5 2023-12-05

大満足です
リネンっぽい生地2枚、綿麻っぽい生地2枚、Wガーゼ1枚、綿orTC生地2枚でした。落ち着きのある色の生地が多くて嬉しかったです。また買いたいです。

5 2023-08-14

福袋
おまかせってことで、どんな色、どんな生地が届くかなぁと、楽しみにしてました。
早速封を開けて、びっくり。
自分が欲しいと思っていた色の生地ばかりでした。
頑張って作ります。

5 2023-01-31

以前購入させていただいた2000円のBOXの生地でたくさん作らせていただきました。今回は大判の生地が入っていればと思ってこちらを選びました。
全部で12種類もの生地をいれていただいてました。
1番大きいもので生地幅×120センチが2枚。小さいものですと30センチ台の物が何枚か…でした。
7mとありますが、必ずしも大判の生地が入ってるわけではなく、同じ金額ならBoxの方が量は入ってるのかな?と思うので、Boxほどたくさんの生地はいらないけど、無地の生地が欲しいと思われる方に向いてるのかな?と思いました。
自分のニーズには合っていませんでしたが、もちろん、他のお店で無地の生地を購入するよりずっとお得だと思います!
Atelier Vorteさんの生地は質も発色も良くて好きなので、こちらの商品とBoxの方との差別化がもっとはっきり分かればいいなと思いました。

5 2022-11-22

前回購入した3000円の福箱より生地は大きめで、帆布などの厚みのあるものではなく薄手のものでした。無地のみです。ダブルガーゼも一枚入っていました。小物の内生地にできそうな良い色が多く満足です。

5 2016-04-05

7mリピートです。500円ハギレについていたクーポンを使ってこちらを購入しました。長さは7m10cmくらいでした。500円ハギレセットでは、厚地が多かった気がしますが、こちらは普通地〜薄地が中心で、黒いレース生地やカフェカーテンによさそうな白い薄い生地、4重ガーゼも入っていました。備考欄には男の子向けのものを作っています・・・とアバウトに書かせていただいたのですが、お店の方のチョイスがとってもよく、色味も生地も使いやすそうで私好みのものがたくさん入っていて嬉しかったです。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2011-07-19

『我が家の3ダックスのグッズを作りたいと思います。どんな布が届くか楽しみにしています♪』と書いたら、商品と一緒に『厚手の生地と、防水の生地お入れしました♪』とのコメントをいただきました。
心遣いがとても嬉しかったです。
布は11種類(無地5種・柄物6種)も入っていて、7m以上ありますよね???
どれも使いやすそうです(^^)
ありがとうございました☆

5 2010-04-03

入学用品♪
届いてみて・・・少ないの?多いの?よく分かりませんでしたwwでも7m以上はありましたヽ(´ー`)ノ色は希望を出来るだけ聞いてくれたんだろうなぁ。。でも渋い色目。。ランチョンマットを作りますので・・・と希望したので、そこはしっかり厚めの生地が届きました。レヴューが遅くなりごめんなさい。。。
総合的には満足の★5つです^^

5 2013-08-20

早い対応&希望通りのナチュラルで可愛い布ばかりで大満足です!

• J1228Kさん
  • J1228Kさん

5 2010-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
初めてはぎれセットを購入しましたが、どっさり入ってました☆親戚のベビー二人にスタイを作ってプレゼントしますo(^-^)o沢山作れそうなので他にも何を作ろうか悩み中です(>_<)
お店の方、有り難うございました☆

4 2022-02-18

色々な生地を試せるのでお得と思います。
好みの色合いでした。まだ裁縫初心者なのでどう使えばいいのか?という布もありましたが、どう合わせるか考えるのも楽しいです。
ワガママを言うと、気に入った生地が何という商品かわかれば買い足しできるのになぁと思いました。

2022-02-28
レビューご投稿ありがとうございます。
はぎれセットにお入れしている生地は、当店でカット売りしている生地とはまた異なります(><)恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。
その分格安でご提供させていただいておりますので、またご必要になりましたらご利用お願いいたします★

5 2020-09-23

大満足です。
15枚入ってました。
そのまま寝具になるような大きなダブルガーゼもありました(笑)
1m弱のワッフルが入っていて、3kgはぎれセットでもワッフルがあり2セット取れそうなので早速トップス作ろうと思います♪
刺繍レースっぽいものや、シワ加工のもの、地味な色、子ども向けの色、いっぱいあって大満足です!地味なのも花柄と合わせたら引き締まって良い感じですし、余すとこが無い感じの内容でした。

5 2013-12-27

量と質は文句なしです。一枚えって生地が大量でしたが。生地幅50cm前後のものが多かったです……あれ?90cm以上じゃなかったかなって感じですが。
欲しい生地だけ希望に書けば良かったです…いらない生地も書いたら、その生地が大量に届きました。欲しかった生地は、微妙にニュアンスが違って。沢山あるのでよしとさします。

5 2012-05-19

おすすめです!
500円セットがよかったのでリピでこちらを購入しました。
クーポンが使えてお得です!
なんといっても欲しかったダブルガーゼが3枚も入ってたから嬉しかったです♪明るくてかわいいものばっかりで本当によかったです!
500円のときとダブったものがありましたが、気に入ってもっと欲しかったものだからよかったです!
ちなみに無地が5枚、柄物5枚、全部で10枚入ってました。
生後3ヶ月の娘にいろいろ作ってあげようと思います。
次は3000円のセットにしようかな♪

• nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2011-06-01

500円ぽっきりのはぎれセットがとても良かったので、すぐに
こちらも頼んでみました。注文した翌日に届きました。
ワッフル、ドット、花柄、立体的な模様入り(何て言うんでしょう?)が
各1枚ずつと、無地が9枚入っていました。
今回はあえて何も希望を書かなかったのですが、
直前に購入した500円ぽっきりの注文の際、「できるだけ淡い色を」と
お願いしたのを考慮してくださったのか、今回も
やさしいきれいな色のものばかりでした。すごく嬉しいです。
1枚1枚が大きめなので使い道も幅広く、とってもお得でした!

5 2020-10-13

とってもお得なセットです。これに慣れてしまうと、他の福袋買えません!またリピさせていただきます。