5 2015-07-21

ふんわり優しい肌触り♪
ワッフルの凹凸もしっかりしていて厚みもあり、とても優しい肌触りの良い生地です。
生成りの色味もナチュラルでやわらかい色合いが上品な感じです♪。
自社工場生産のタオル&生地の老舗専門店さんの安心の品質ですネ*(^-^)*。
吸水性も良さそうなので、端をコットンテープで始末して、キッチンタオルを作ろうと思っています*(^-^)*。
パステル系の色揃えも素敵なので、次の機会にリピしたいと思っています。
同じワッフル素材でギンガムチェック柄や、グレーやローズなどのダーク系の色揃えもあったら尚嬉しいです(^^♪。

5 2014-05-03

生成りを購入。
送料込みのお値段でかなりお安かったのでペラペラかと思いましたが思ったよりもしっかりしたワッフルでした。お色もネップが少しある感じも好みでした。
私のミスで送料別途を選択してしまいましたが、連絡したところ直ぐに送料無料に変更してくださいました。
4/14に注文し5/3に到着しました。

5 2012-05-20

生成り購入
タオルにしようと思って買ったのですが、一緒に買ったガーゼ生地2m×2と合わせてガーゼケットにしちゃいました。

こちらは1mしかないので、両耳はそのまま、50cmの部分で半分に切ってつなぎ合わせて2mにして、ガーゼ+ワッフル+ガーゼで輪にして、概寸150×200サイズの大人用が完成♪

年間通して使いたかったので、ワッフルの部分が重し?軸?のような役割をしてくれるので大満足です。重いかなぁ〜と思ったけど、使ってみたらそんなこともなく快適でした!!

当初の目的が逸れてしまったので、また追加購入したいと思っています!

4 2014-10-01

ポコポコふんわり
水通しも未だですが、ポコポコした触り心地が気持ち良いワッフル生地。
ダブルガーゼと縫い合わせ、リバーシブルタイプのタオルを制作予定です。
今回購入したナチュラルな生成りも良いですが、ホワイトも気になるのでリピート購入すると思います。
画面下がワッフル生地。

5 2013-02-08

いい生地です^^
キナリを購入しました!触り心地もいいし、安いのでお得です^^0.7メートルは中途半端ですが、ハンカチを作るのでちょうどいいです〜前回はガーゼの方を購入しましたが、こちらも気に入りました♪またリピートします!

5 2011-06-13

赤ちゃんのおくるみに
夏生まれの予定の赤ちゃんのためにおくるみを作りました。
内側は4重ガーゼ、外側にこちらの生地を使い、端は外側の生地を織り込んでまつり縫いで仕上げました。
生地自体はとても扱いやすく、また裁断が奇麗にされていたのですぐに裁縫に取りかかれました。買って良かったです!

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2013-08-02

ベビーグッズ用に
オフホワイトと生成りの両方を購入しました。スタイや赤ちゃんのおもちゃを作ろうと思ってます。ワッフル生地はさわり心地が良いのでとても好きです。以前500円福袋を購入した時に入っていて、いつか買おう!と思っていた生地でした。送料無料でお得に買えてよかったです。

4 2016-02-11

程よい厚みでふんわりしたワッフル生地です。
発送が遅かったので(注文の1週間後に発送)次回は余裕をもって注文しようと思います。

5 2012-11-14

こどものハンカチ
オマケの生地が入っていたのでビックリしました\(◎o◎)/!
ずいぶん気前の良いショップですね。
早速オマケの生地も使ってこどものハンカチをつくりました。
子どもの小さなポケットにも入りやすいサイズの三つ折りハンカチ(9×24cm)完成♪

5 2011-06-12

ふかふかタオル完成!
ワッフルタオルは購入すると高いので、自分で作ろうと一念発起。1枚の生地で37センチ×90センチのタオルが3枚作れます。可愛いパイピングをつけて作りました。お気に入りです。

4 2011-03-10

初めてのワッフル
初めての素材でした。
想像より、
しっかりしてました。
水通ししたら、
もっと
柔らかさが出るのかな?
ポコポコして
肌触り良いです。
生成りの
ナチュラルな色合いも
いいですね。
これで、
子供用のハンドタオルを
作る予定です。
タオルにも向く生地かはよく分からないですが(^o^;一枚では
薄いので、
二枚重ねるか、
ダブルガーゼ生地と
重ねて
作ろうと思います。
あとは、
ナフキンとか
マット類?
色々作れそうです。

4 2014-03-29

息子のスタイ用に。
春から保育園に行くことになった息子のために、スタイを作ろうと購入\(^^)/
さわり心地が想像していたよりちょっと硬めだったので、☆4つにしました。
洗ってるうちにこなれてくればいいなぁ、、、

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

4 2013-08-17

いろいろ
初心者なので、なるべく真っ直ぐ縫うものばかり作ってます。とても柔らかく気持ち良い生地です。くにゃくにゃして少し縫いにくかったけど、できないほどではないですね。パイルのおかげで寸法も測りやすいし、印もつけやすかったです。

5 2014-11-18

リピなので品物が良いのは分かっていたので…セールで購入…。
よく見なかったので…50cmとは知らずに…。以前は70cmの販売でしたよね…。
まぁ~お値段もその分お安くなってますが…、きっとメール便の規定が変わったからかなぁ~。
ダブルガーゼと一緒にスタイやハンカチのベビー用品を作ったり…。
今回は薄いペラペラのラミネート生地の裏布に使用してガマ口を作りました!!
しっかり自立して満足です。
しっかりした生地ですのでお薦めです。

5 2013-08-28

生成り
以前、オフホワイトを購入してよかったので今回は生成りでリピートです。他の方のレビューにもありましたが、オフホワイトの方がハリ感があり、生成りは少しやわらかい気がします。
以前購入したオフホワイトはよだれカバーの裏生地に使いました。ワッフル生地のおかげでずれにくいです。