カウチソファ イタリア製本革 イタリアンレ...(GENERAL SHAPE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

念願の本革ソファ
新居リビングにブラックを購入しました。
近郊の家具店、インテリアショップも散々見て回りましたがこのスペック(本革・サイズ・デザイン構造)でこの価格の物はまず見つかりません。だいたいもう一回り小さいものか、このサイズになると価格がグンと跳ね上がる感じです。
こちらのソファは理想的な大きめのサイズで購入者のレビューもほぼほぼ高評価だったため購入に踏み切りましたが、しっかりした作りで高級感あふれるデザインにゆったり座れるボリューム感、何より念願の本革の質感が高級車のレザーシートに似た滑らかな皮革で申し分なし。買って正解でした。

4 2015-10-11

デザイン・質感ともに大変満足なソファー!
今回、20年以上使用した本革ソファーからの買換えで購入しました。通販だと下取りがない点と部屋までの搬入が不安で、大手家具センターでの購入を予定していましたが、この商品カタログとレビューを見て「これしか無い!」と思い購入に踏み切りました。
実際の商品は豪華で丁度良い少し硬めの座り心地で、大変満足いくものでした。今まで使用していたコーナーソファーがブラックで圧迫感があったので、今回はホワイト色を選択しました。ホワイトはオフホワイト調で、清潔感があり、部屋が非常に明るくなり、圧迫感もなくなりました。
*注意点が一つ・通販の特性上(?)、配達は家具屋の専門配達員ではありません。(配達員によって対応は異なると思いますが・・・)通路幅が十分にある場合でも、搬入途上、通路の曲がり等で商品が壁に接触するような場合は設置してくれません。今回の搬入では2Fへの設置で、配達員があちこち計測した後、L字コーナーが曲がれないので搬入できませんと言われました。最終的には自分での設置も想定していたので、玄関に降ろして「お客様設置同意書」にサインして帰しました。
配達員が帰った後、二人で階段から2Fまで搬入しましたが、L字もクリアして商品を傷つけることもなく、問題なく部屋に設置することができました。搬入経路に少しでも障害がある(曲がるときに商品が壁に接触する等)ときは自己設置の覚悟が必要かと・・・。

• yuji78jpさん
  • yuji78jpさん

4 2015-11-30

カウチを右左間違えてしまい、交換してもらいました。
送料をネットでいろいろ調べ往復は恐ろしい料金に…不安になりながらお店に電話すると、お店の方はとても親切に対応して下さいました。
送料も思ってたより安くすむようにしてくれ、ほっとし無事ソファを購入できました。
ソファ自体はけっこう硬めですが、重厚感があり、家具店でこの値段では買えないと思います。
作りもしっかりしています。
結果買ってよかったです。
お店の方々、本当にありがとうございました。

• よし6583さん
  • よし6583さん

5 2015-04-09

子供の入学祝に購入しました。ふわふわ感はありませんが、無駄に硬くなく長時間の使用でも疲れません。肘掛のデザイン、使用感がとてもよく大変便利だと思いました。子供も大変気に入っています。

5 2011-06-27

セレブ風
デカイ!大体のサイズはわかっていたのですが、想像以上に脚が高く天井までの距離が近くなるのでかなりの存在感です。今まで使用していたものよりも座面が高くなり背の低い私には少々座りにくかったので、脚を取り外してDIYショップで1cmほどの脚に取り替えました。そうすると調度良くなりました。(低くなった分、セレブ感は薄くなりましたが・・・)低くなりすぎた感があるので既存の脚(10cm)の半分くらいの高さが良いです。脚ジプシーします。脚の高さが10cmなのでルンバを持っている方はギリギリ使えるかとうか。。。です。しかし余裕のあるサイズで寝転がってDVDを見るのが本当に楽になりました。素敵なテーブルも欲しくなっているところです。
購入する際は左カウチと右カウチ、よ〜く検討する事をお勧めします。私は誤ってしまい、通路がかなり狭くなってしまいました。。。でも、高級感とクオリティでこのお値段は素晴らしいと思います。長持ちさせたくて保護クリームをさっそく塗りました。昼間は留守がちなので娘に在宅してもらい受け取りましたがダンボールのゴミひとつ残さずキレイに設置して頂けたのも高評価でした。是非、脚のオプションをお願いします!

5 2011-06-02

サイズは確認したものの実物を見ていないので、不安もありましたが、実際に物を見たら高級感もあり、ゆったりとくつろげるので大変満足です!!
インパクトまちがいなしです。肘掛けや、ヘッドレストも、好きな角度に使用する時だけ起こせるのもお気に入りです。

5 2011-04-01

憧れの本革モダンソファ
アイボリーを購入いたしました。
かなりホワイトに近い好みのカラーでした。
いや〜本当に大きいです。事前にきちんとサイズ確認はしていましたので問題なく設置出来ましたが物凄い迫力でリビングを占拠してます。
見慣れるまでしばらくはリビングに入る度に一瞬びっくりすることになりそうです。
しかし物は本当に良いです。
機能的で使い易く、作りもしっかりしているので長く使えそうです。高級感満点のリビングになり大満足です!

5 2009-12-04

いいソファが購入できました。
デザインや大きさも希望にピッタリ。何より座り心地が本当に気持ちいいです。
作りもしっかりした感じで長く使えそうです。ありがとうございました。

• pornthipさん
  • pornthipさん

4 2012-08-11

very nice
good price good design just very nice .

4 2011-05-27

お買い得
現在使用中の布製のソファーが疲れて来た為ネットでソファーを探していて偶然発見したこのソファー。以前皮のソファーを購入しようと某大手家具メーカーのショールームに見学に行ったら価格が80万位もして断念しましたが、これは手が伸びる価格なので、実物が見られず少々不安ではありますが、冒険して購入してみました。価格、デザイン共に5★ですが、商品到着前なので★を一つ減らしました。ソファーが良ければ、テーブルも気に入った物があるので、またこのお店を利用しようと思っております。

5 2009-11-10

新居家具
すごく楽しみにしてたソファが昨日届きました!
最高です!このソファ。デザインに一目ぼれしての購入でしたが買って大正解です。とにかく座り心地がすごくいい!実は今回デザイン重視なので使用感は多少覚悟していましたが本当にいい具合です。けして硬いクッションじゃありませんがピタッとフィットするというか心地よく安定します。本当にいいソファにめぐり合えました。大事に長く使わせて頂きます。

• mimiz911さん
  • mimiz911さん

5 2014-10-28

しっかりしています
注文してから10日ほどで届きました。
しっかりした作りで、デザインなども気に入っています。
座った瞬間、レザーの質感、匂い、座り心地など、
新車のBMWそっくりでした。

4 2013-03-05

カウチ部分が広く座りやすい。配達の方も非常に丁寧で良かったです。

5 2012-10-24

素晴らしい!
注文してから1週間ちょっとで到着!ネットでソファーを購入するのは初めてでしたが、座り心地、手触り、色、デザイン全てが素晴らしいです。とっても良い買い物ができました。家族3人余裕で座れます。長く愛用していきたいと思います。

5 2011-07-06

本革レザーカウチソファー(アイボリー)
とても存在感・高級感のあるソファーで、クッションの硬さもちょうどよいです。このお値段で購入できて、しかも設置組み立てもしていただけ、大変満足しています。リビングにスペースがあれば、お勧めです。