3 2015-08-09

普通です
値段相応かと言うとちょっと高いかなと思いました。オロビアンコは他にも持っていますが、この商品は…。高級感があると他の評価にはありますが、私は感じませんでした。

3 2015-04-26

中に仕切りやポケットが有れば・・・・
外観や質感は満点ですが、中に仕切りやポケットが無いのは残念でした。
小物が行方不明になってしまいます。
だから使い方を限定せざるを得ません。

3 2015-04-26

色使いが気に入ってます。
ネイビーが気に入ってます。
「黒よりは若く見えるヨ!」と娘のお薦めでしたが、正解でした。
幅が若干狭かった(薄かった)ので、中には財布・携帯等しか入れられないみたい。
書類等は無理かな・・・・?!

3 2014-12-26

Xmas用
注文番号:241449-20141222-0618625216
まだ届いてないけど、念のために書いときます。

3 2014-09-13

こじんまりとしていい感じです。
大きさはA4ファイルがぴったり入るサイズですが、小さめです。
普段それほど資料等を持たないので通勤にはちょうど良いです。

3 2014-07-05

大きさには注意
思ったより小さい。
通勤には十分だが、PCを入れるのはつらい。
サイズをしっかり調べておけばよかった。

3 2013-11-05

少し小さめでした
レザーのデザインが気に入り誕生日プレゼントで購入したのですが、
思った以上にサイズが小さく、会社の通勤用には不向きでした。
しかし、通常のお出かけに使用してくれているので買ってよかったと
思います。

3 2013-02-19

届きました。
思ってた以上に小さく、ペットボトルが入りませんでした。

3 2012-11-01

ショック!
品物はまあ気に入りましたが、値段が¥4000も安くなっていてショックです。
気分良く使えません。

3 2012-03-24

シンプル
[受注番号] 241449-20120312-0387886211
個人的にはジャストサイズ
派手すぎず地味すぎず、値段の割には高級感があると思います
金色の金具は多少違和感感じます

3 2011-11-08

とても丁寧な対応でした!
主人へのプレゼントに購入しました!
ちょっと小さめかな?とも思いましたがA4のファイルも入りますし書類だけではちょうどいい大きさでしたので主人も満足してくれました。
何よりお洒落なデザインで素敵です。
ただベルトが付いてなかったのですぐに問い合わせメールしましたが…
初めからしっかり付けてほしかったので☆3つです。

3 2011-08-26

TOMO/50代男性
車通勤の為あまりものを入れないので、小型の鞄を探していました。
尚且つ携帯や車のキーを取り出しやすい外ポケットのあるもの探してました。
この商品はその希望にピッタリでした。iPADを入れてちょうど良い形になりました。
iPADを入れなければ、サーモスの500ml水筒を入れても少し膨らむくらいでおかしくはないです。
ただそうすると書類が何もはいらないという欠点はあります。
放っておくと何でもかんでも鞄に詰め込んでしまう私としては、持たないという意味での整理ができて良いと感じました。
[受注番号]241449-20110820-109372314

3 2011-07-10

好みによります。
画像がとっても良いので 素敵に思いました。
実物は こぶりです。 使い勝手は 小さめのバッグがお好みでしたら 良いと思います。
想像よりも 小さく思います。 サイズ表記はきちんとされていますので、間違いはありません。
モバイルもやっと入る感じです。
ブラックを購入しましたが 黒 というよりも 少し グレーなきがしました。
サイズが気に入ったら 良いと思います。
2万円台はちょっと 高かったかなぁ・・・と 正直思ってしまいました。
それと 小ぶりの割に、ちょっと 重たいです。

3 2011-07-09

超コンパクト!!
注文番号:241449-20110705-108323734
初めてオロビアンコ購入しました。
通勤用のビジネスブリーフを探していたところ、この商品に出会いました。
素材、デザインとも大満足ですが、サイズ感が思った以上に小さくもう少し大きいとよいと思います。それなりに収納をしたい方は要注意。
でも、一生ものとして大切に使わせてもらいます。

3 2011-07-05

小っちゃい!
商品、対応、配達、値段いい感じです!
また安くていいのがあれば注文します。