5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどいいサイズ感でした。
画面で見て一目ぼれ。販売時間を待ってポチッと購入しました。細身のデザインとのことで少し心配でしたが、ちょうどよかったです。ゆとりはあまりありませんが、窮屈でもなく。通常L寄りのMサイズ着用です。生地にストレッチはないので授乳中の方や胸が大きい方、肩周りの大きい方は閉じて着るのは難しいかもしれません。
生地は割としっかりした厚みのコットン。きちんとした印象で着ることができます。シャツ自体がきちんとしているので、サルエルっぽいワイドパンツで着崩すなどラフに着るのも素敵だし、パンツスーツにもOKかも(←お堅い職場にはだめかもしれませんが)
無地のワンピやパンツ、スカートなど、定番のものにプラスするだけで新鮮になります。ここ最近のアンティカさんのデザインものとはちょっと毛色が違っていい意味で新鮮です。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
168cm/58kg 中年太りのビールっ腹なのでフリーサイズの服は今までずっと避けてきたのですが、とても可愛いシャツなので思いきって購入してみました。腕周りはなんとか入ったもののやはりバスト、お腹回りがきつくボタンはなんとかしまりますがパツパツ感は否めません。中にキャミ等着て羽織る感じで着たいと思います。ホントにデザインは可愛く、綿100%なのがいいです。ただ一つ残念なのはボタンの縫い付けが甘くすぐ取れそうなのと、所々糸の始末が荒く糸が飛び出していました。このショップのブラウスやシャツは素敵な物が多いので是非もう一回り大きいサイズを展開して欲しいです!

5 2017-11-09

ちょうどよい
私自身、156cm46kg痩せてる方でもないので、レビューを見てキツくないか心配でしたが、動き回れる程度は余裕があって、ダボダボした感じもなく、ちょうど良いサイズ感でした。インナー着ても余裕があります。

5 2016-03-05

期待以上
161cm、54kg、上半身細めではあるが肩幅大きめ。
程よいゆとりがありながらもスッキリみせてくれます。このシャツは生地もしっかりしていて、後ろはお尻が隠れるかな?くらいです。首元もボタン二つはずしても、襟の形が崩れることもなくきれいです。予算オーバーでしたが、思いきって購入して良かったと思います。
ただ、レディースなのにボタンのかけ方がメンズタイプなのでボタンを止めにくいことがちょっとなぁ。。。

5 2017-04-21

一目惚れ
一目惚れして即購入しました。
着用してみて前から見ると華奢に見えるし、デザインが個性的でハマってます

4 2017-03-13

カジュアルに‼
生地がしっかりして衿の立ち上がりも綺麗です。サイズ感は身長160cmで普段Mサイズの私にぴったりでした。欲を言えば、両サイドスリットにガゼットが付くと完璧。

5 2016-11-18

可愛い
デザインは可愛いです。生地がしっかりしてるので、着やすいです。

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
いい感じですが…ボタンが
色味を抑えたパッチワークがいい感じです。薄いくるみボタンはかけにくかったです(特に生地が重なって厚みがあるところはかけ辛い)。1度洗濯したらボタンが取れたので全て付け替えました。そのうち全てのボタンを別のものに変えようかと思っています。

5 2016-04-07

爽やか
かわいい!
とってもおしゃれで、写真通りのシャツです。
活躍間違えなし!!

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
写真より可愛いと思います!
可愛いけど写真をみてハズレかな?と、、、ちょっと悩んだんですが写真よりかなり可愛いくってお気に入りチェックの配置も抜群☆
●サイズMの152ですがゆとりがあり丈も長めでちょうどよい(╹◡╹)
●生地は綿って感じの丈夫な印象で私は厚めに感じ大変好きです。
●デザインが超可愛い、、黒チェックのシャツも買ったがこっちのがお洒落
●ボタンホールが小ちゃいので留め辛い
●ジャケットと合わせると後ろが出て可愛い

5 2016-05-31

☆お洒落☆
158cm 42kg M
サイズはちょうど良いです。
サイズ感が分からず、ずっと悩んでいましたが、買って良かったです。
とってもお洒落です。
生地もしっかりしていると思います。
ゆったりと着たい方とかLサイズの方は、小さく感じるかもしれないです。

• mimi_0603さん
  • mimi_0603さん

4 2016-05-03

お気に入りです
デザインに一目ぼれで購入しました。
細めのデザインということでしたが、普段9号サイズの私にも身幅に余裕があります。
着丈が長めなのが良いです。
生地はしっかりしたコットンで、肌にさらっと着ることができます。
予想はしていましたが、洗濯をするとどうしてもしわになるので、アイロンがけは必須です。

5 2016-04-18

かわいい
写真通りの柄でかわいく、でも甘くなりすぎず満足しています。

4 2016-02-21

可愛い
お店ではなかなか見かけないタイプのシャツです。まだ着てないけど春からガンガン着ちゃいます!

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
すてきです。お気に入りです。
毎日着ています。
気に入っています。
サイズもぴったりでグッドです。