5 2018-08-30

喪服として。充分な商品です!
レビューが随分遅くなりすみません。
喪服は、結婚する時に親が用意してくれた家紋のついたお着物、夏・冬用と
そうそう買い替えるものではないと、長年着れるように良い物をと用意してくれた、海外ブランドのChloeの通年用のワンピ&ジャケットの洋装で
これだけが手持ちの喪服でした。
幸いな事に出番もあまりなくて、洋装の喪服を3度ばかり着る機会があっただけ。
お着物は和ダンスに入りっぱなしです。
なのでこれだけで充分なのですが
洋装の喪服を買う際に、先も着れるようにと、歳を重ねると太るだろうからと、母が大きめにしておきなさい!と言うので
ワンサイズ大きいものにしていた為
滅多にない着る機会には大きめの喪服を着ることとなってしまっていました。笑
予測を裏切り、日々体型維持に努め続けてたお陰でサイズは合わないまま…
若ければよいけど、この年齢ともなると喪の際にブカブカのワンピースを着ていては何だか貧相に見えて良くありません。
祖母を亡くし、4度目の喪服を着る機会が訪れ
身内の葬儀にサイズの大きい喪服を着てると過剰に痩せて見えてたらしく
参列して下さった方々から「哀しみでゲッソリ痩せた」と誤解を招いてたらしく、申し訳なさにかられていました。
その事もあり、また、真夏に納骨も控え、炎天下での通年用素材では熱中症も心配で
納骨前に慌てて喪服を準備することに。
大手の実店舗にも見に行きましたが、活用頻度がない割にはお値段が結構するものばかり
大手チェーンではやはりデザインもイマイチ
ちゃんとしたブランドでないとデザイン性は望めません、が、ブランドではそれ以上にお高い!
間に合わせなら、これはネットでリーズナブルに探すべきと思いました。
いざ見てみると、実店舗に比べ桁違いで買えるではありませんか!
デザインもネットの方がまだマシ、色んなタイプがあり、サイズもネットの方が豊富でした。
中でもこちらのお店がお安くて、夏でも涼しそうなシフォン使いがあって、何よりサイズがピッタリ合うものがこちらだけでした!
7号で、ほぼ余裕ないサイズ感です。
その分野暮ったくもならずに済みました。
喪服は高級じゃなくともこれで充分だと思いました!お高い商品が馬鹿らしく感じます。
役立ち、貧相にならず済んで、安っぽさもなく、とても満足のいくお買い物ができました!

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早い安い良い!!
法事の為に急遽購入。
152cm、57kg 怒り肩の二の腕も下半身もたくましい体系。
以前の礼服(9号)が入らなくなり、細身のデザインとあったので13号を購入しました。
注文した次の日に届いて早さにビックリです。
試着してみると、全体的にピッタリでした。
ワンピースの丈は膝下10cm程で座っても膝が出ない丁度良い長さで、ウエストが絞ったデザインなので窮屈感なく ゆったりなのに細く見えます。
問題の二の腕は腕を上にあげると少し窮屈感はありますが、上げられない事もないし許容範囲です。
ワンピースの袖がチュールレースの様な生地ですが透けないので夏でもワンピース一枚で安心して涼しく着られそうです。
7000円でこんなにしっかりした作りで、しかもアンサンブル!デザインもとても可愛い物が購入出来て感激です♪
本当にありがとうございました。

5 2017-09-07

よかった!
身長165、体重58、ウエスト76、ヒップ90です。
11号サイズを購入しました。
ジャケットとワンピースの上半身はピッタリですが、袖にもう少し余裕があってもよかったかも。
下半身は少しライン的にダボついて見えますが、サイズは動きやすくてちょうどいい。
座ると少し膝が見えます。
親族からかわいい喪服だと評判でした。
発送も早く、買ってよかったです。

• 來0820さん
  • 來0820さん

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足!!
注文してからすぐに商品が届きました。
153.5センチ、45キロの私は、普段は7号ですが細身のデザインとのことで、9号を購入しました。
サイズもぴったり!デザインも私好み!
ウエストも細く見えます。
ネックレスも付いてこの値段!!
いい買い物ができました。

• イポスさん
  • イポスさん

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンサイズ上でぴったり。
身長159cm 58キロです。
レビューをみて、11号にしたらぴったりでした。
素材感も問題なく、ワンピースは手洗いしましたが型崩れもありませんでした。

• QN.さん
  • QN.さん

4 2017-06-24

とてもスリムに見えます
158cm、57kgの下半身デブです。
今回11号を購入しましたが、着れました。
ただ腕を挙げると窮屈感があります。
挙げなければ窮屈感はありません。
13号だと余裕があってよかったのかもしれません。
商品説明に書いてあるとおり、細めのデザインです。
これ以上太れば入らないかもしれません。いいプレッシャーになってます。笑
丈は膝下3cmほどでした。160〜165cmくらいの人にはちょうどよいと思います。
くびれの部分が上の方なので私でも多少スタイルがよく見えた気がします。
小柄の人用(丈のみ短め)が発売されれば購入を考えます。

• 美奏汰さん
  • 美奏汰さん

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
質、デザイン良かったです。
165センチ、50キロで肩が結構張ってる体型です。11号の購入です。難を言えばワンピースのうでのスナップボタンがキツかったですが、そもそも腕が長めなので仕方ないのかと(笑) 肩に合わせるなら13号のだけど、ワンピースのウエスト部分が大きすぎて変なので11号にしました。ジャケットの袖の長さもギリギリ大丈夫でした。
デザインが可愛く、スカート丈も長めで品よく見えました。この値段でこの品質ならいいと思います。おまけのバッグはおまけですが、葬儀などの際にはピッタリかと。今後活躍してほしくは無いけど、重宝する品でした。

4 2017-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
急に葬儀に出席するために
急きょ、伯父の葬儀に出席するために配送をお願いしました。思っていたより生地もきちんとしていて、細身のつくりでしたが、当方165センチ、45キロのやせ形のため、着られている感が少なくて却って良かったです。スカートも膝が出なかったので、9号にして正解でした。シンプルで長く着られそうです。強いて言うなら、ポケットが欲しかったです。

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
165センチ、56キロ、11号ピッタリでした。洗ってもシワになりません。

• karumさん
  • karumさん

5 2017-11-19

素晴らしい対応でした
急なお通夜葬儀であわてましたが、スリーシーズンきれる素敵なデザインの喪服を購入することができる 、大満足でした

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して、直ぐに届きました。デザインが可愛く、着た感じも丈の長さも良かったです。お安い値段で買えて良かったです

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
安くてもしっかり(*^^*)♪
とりあえず持っていないと困る年に差し掛かり、あまり出番はないし、お祝い事にはもっと明るい色着たく、次の出番もいつになるやらな中何となく探し、こちらに出会いました(^^)レビューも良くお安くここで買っておこう!と購入。結果しっかりした生地でお値段以上に見えます!しかも、首回りが若干広目で、上着も開襟型。スッキリ見え、綺麗に着れます。ワンピースだけでも型きれいでした。腕のふんわり七分なのも可愛い!
今までのが首回りが詰まりすぎで嫌いだったので、思いきって買い換えて良かったです。百貨店で買ってもらった前のより大満足しちゃいました(*^^*)♪

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像以上!とても満足です。
ワンピースのシルエットがとても美しく、細身な作りですが動きやすく着心地も良かったです。ジャケットの短めの丈も大変気に入りました。しっかりした縫製にも感心しました。こういったフォーマルは持ち運ぶことが多いので、シワにならない所もいいです。

4 2017-09-09

安く買えました。
そのお値段には、思えません。
13号購入しましたが、ちょっと、胸がきつかったです。
配達も早く、お通夜に間に合いました。

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号サイズのスーツですが小さめと言うレビューが多かった為胸が大きいので胸のサイズに合わせて13号買ってみました。
ピッタリでした。