【b_2sp0601】すのこセミダブルベッド桐100...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-09
  • 希望通りの品でした
  • フローリング上にすのこを置いて布団を敷いていましたが,湿気によるカビが発生していたため,足つきのすのこベッドを探していました。商品写真を見て本製品がぴったりだと思い,セミダブルを二台購入しました。 組み立て方法はとても簡単ですが,ネジ穴が少しずれているところがありました。しかしネジを仮留めして調整しながら締め付けるとうまく入りました。もし入らなければ,木工ドリル等で少し加工すれ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-12
  • ネジが不良品
  • 今回レビューを見てこちらの商品を購入しました皆さんが書いてるように4箇所もネジの入らない明らかな間違いの穴の開け方の箇所がありましたお店の方に伺うと反対に入れば良いとの事しかしネジが一本穴に入らないどころか普通に受ける側に入っていかない物がありましたお店にその事を伝えるとネジを送るのに最短で4日ほどかかるようで引越した日に送ってもらったのですが1DKの六畳の部屋でベッドが完成でき ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

丈夫です
使って半月程度です。
組み立てはセミダブルと言うこともあり、商品自体でかく、簡単ではありませんでした。
一本ネジが入らず、どうにか冷やしてギリギリ使えました。
予備ネジ無かったので、あるともっと良かったかと思います。
使い心地は全く問題ありません。
10センチの高反発マットレスのみでもすのこ感、ありません。

4 2016-05-10

ネジが合いにくい等のレビューもあるようですが、組み立ても問題なくできました。足が6本かと思っていたところ7本もあり、しっかりした作りになっており安心です。

5 2016-04-24

楽しみ
注文して、すぐ届きました。九州在住で、熊本地震の影響もあり、すぐ届きました。引っ越ししたてで、早くベッドに布団をしきたかったので、よかったです。
今から組立を行いますが、楽しみです。

4 2015-12-13

注文してから、配送までが早くて満足してます。組み立ても簡単でしたが少しキシミの音がしますが値段相応だと思います。

5 2015-11-15

使って二日目。
組み立ては、主人と二人で30分もかからなかった。2階に持ってあがるのは大変でした…。脚の部分が凄く軽くて心配でしたが、85キロの主人と43キロの私を支えてもミシミシいいませんでした。さぁどれくらい耐久してくれるか…(^_^;)

• azittさん
  • azittさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-08-30

組み立てるのに苦労しましたが完成すると満足の出来でした
少々臭いがしますが窓を開けて丸1日で抜けました

5 2015-08-02

レビューが遅くなりすみません。
マニフレックスの三つ折りマットレスを敷いて使用してから約3年経ちますが、ガタつきなどなく使用できています。
この度、もう一台追加注文しました。
下に押し入れ収納ケースが4個入るので非常に便利だと思います。

4 2015-06-17

こんなものでしょう
強度が心配でしたが、特に問題はないです。レビューでは、穴の位置が違ったりと取り付けに苦労したとの意見もありましたが、これも特に問題はありませんでした。一人で、清掃も含め、1時間はかかりませんでした。
寝た感じもしっかりしており、湿気対策で購入しましたが、満足しています。
つくりは、雑なところはありますが、製造国を考えれば、こんなものでしょう。
値段相応だと思います。

4 2015-05-23

カビ対策におすすめ
スプリングのついたベッドからの買い替えです。腰痛対策の為、床に布団にしようと思いましたが、フローリングなのでカビが心配でした。色々なスノコベッドを比較して、こちらのカナケンさんに。価格も良心的で、シンプルな形ですが、作りがしっかりしています。組みたてもねじを締めるだけなので簡単でした。ただ、ねじの穴が半分しか空いていない箇所が4つあり、少し力がいりましたので−1としました。

5 2015-02-27

大満足♪
こういうの、探してました。ベッドのフレームだけずっとほしくて、やっと見つかりました。まず商品自体は丈夫です!もともと持っていたベッドマット?が結局重たいものですが、乗せても問題なくもちろん私が乗っても。ベットを支える脚が全部で七本。画像では分かりませんが中央に脚があることで、かなり頑丈な作りになってると思います。これでベッドがしっけることなく、快適に過ごせると思います。値段も商品に対して安いほうだと思います。オススメです

• junamariさん
  • junamariさん

4 2014-08-09

良いです。
シンプルで組み立ても簡単。部屋に圧迫感なくすっきりしています。満足していますよ~ヾ(≧∇≦)

4 2015-06-07

しっかりしたベッドです。
セミダブルを購入しました。
脚は7本あるので心配してたキシミなどなく、また、レビューに書かれていたネジ穴のズレなどもありませんでした。
組み立ても簡単で説明書を見なくても、大きめのプラスドライバーが一本あれば20分かからずにできあがります。
ただ、予想どおりですが匂いが強いと思います。

5 2015-05-28

質感が良い!
発送も早く、商品も丈夫そうです。
木屑が凄いので、組み立てる前に拭いてから組み立て後2度拭きしました。
ベッドしたの畳も掃除でき、脚にフェルトが貼ってあるので移動も楽です。軋みもなくとても良い買い物でした。
木の質感が良く、塗装で艶々して無い所が気に入ってます。

4 2015-03-02

値段の割にしっかりしていて気に入りました。女ひとりで組み立てましたが、思った以上に時間がかかりました。ネジをしめるときにコツがいり難しかったですが、特にきしみもなく良いです。

• ひんHIROさん
  • ひんHIROさん

5 2015-02-11

丈夫そうです。
使用していたベットの底板が破損したため、丈夫なものを探していました。発注後3日で到着。ネジ穴が合わせづらい部分がありましたが、仮通し後に仮締め、増し締めを行うとすべて通りました。納期・コストも満足です。