4 2014-11-22

可愛いです!!
はじめて利用しました。ボトムで再販待ちをしているときにこのジャケットを見て一目惚れで購入しました。可愛いです。154センチ48キロの私にはサイズはぴったりでした。襟のたち具合も申し分ないです。袖丈はぴったりで、長めが好きな方はちょっと短く感じるかも。ただ、暖かさはあまりないかな。おしゃれな感じを優先するなら◎です。私くらいのサイズなら中にも着込めそうですからそちらで対応します。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です。
アウターを探していて、一目惚れしました。こちらのショップは初めてですが、同梱のお願い、時間帯も、希望通りに、夜中注文から中2日で届けて頂きました。身長が167で、私にはジャケットサイズ。ボタンをとめると、中には薄手のセーター位しか着込めず…丈も短い…ので、ボタン一番上だけにして、ポンチョ風に着てみたらめっちゃ可愛いです。袖は太めなので中に厚いセーターや重ね着も出来ました。刺繍も可愛し、もっと引っ掛けやすいかと心配しましたが、普通に使って平気そうです。大切に着たいです。商品良かったので、早速追加してしまいました!ありがとうございました。

5 2014-12-27

意外に温かい
レビューを参考にさせていただいて、買っても見た目だけ厚くて寒いのでは着ないで終わってしまうかな…と思いつつ覚悟して購入しましたが、意外にも温かかったです。
レビュー通り、画像ではわかりにくいですが、白とグレーの部分がハッキリしています。個人的にはボーダーも好きなので、一色の刺繍よりも良かったです。
袖口は広めですが、袖口上部がクシュッとされて縫われているので、それもオシャレ!
着丈は短めですが、このデザインだとこの長さがバランスが良いのだと思います。
そのまま全部のボタンをとめても可愛いですが、画像のように上の2つのボタンはせずに、ストールやスヌードをするのが、この時期は温かく、すごく可愛かったです!
完売でしたが、数日後に在庫があり、ダメ元で購入して本当に良かったです。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
まぁ、かわいいかな。。
かわいいし、デザインが変わっていてオシャレに見えるし、首元があったかいです。大きなボタンは、留めやすくなっていました。
お尻が隠れるくらいの丈が好きな私にとっては、少し短かったです。あと、ビッグフードの形を保つのが、難しいかな。定期的に整えないと、崩れてきます。
お値段がもう少し安いと、いいな。

5 2014-12-23

軽い!
今日つきました。思ってたより軽いしコンパクトな包装。ん?っと思いましたが、色・柄はイメージ通り。でもやっぱり軽い。162センチ53キロだけど、結構余裕があって中にも普通に着れる感じ。お尻は全然隠れないけど、いい感じの丈。色んなボトムとも合いそうで、この冬は活躍してくれそう。結構悩んで、勢いで買いましたが、買ってよかったと思える1着デス。

5 2014-12-22

ボリュームのネック
が、色々な形に変えられるし、と〜っても温かい!生地も予想以上にしっかりとしています。
コートが柄なのでシンプルなワンピと合わせてフェミニン格好いい!感じにもできるし、デニムと合わせてカジュアルにも着こなせるし、
インパクトがある可愛らしさがあります。
この袖丈と着丈だから可愛いデザインだと思います!
1着はこんな素敵なデザインのコートがあるといいなって。満足です。
たっぷり着回してます♪
個人的には腕が長いので、8分程になりますが、それはそれでいいバランスです。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
かなりおしゃれ!
相当かわいいです!
158cm乳なし45キロ痩せ型です。
薄手のセーターなら着れます。
スヌードなしでも襟元のボリューム満点でオシャレです!
ばっさりショートにしたのでこういう首元オシャレコートはめっちゃいい感じです!
画像よりもグレーと白の差がハッキリしていますがそれはそれでオシャレです。
ボタンをはずすとまた雰囲気が変わるのでアレンジして着こなしたいと思います♪

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
今年こちらのお店でアウターを3つ買いましたが一番良いです。刺繍が高級感を出し、袖口が広いのが楽。襟にボリュームがあり色々デザインを変えられます。軽いのに暖かい。買えて良かったです。

5 2015-01-22

リピ
前回、自分用に購入して、あまりに可愛かったので、洋服大好きな母にもプレゼント購入です。
私も母も、155cm痩せ方ですが、中に ふんわりニットも着れるAND着丈は腰位です。私はアラフォーで、花柄によっては、微妙な年齢ですが、このコートは、年齢を問わず着れると思います。
母も、いろいろな所で、可愛い可愛いと、コートが大好評のようです。
このデザイン大好きなので、自分用にも もう1着購入してしまいました。買って良かったです。

5 2014-12-06

完璧!
どこに着ていっても必ず 可愛い!と言われます。
155センチで丈は 腰あたり、痩せ型ですが、ちょうど良いです。刺繍も素敵!
プレゼント用に追加で、二つ予約しました!

5 2014-11-20

柄が素敵。
ホームページで初めて見た時から引き込まれ、欲しい衝動に駆られて購入。
刺繍がとっても素敵。生地がしっかりしていますが、着こなしが難しく、まだ1回しか外に来て出てません。
自慢の柄なので、着こなせる様にしたいですね。

5 2018-12-24

かわいい!
身長150センチ体重40キロ。
大きくないか心配だったけど良い感じに着れました。
襟が大きくキレイな形を保つのが少し難しそうだけど、刺繍も素敵だしちびっ子にはバランスが取りやすい丈だと思います。
ほとんど車で移動するのでコートよりは活躍しそうです。
とにかくデザインが可愛いすぎます。
匂いもほとんどなく本当におススメです!

4 2017-01-12

かわいい。
ちょっと派手かなぁ、とずっと気になりつつ、ポチるのを躊躇していましたが、
レビュー評価がよいので購入しました。
いやぁ、かわいい!
最初は家族からも「派手やなw」と言われましたが、1日着てると慣れました。
モノトーンばかりなので、こういう柄物アウターは初めてでしたが
かわいくてお気に入りになりました。
袖も少し広めでちょっと短いのがバランス良く見えていい!
ただ、丈が短いのでボトムに悩む〜〜〜。
モデルさんのようにロンスカだとバランス良さそうですね、持ってないけど。。
スカートはバランスが悪くて、パンツだとお尻が丸見えなので私は気になりました。
そして腰回りがちょっと寒い・・・
いや、でもかわいいから満足です♪

5 2017-01-24

一目惚れ!
164センチ、60キロ超、かなりの大柄です。一目惚れで購入。小柄な方に似合うもので大柄だと丈も短くて変だったらどうしようと不安でした。確かに丈は短めですが私が持ってる上衣の殆どが長めなのでショート丈でお洒落です。私はパンツではなくスカートの時に着ます。匂いは特に気になりません。また袖口が広いので多少の寒さはありますが、ポケットに手をいれたら大丈夫。白とグレイの刺繍ですがかなり華やかな雰囲気です。
初めて着て出掛けた日、出会ったみんなから素敵!お洒落!カッコイイ!可愛い!と言われた。これは間違いありません!買って本当に良かったです。

5 2018-02-13

以前から欲しかったけど、おしゃれだけど薄いのがこのショップさんのコート。薄いのを前提としてお正月のセールでとうとう購入しました。普段車移動が多いので、車+店内には暑すぎちょうどの厚さ。外メインの外出は無理。何より首元にマフラーなどなくても一枚で羽織ってもすごくかわいいです!モノトーンなのに華やか。確かに大きく開いた袖から風は入りますが、この可愛さなら仕方なし。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット