• EugenEさん
  • EugenEさん

5 2023-09-16

筆のような万年筆
本当に筆のような使い心地の万年筆です。筆先の傾け方で線の太さの調節をする方法がパッケージに記載してありました。これを参考に使っていこうと思います。
軸の長さも筆記にちょうど良かったです。
デザインも程よい光沢があり、気に入っています。
本体にインクが2本ついてくるのがありがたかったです。

5 2023-12-17

お選びください。:お選びください。 | カラー:若竹/11-0127-767

ペンを立てて持つ人向け
樹脂製です。軽くて丈夫そう。お色もシックで品がありますね。コンバーターで使っていますが、軸が長いので、カートリッジで使い、予備のカートリッジを装填しておけそうです。出先でのインク切れ対策にはこのほうが良いかもです。またこの長い軸が毛筆の小筆に近いので、バランスもとりやすいかと思います。こちらのお品は55度でペン先が曲がっている、ペンを立てて持つ人向けのタイプで、私にとっては曲がり角度が40度のタイプより使いやすかったです。とくにペンを立てて持つという認識がなかったので、意外でした。持ちやすく、書きやすく、簡単に筆のような字が書けるので、面白く、便利です。お値段がとてもお安いのも、びっくりしています。良いお品をありがとうございました。

5 2023-12-17

お選びください。:お選びください。 | カラー:紺/11-0127-740

おすすめです。
樹脂製です。軽くて丈夫そう。お色もシックで品がありますね。コンバーターで使っていますが、軸が長いので、カートリッジで使い、予備のカートリッジを装填しておけそうです。出先でのインク切れ対策にはこのほうが良いかもです。またこの長い軸が毛筆の小筆に近いので、バランスもとりやすいかと思います。こちらのお品は40度でペン先が曲がっているタイプで、私にとっては想像以上に寝かせないと、毛筆風には書けませんでした。慣れが必要ですね。でも持ちやすく、書きやすく、簡単に筆のような字が書けるので、面白く、便利です。お値段がとてもお安いのも、びっくりしています。良いお品をありがとうございました。

5 2023-12-17

お選びください。:お選びください。 | カラー:パールブラウン/12-0132-080

これはお買得。

• YsHkさん
  • YsHkさん

4 2023-11-01

お選びください。:お選びください。 | カラー:パールホワイト/12-0132-010

ペン先が少しそるように曲がっているという特殊な形状をしています。
筆で書くような線が書けるとのことですが、
たぶん達筆なかたならできるのでしょうが、
普通の字しか書けない自分ではそんなに普通の万年筆と違いは出ないです。
ただ、筆のように書けるかどうかはおいといて、
胴軸は長めで、開封時点でカートリッジが2本入っていました。
一つを使用中にもう一つ予備を胴軸に入れておけます。
とはいえ、字を書いていると予備カートリッジがカタカタと動いて
気になるので、予備を入れておくのはオススメできません。
キャップはお尻にさせるようになっていますが、
少し強めに差し込まないと外れてしまいます。
また、キャップには転がりにくくするための突起が付いています。
うまく使いこなせれば面白い字、美しい字も書けるのでしょうが、
普通の万年筆のほうが書きやすいです。

5 2024-03-19

ネイビー、落ち着いた感じで素敵です。40度、書きやすくて気に入りました。

5 2024-03-14

5種類のカラーを今回全部買い求めました。
若竹だけが55度、他はすべて40度でした。
どのタイプも程々に滑りが良くスラスラと書き易く、自在に太さが変えられるのが面白いですね。

4 2024-01-27

ものは試しに
ふでDEまんねんの40度との違いが知りたく、若竹色の50度を購入。書き味は良いと思います。一筆目の印象、太!でした。止め、はらいは普通に書けた感じですが、はねは練習が必要となりました。普通に書くだけなら40度で十分した。

5 2023-11-28

提出書類等に記入をする時、ボールペンではなく万年筆で書くと綺麗に見えるかなと思い購入しました。ペン先が特殊なので書きやすいです。手ごろな価格で購入できたのでうれしいです。

4 2023-07-07

万年筆初心者の私には、金額的にお値打ちな商品です!
これで使い慣れたら、また別の物も購入したいと思います!

• J SPIRITさん
  • J SPIRITさん

4 2022-07-27

商品は購入前に予測した通りのものでした。一本で細い線から太い線まで書けます。
そして使うのに慣れが必要なのも予測通りでした。毎日、線や円を描いて少しずつ練習してますが正直、ちょっと難しいです。例えば一本の直線を細く引く、次の直線を太く引く、というのは万年筆の角度を変えることで書き分けることができます。只、一つの文字でトメ、はらい、ハネ、など角度を変えて書く、というのはもう少し修行が必要です。価格もお手頃で面白い万年筆であることは間違いありません。

5 2022-07-25

楽しい万年筆
若竹、パールピンク、パールホワイトを買いました。
たっぷりのインクで文字が書けて楽しいです。
若竹がすごくフィットしまして、ぬらぬらと太く書けます。
個体差があり、パールピンクはガリガリしますが安いですし許容範囲です。
やや狙った場所に文字を書きにくいという欠点はありますが、楽しさがその不便さを補ってくれます。

• m&i0315さん
  • m&i0315さん

5 2022-07-24

買って良かったです
筆の様に書ける万年筆、それもこんなに安い価格で購入できて嬉しいです。
キレイなカートリッジインクを買ったので早速使ってみました。角度で字に変化がつけられて書くのが楽しいです。
ペン習字の練習にも気分が上がります。

4 2022-05-10

好きな感じです
1本で表情の違う文字が書けます。私は個人的には気に入っています。
これからどんどん多用していこうと思います。ありがとうございました。

4 2019-07-04

手持ちのふでDEまんねんの改造用に購入。
本体がブリスターパックからなかなか取り出せずビックリ。台紙に貼り付いていたおかげで、キャップに白い紙と接着剤が残ってしまいました。
セーラーさん、頼みますよ...。