【b_2sp0601】すのこセミダブルベッド桐100...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-09
  • 希望通りの品でした
  • フローリング上にすのこを置いて布団を敷いていましたが,湿気によるカビが発生していたため,足つきのすのこベッドを探していました。商品写真を見て本製品がぴったりだと思い,セミダブルを二台購入しました。 組み立て方法はとても簡単ですが,ネジ穴が少しずれているところがありました。しかしネジを仮留めして調整しながら締め付けるとうまく入りました。もし入らなければ,木工ドリル等で少し加工すれ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-12
  • ネジが不良品
  • 今回レビューを見てこちらの商品を購入しました皆さんが書いてるように4箇所もネジの入らない明らかな間違いの穴の開け方の箇所がありましたお店の方に伺うと反対に入れば良いとの事しかしネジが一本穴に入らないどころか普通に受ける側に入っていかない物がありましたお店にその事を伝えるとネジを送るのに最短で4日ほどかかるようで引越した日に送ってもらったのですが1DKの六畳の部屋でベッドが完成でき ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

丈夫です
使って半月程度です。
組み立てはセミダブルと言うこともあり、商品自体でかく、簡単ではありませんでした。
一本ネジが入らず、どうにか冷やしてギリギリ使えました。
予備ネジ無かったので、あるともっと良かったかと思います。
使い心地は全く問題ありません。
10センチの高反発マットレスのみでもすのこ感、ありません。

4 2016-05-10

ネジが合いにくい等のレビューもあるようですが、組み立ても問題なくできました。足が6本かと思っていたところ7本もあり、しっかりした作りになっており安心です。

5 2016-04-24

楽しみ
注文して、すぐ届きました。九州在住で、熊本地震の影響もあり、すぐ届きました。引っ越ししたてで、早くベッドに布団をしきたかったので、よかったです。
今から組立を行いますが、楽しみです。

4 2015-12-13

注文してから、配送までが早くて満足してます。組み立ても簡単でしたが少しキシミの音がしますが値段相応だと思います。

5 2015-11-15

使って二日目。
組み立ては、主人と二人で30分もかからなかった。2階に持ってあがるのは大変でした…。脚の部分が凄く軽くて心配でしたが、85キロの主人と43キロの私を支えてもミシミシいいませんでした。さぁどれくらい耐久してくれるか…(^_^;)

• azittさん
  • azittさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-08-30

組み立てるのに苦労しましたが完成すると満足の出来でした
少々臭いがしますが窓を開けて丸1日で抜けました

4 2015-06-17

こんなものでしょう
強度が心配でしたが、特に問題はないです。レビューでは、穴の位置が違ったりと取り付けに苦労したとの意見もありましたが、これも特に問題はありませんでした。一人で、清掃も含め、1時間はかかりませんでした。
寝た感じもしっかりしており、湿気対策で購入しましたが、満足しています。
つくりは、雑なところはありますが、製造国を考えれば、こんなものでしょう。
値段相応だと思います。

5 2013-02-09

希望通りの品でした
組み立て方法はとても簡単ですが,ネジ穴が少しずれているところがありました。しかしネジを仮留めして調整しながら締め付けるとうまく入りました。もし入らなければ,木工ドリル等で少し加工すれば大丈夫でしょう。
二台並べて横向きに3人で寝ていますが,全体にしっかりしていて揺れもありません。サイズもゆとりがあり,長く使えそうなので満足です。

5 2013-01-03

シンプルで、必要最小限の大きさ。きしむこともなく、通気性も良いので気に入りました。組み立ては主人がしてくれましたが30分くらいかかったでしょうか、とくに難しくはなかったようです。下に収納できますが、横からの出し入れは高さ23センチOKですけど、足・頭側からは22センチ以下の物でないと入りません。中央にも足があって、7本で支えるようになっています。

4 2012-08-19

組み立て簡単
使用して約一週間。
大きな段ボール2箱で届きました。
組み立て自体は2歳の娘のお手伝いが入りつつ、女手で約20分程でした(^-^)
組み立て時に、プラスドライバーが2本あると力が要りません。
梱包から出したときは脚が貧弱に感じましたが、すのこと組合わさるとガッシリとしたものでした!
娘と2人で寝てますが、跳び跳ねられてもきしむことなく満足です。
ベッド下も娘が潜って遊んでいるほど広々で、お掃除楽チン、風通りも◎ですよ!!
やっぱり直で寝るには硬いので、4㎝のマットレスの上に敷き布団で丁度良いです(^-^)

4 2012-08-18

注文から4日での配達をお願いしたところ、埼玉から九州の長距離にもかかわらず間に合わせて頂きました。ありがとうございました。
部品状態で見た時は、塗装ムラや強度に不安がありましたが、組立後は塗装ムラのひどいところは隠れ強度もがっちりとなりました。
女性1人で1時間強+ゴミ処分30分程度かかりました。
最初は大きさに戸惑い完成するか不安でしたが、なんとかなりました。
あちこち向きを変えてネジを閉めたのでフローリングに少しキズができたけど、ベッ ドで隠れる位置なので問題なし。
使用してみたところきしみはありません。
シンプルで主張せず、しっかりしたものという希望どおりの商品です。

4 2015-05-23

カビ対策におすすめ
スプリングのついたベッドからの買い替えです。腰痛対策の為、床に布団にしようと思いましたが、フローリングなのでカビが心配でした。色々なスノコベッドを比較して、こちらのカナケンさんに。価格も良心的で、シンプルな形ですが、作りがしっかりしています。組みたてもねじを締めるだけなので簡単でした。ただ、ねじの穴が半分しか空いていない箇所が4つあり、少し力がいりましたので−1としました。

5 2015-02-27

大満足♪
こういうの、探してました。ベッドのフレームだけずっとほしくて、やっと見つかりました。まず商品自体は丈夫です!もともと持っていたベッドマット?が結局重たいものですが、乗せても問題なくもちろん私が乗っても。ベットを支える脚が全部で七本。画像では分かりませんが中央に脚があることで、かなり頑丈な作りになってると思います。これでベッドがしっけることなく、快適に過ごせると思います。値段も商品に対して安いほうだと思います。オススメです

• junamariさん
  • junamariさん

4 2014-08-09

良いです。
シンプルで組み立ても簡単。部屋に圧迫感なくすっきりしています。満足していますよ~ヾ(≧∇≦)

5 2013-11-10

軽い、簡単、丈夫!
ものすごく大きい箱2つ届いてビビったのですが、
桐なので軽く、組み立て作業しやすかったです。
他の数名の方も言われるように、穴の位置が微妙なとこもあったけど、
私のは、それではなく、ネジと受けが、外れないのが一本あって、、、
それはあきらめました。なくても困らない箇所だったし、、、
普通のお布団敷いてますが、床に直の時より快適。
まだニオイ強いですが、数日で解消されるかと。
この金額ですから大満足です。