます。
想像していたより重いですが、しっかりしていてよいと思います。
現在は クラビノーバに使用中です。
ぴったりではないですが、 補助ペダルの押す部分が大きいの許容範囲内です。
思っていたよりペダルを使用することが早くなり、
先生からペダルの練習もしてくださいとお話があり、慌てて探しました。
注文してからすぐに到着したので 助かりました。
もっと早く買ってあげれば良かったと思いました。
ペダルの練習もできるようになって良かったです。
ピアノを購入したので これにも使用できるとよいなと思っています。。

4 2015-01-10

足置き場として
娘たち用に購入しました。
まだペダルを使う曲は弾いていないので、足置き場として使っています。
ペダルを踏んだ感じはピアノ直接の時とは違い、とても軽い感じですが、私が連弾するときに補助的に踏めればいい、程度ですので、問題ありません。
他の方もおっしゃっていましたが、幅が大きいので、我が家のアップライトピアノ用の椅子がしまえなくなりました。
うちのピアノには耐震用のキャスター止めもついているので、左右どちらにもしまうことができません。そこが不便なので星4つにしました。

4 2014-12-28

満足だけど、ビニルが上手に外せません
高さ調整はスムーズです。
取り付けも簡単でした。
ペダルの踏み具合は112cmの年長児には固そうですが、
元来補助ペダル無しの状態でも踏み込む力が足りていないので
補助ペダルの問題ではないと考えます。
以上、性能には大変満足していますが、星は一つマイナスです。
ペダルにかぶせてあったビニル袋がキレイに取れません。
みなさんキレイに外せているのでしょうか?
ペダル内部にビニル袋が残っているのが残念です。

5 2014-11-26

108cmの娘に
35年前の私のアップライトピアノを使ってピアノを練習している娘に買いました。
問題なく設置できました!
ただ、背もたれつきのピアノ椅子は練習が終わった後、奥まで入れられましたが、今助ペダルの幅が椅子より少し広いので、椅子は奥まで入らないので、端に寄せる感じで椅子は片づけています。
姿勢良く足をつけて弾けるようになったので良かったです!

5 2014-10-13

これで十分です。
他にも値段の高いものがありますが、これで十分過ぎます。大きいですがその分安定感があって、子供の足がしっかりと置けるので姿勢も良くなります。大の高さが調節できる点やペダルそのものの踏み心地もとても良いです。
強いていうならば、ペダルの位置が子供の小さな足にはやや高くてかかとをつけづらいということくらい。これも慣れれば済む話だとは思いますが。

5 2014-09-04

6歳の娘に。
習っているピアノの先生に「補助台を用意してください」といつも言われていました。おもちゃの箱を補助台にしていました。やっぱり高さが合わず。
娘は背が低い(105cm)ので長く使うことになると考え、思い切って補助ペダル付きのこちらを購入することにしました。設置も調節も簡単にできるし、姿勢が安定しました。娘だけでなく先生も喜んでいました。先生からは「今度ペダルを使用した曲に挑戦しましょうね」と早速練習することになりました。買ってよかったです。

5 2014-08-31

良かった
近所楽器店の製品と違い、ピアノ本体ペダルとのジョイント部分ははネジで止めるのではなく上から押さえるだけで反応するタイプでした。補助ペダルも硬くなくスムーズに連動を感じてます。高さの調節ネジが左右二ヶ所大きくつけてある為、よくある二人座れそうなピアノ椅子下には収まりませんが、日々の高さの調節がしやすいのではないかと感じてます。子供の練習には充分な品物と思います。

5 2014-08-21

使いやすい
中学生とペダルが必要な小学生が使うので、取り外しが楽で良かったです。梱包も良かったです。

5 2014-05-14

この補助ペダルは価格も安い為、正直期待は全くしていなかったのですが、ペダリングも軽く、このお値段でこの商品には、大変満足しています。
補助ペダルは使用する時期も短く、あまり金額をかけたくないと思いつつも、この補助ペダルは安さにかなり不安があり、購入することもかなり迷いましたが、購入して本当に良かったです。段階調整もスムーズで、全体の重さも思っていたよりも軽いと感じました。
7歳の娘は、コンクールに出場しますが、この補助ペダルは親子共々、大満足です。

4 2014-04-13

六歳の娘の為に買いました
安かったので、多少不安でしたが使用してみて今の所使いやすいです。
踏み込みが重いようですが、ピアノの先生の家にあるYAMAHAの補助ペダルと比べたら同じ位の重さでした。
一時期しか使用しないものなので、うちはこの価格が有り難かったです。
コンクールに出る方などは、YAMAHAの方が安心かもしれませんが…

5 2014-01-24

電子ピアノに。
まず配達の速さに驚きました。昼の12時前に注文し、翌朝8時半頃に届きました。
小1の子どもの練習用に購入。住まいが、古い社宅なのでローランドの電子ピアノを使用していますが、問題なく使用できます。子どもも喜んで練習してます。ただ、今までは弾かないときには椅子を鍵盤下に入れていたのが、入らなくなりました。購入時には、気づかなかった点です。

5 2013-12-25

よかった♪
4歳の娘用に購入しました。
今までは雑貨屋さんで買った安い折りたたみ式の踏み台を足台代わりに使用していましたが、ガタガタして弾き辛そうだったので思いきって購入しました!
まだペダルは使わないので足台のみでよかったのですが、いずれは必要になると思い値段もお手頃な、この補助ペダルにしました(*^^*)
ちょっと大きいので椅子に収まらないのが残念ですが安定感があって良いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他