• ちええさん
  • ちええさん

4 2013-11-02

しっかりしています
足がブラブラしてやりにくそうな息子(5歳)に購入しました。
一番低い状態ならば、イスに収納できるのですが、ある程度高さを高くしたら
収納できなくなってしまったので、もう少し幅が狭かったらいいなと思ったので
☆4つにしました。
初めて補助台を購入したので、比べることはできないですが、とてもしっかりして
今のところガタガタもせず、安定しています。

4 2013-10-01

使用して1ヶ月弱、素直な気持ちで、、、
しっかりしてる!
ネジが硬い!
横幅が長い!椅子下の隙間に収納したかった!
ペダルを踏むと軸も少し揺れ動く!
値段的にこんな物かというかんじです。
娘にとって、必要な物なので大事に使いたいと思います。

4 2013-09-27

すぐに到着して、すぐに設置できました
発送が早かったので、ビックリしました。
初めて自宅用に設置するものでした。
両サイドをまわしての高さの調節も簡単です。
中古を考えていましたが、
友達にネット購入だと安価だよと教えてもらい、
新品で安かったのでこちらを購入してよかったなあと思いました。
ピアノ教室で使っているものと同じではないですが、
子供もそのうち補助ペダルはいらなくなるだろう…いらなくなったらイトコに譲ろうと思いました。
足置きにもなるので(今までは、小さな椅子を足置きに使ってました)、
買ってよかったと思います。

5 2013-08-09

子供も喜んでいます
そろそろペダルを使ってレッスンをしましょうという話で、探していました。
とてもお安く手に入れることができて助かりました。
子供も喜んでいて、テンションが上がり練習をするようになりました。
本物のペダルと似ている感じもとても好感が持てました。
左右に出ているねじ(?)部をくるくると回すと、足台が上がります。
使い方などは説明書が入っていますが、なくても使えます(笑)
配送なども丁寧で素早く、とても助かりました。

4 2012-08-27

自宅練習用
他社製品と性能や重さなど比べましたが、先生からお安いもので十分というお言葉もあり、決めました。
とりあえず、使いにくさはないですが、サイドに高さ調節のネジ(?)があるので、うちの椅子は、それを置いたまま、椅子を鍵盤下にしまうことができません。
練習時、その都度セッティングをしなくてはならず、子供だけでは、重さもあり難しいのが難点です。

5 2011-05-14

小2の子どもがペダルを使う事となり急きょ購入しました。
他の物と検討しましたが、昇降式でこのお値段は安い。
レビューも良かったのでこちらにしました。
YAMAHAのアップライトですが問題なく取り付け出来ました。
今まで牛乳パックで作った椅子を足置きにしていましたが、
このお値段で成長過程で使うのでしたらもっと早く購入すればよかったです。

• may299さん
  • may299さん

5 2021-02-04

値段の割にしっかりしているなあ、と感じました。一年生の娘がブルグミュラーに入るタイミングで購入。電子ピアノです。

• ma-a5237さん
  • ma-a5237さん

4 2019-03-30

低学年の子供用に購入しました。
教室の台より軽くて踏み易いとの事です。
ただ、踏んでいるうちに台が移動して真ん中のペダルの下に入ってしまったりしますので、時々チェックが必要です。

4 2018-06-06

発表会の為に購入。
小柄な次女のために購入しました。
小1で、110センチくらいの身長です。
発表会の為に、自宅にも必要だと思い買いました。レンタルも考えましたが、値段の差がそこまでないので購入しました。
防音マットなども敷いているので、少しズレやすいですが、そこまで影響ありません。
コスパはとてもいいと思います。

4 2016-11-03

お手頃
お手頃価格でとてもしっかりしているし、使いやすいです。
足がプラプラしなくなり、5歳の娘にもちょうど良いです。

5 2016-05-15

しっかりした商品でした
想像以上に立派で、しっかりした商品でした。大満足です。グランドピアノを利用していますが、ペダルにもしっかりと合わさり、踏み心地も安定感がありとても良いです。

5 2016-03-07

4歳の息子に
ピアノを始めて、足をプラプラさせるのが気になってました。
先生のお宅にはあるのでやはり、姿勢がきれいに弾いてほしいので買いました。
満足です!

5 2015-12-28

安いです。
KAWAIの講師ですが、社割りで購入するより安いので良かったです!サービスのクロスも助かります!
ありがたいです。

4 2015-12-14

必要になり急遽、購入いたしました。
普通に使用する分には全く問題ありません。ただ、下に滑り止めなど敷かないとずれやすいです。

5 2015-12-12

良かったです!
昨日注文し、本日午前中に届きました。
品物もよく、お安く良い買い物ができました!
ペダルを使う曲の練習が始まる息子へ、モチベーションを上げて頑張ってもらいたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他