カウチソファ 本革 レザーソファハイバック...(GENERAL SHAPE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-11

デザイン・質感ともに大変満足なソファー!
今回、20年以上使用した本革ソファーからの買換えで購入しました。通販だと下取りがない点と部屋までの搬入が不安で、大手家具センターでの購入を予定していましたが、この商品カタログとレビューを見て「これしか無い!」と思い購入に踏み切りました。
実際の商品は豪華で丁度良い少し硬めの座り心地で、大変満足いくものでした。今まで使用していたコーナーソファーがブラックで圧迫感があったので、今回はホワイト色を選択しました。ホワイトはオフホワイト調で、清潔感があり、部屋が非常に明るくなり、圧迫感もなくなりました。
*注意点が一つ・通販の特性上(?)、配達は家具屋の専門配達員ではありません。(配達員によって対応は異なると思いますが・・・)通路幅が十分にある場合でも、搬入途上、通路の曲がり等で商品が壁に接触するような場合は設置してくれません。今回の搬入では2Fへの設置で、配達員があちこち計測した後、L字コーナーが曲がれないので搬入できませんと言われました。最終的には自分での設置も想定していたので、玄関に降ろして「お客様設置同意書」にサインして帰しました。
配達員が帰った後、二人で階段から2Fまで搬入しましたが、L字もクリアして商品を傷つけることもなく、問題なく部屋に設置することができました。搬入経路に少しでも障害がある(曲がるときに商品が壁に接触する等)ときは自己設置の覚悟が必要かと・・・。

• 510875さん
  • 510875さん

4 2017-04-27

このサイズの革製品はどこを見ても40万超でした。何度か問い合わせに答えていただき意を決して購入しましたがとてもよかったです。
28畳のLDKにちょうどいいサイズ感。高級感があって固いシートが長持ちを予感させてくれます。夫婦+赤ちゃんを寝ころばせても狭くありません。
一つ。真っ白なあまり汚れ、埃が気になりますし、届いた段階で黒い擦り痕が数ヶ所ありました。が、設置配送業者がつけたのか分からず、落ちなかったけど交換する手間を惜しみ諦めました。汚さない自信のある方は要確認です。

• yuji78jpさん
  • yuji78jpさん

4 2015-11-30

カウチを右左間違えてしまい、交換してもらいました。
送料をネットでいろいろ調べ往復は恐ろしい料金に…不安になりながらお店に電話すると、お店の方はとても親切に対応して下さいました。
送料も思ってたより安くすむようにしてくれ、ほっとし無事ソファを購入できました。
ソファ自体はけっこう硬めですが、重厚感があり、家具店でこの値段では買えないと思います。
作りもしっかりしています。
結果買ってよかったです。
お店の方々、本当にありがとうございました。

• pornthipさん
  • pornthipさん

4 2012-08-11

very nice
good price good design just very nice .

4 2011-05-27

お買い得
現在使用中の布製のソファーが疲れて来た為ネットでソファーを探していて偶然発見したこのソファー。以前皮のソファーを購入しようと某大手家具メーカーのショールームに見学に行ったら価格が80万位もして断念しましたが、これは手が伸びる価格なので、実物が見られず少々不安ではありますが、冒険して購入してみました。価格、デザイン共に5★ですが、商品到着前なので★を一つ減らしました。ソファーが良ければ、テーブルも気に入った物があるので、またこのお店を利用しようと思っております。

4 2013-03-05

カウチ部分が広く座りやすい。配達の方も非常に丁寧で良かったです。