商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-25
  • 綺麗な色ですが酸性に注意しながら
  • 定番のロイヤルブルーは書き始めは紺に近いかなという艶やかなブルーで、時間が経つと淡く変化し優しい青になります。素直な色の変化が楽しく、発色が良くて気持ちの良いインクです。実は酸性が強いという情報をあとで知り、えぇ&#1231 6;と少し心配になりましたが、それにしてもいい色なので、金ペンのみで、インク吸入の際の首軸は重々注意しながら使おうと思います。しかし、他の色も欲しくなってきまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-29
  • 漏れ
  • ありがちですが,2つの内,一方がインクが漏れていました.ボトルは割れていませんでしたが,キャップの閉め付け方が悪かったのかと思います.キャップ内のスポンジ様のシール材に折れ線が貼っており,そこから漏れたようです.製造過程での問題ですが,ペリカンの意識の低さを物語りますね.ブリリアントブラック自体は粘度が高いところは良いと思いますが,べつにこれでなくてもいいかも.しかしコスパはセ ・・・(続きを読む

5 2024-01-27

お選びください。:お選びください | カラー:レッド BT-RD

赤色が欲しくて購入しました。オレンジに近い赤ですね。金魚のような色でした。

4 2024-03-25

お選びください。:お選びください | カラー:ブルー BT-BL

綺麗な色ですが酸性に注意しながら
実は酸性が強いという情報をあとで知り、えぇ〜と少し心配になりましたが、それにしてもいい色なので、金ペンのみで、インク吸入の際の首軸は重々注意しながら使おうと思います。
しかし、他の色も欲しくなってきました笑
お手頃価格なのは助かります。

4 2024-03-02

お選びください。:お選びください | カラー:ブルーブラック BT-BB

まだ届いたばかりなので星4
商品説明には《容量62.5ml/30ml》と書かれていたので心配だったんですが、掲載写真通りの《容量62.5ml》が届きました。
ブルーブラックインクの限定レビューですが、100均ノートでも裏写りも滲みは殆どありません。
他のインク色は使ったことが無いのでわかりません。ブルーブラックは古典インクですが、他の色も古典インクなのかは定かではありません。

5 2023-12-23

パキッとしたピンク
パキッとしたピンクがかわいいです!
サファリのピンクに入れて使用中。
無くなっらリピすると思います。

5 2023-12-27

お選びください。:お選びください | カラー:ブラウン BT-BR

思っていたより明るい感じの茶色でした。いい色だとは思うのですが、自分の場合は少し使い道が難しいかな。

5 2023-12-27

定番のロイヤルブルー買ってみました。思っていたより暗い感じでしたが使い勝手はよさそうです。

5 2024-04-23

お選びください。:お選びください | カラー:ハイライターイエロー BT-HI

面白そうな色だなぁと、お試しに購入しました。

5 2024-04-23

ブルーブラック等濃い色は、スケジュールノートの紙の種類によっては、裏写りすることが有るのですが、ブラウンくらいの色だと軽減されるのでよく使ってます。

5 2024-04-23

定番の色ながら、とても使いやすく良い色だと思います。とりあえず、ブルーブラックは万能です。

5 2024-04-18

気分転換に茶色を選びました
まだ使ってませんが楽しみです

5 2024-04-18

お選びください。:お選びください | カラー:ターコイズ BT-TQ

この色はとても気に入ってます
少し薄めて使うととてもキレイなターコイズブルーです

• zoy@さん
  • zoy@さん

5 2024-04-08

とても発色の良いきれいなインクで、レッドフラッシュもあり、こんなにたっぷり入ってこんな値段で買えてしまうのが驚きです。

• mya-357さん
  • mya-357さん

5 2024-02-05

ペリカンのブルーブラックは古典インクと聞き購入。色味も好きな感じ。がしがし使ってなくなったら、また購入させていただこうと思います。

5 2024-02-01

大好きな色でリピートです。
定番のブルー。とてもきれいな青です。

• hiro5855さん
  • hiro5855さん

5 2024-01-21

万年筆にハマり、色々なインクを試した中で、このペリカンのブルーブラックが一番楽しませてくれました♪
日記を書くのに使用していますが、振り返って見たくなる色です。次回はダークグリーン、バイオレットなど試してみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク