5 2012-05-26

素敵なポットもついてきた
苗も元気そうな良いもので、白いお洒落なポットに入ってきました。
移し替えをしてしまいましたが、ポットは再利用してます。

5 2011-05-31

自分にと友人にプレゼント
自分にと友人へのプレゼントにとこちらの商品を検討している時に配送日の質問を問い合わせると迅速で丁寧な対応をしていただきました。問い合わせの通りにこちらに届き、苗もみんな活き活きととても元気でした。料理に使いたいと考えていて、植物についてはほとんど無知でしたが一言添えてある苗の説明などがありがたかったです。
現在は鉢に植え替えて可愛がっています。
また何かの時にはお願いしたいなと思いました(^ω^)

5 2011-09-29

ハーブ☆
商品届きました!!今からお料理が楽しみです☆ハーブは、お料理と虫除けの対策に活躍してくれそうです(*^_^*)近くのホームセンターなどのハーブ苗は、いつ見ても汚くて買えませんでした。しかし、綺麗なグリーンで気持ち良い香りがしました♪とても良い買い物が出来ました。また利用したいと思います。震災の影響があるかと思いますが、頑張って下さい!ありがとうございます。

• suka555さん
  • suka555さん

4 2011-04-15

6種類のハーブ
届きました。梱包は宅配業者の方がいかに上手にもってきてくれるかによるような感じで、ダンボールに仕切りをして発送されてきました。
ハーブはとてもよいのですが、チャイブだけちょっと枯れ気味で、ストロベリーはとても元気な感じの子で、ラベンダーも素敵、パセリも大きく、ローズマリーも良かったです。セロリは普通。頑張って育て活用していきたいと思います

5 2015-04-09

いきいきとした苗です
本日届きました。
いきいきと瑞々しいしっかりとした苗です。
梱包も専用段ボールのため大変に状態が良かったです。
今回は希望の苗がちょうど残っていたのですが、
この状態なら40種類揃っているときに大量購入したいと思いました。

5 2013-08-21

新しいお家に一員に
玄関アプローチに花壇を作りました。ハーブを植えたくて色々みてこちらで購入しました。梱包もしっかりしていて、ハーブちゃんたちも元気でした。
花壇に植えなおして、今はすっかりお家の一員です。

4 2012-04-04

室内栽培用
思っていたより大きめでした。
しかも、ポットからはずすと土より根がいっぱいな状態です。
ポットをはずしてから植木鉢を購入すべきでした。
近いうちに大き目サイズに植え替えが必要になりそうです。
そういう訳でして、根がしっかりしていて元気な苗でした。

• yasuko73さん
  • yasuko73さん

5 2011-04-18

ハーブポット
大好きなコリアンダーが注文時に無かったのが残念でしたが、届いた時点でも元気のいいハーブセットでした。おまけについてきた物も、かわいいポットに入っていて、うれしかったです。

5 2010-09-22

ハーブに囲まれた生活
以前、鉢付きのハーブを購入し良かったので、今回は苗を購入しました。ベランダにハーブが増えて毎日眺めるのが楽しいです。
受注番号241299-20100914-91988881

1 2017-07-25

残念でした。
6種類を選んで注文したところ、数日後に「注文のうち3種類が時期が合わずありません。しばらく入る予定もありません」とメールが来ました。
その段階でもHPでは在庫ありの表記になっていましたが、「表記ではそうなっていますが、ありません」とのこと。
代わりのものを注文したところ、1つの苗の上に別の苗が乗っており、下敷きの苗が完全につぶれた状態で届きました。
ナマモノなので、良い状態の苗が用意できないことはあると思います。
しかし、「この時期にない、しばらく入る予定がない」というものを「在庫あり」として表記するのはおかしいと思います。
時期によって用意が難しい品種もあると思いますが、それならば在庫なしとするべきではないでしょうか。これを書いている現在も在庫はありとして表記されたままです。
注文側は選択肢の中からそれなりに悩んで種類を選ぶのです。はじめからないとわかっていれば考えなくてすむものを、無駄な時間を過ごした気分です。
とても残念な気持ちになりました。

1 2014-01-28

最悪、、、
箱を開けたら毛虫がいました。半年の子供がいるのに他にもいるんじゃないかと冷や冷やです。
虫除けも兼ねて購入を決めたのにとても不愉快です。
箱は無駄に大きく、それで送料自己負担は如何なものかと。とても楽しみにしていた分残念です。

3 2012-12-17

キッチンがはなやかになりました
種類も豊富で、キッチンがはなやかになりました。

• yuzuhime22さん
  • yuzuhime22さん

1 2012-08-18

ハーブ 元気がない
チャービルと バジルが 着いた時から 元気がなく やはり 遠いから
仕方がないのかも、

2 2011-09-30

ご縁がなかったのかも
選んだ6品中2品がなくて代替品になっしまったこと、受け取るときに急いでいて確認しなかった自分も悪いかもしれないけど、ポットが半分ひっくり返ってひどい状態だったこと、結果として高い買い物になってしまった気がします。