4 2013-11-09

すっきりします
薬局で1400円で購入した「なたまめ歯磨き」がよかったので,メーカーが異なるこちらをお試しに購入しました。泡がこちらの方がよく立つのが少し気になる以外は,すっきり度にかわりなく,400円ほど安いこちらにこれからしようかと思います。

5 2014-10-16

ドラッグストアで入手したなた豆歯磨きを使って、いい感じだったのでリピしようと探していたら、値段が半額くらいのこちらを見つけたので試してみることにしました。前に使ったものと比べると後味?が少し甘い感じですが、それ以外は変わらない使用感です。変に刺激はないのに口がさっぱりするのが気に入っています。

• 樹実歌さん
  • 樹実歌さん

4 2014-06-26

柔らかく泡立ちがよいです
下向きにしておいておくと蓋をあけたときにトロンとするくらいやわらかいです。磨いてみるととても泡立ちがよくしょっぱさもありません。清涼感はあまりありませんがさっぱりはしてるかなぁ

• 玉花さん
  • 玉花さん

4 2013-08-21

その日からスッキリしました!
最近、しっかり磨いているつもりでも歯のすき間があまりきれいにはなっていないような気がして、購入しました。値段は送料無料が決め手で、早速使ったところスッキリしました。少し、香りが気になりますので星四つにさせて頂きました。

4 2015-12-09

ずっと試してみたかったので、期間限定ポイントで購入してみました。他の方のレビューを見ると配送が早かったとありましたが、発送手続き完了のメールが来てから手元に届くまで1週間ほどかかりました。ポストインなのに、これは運送会社の問題でしょうか。
肝心の商品の方は、これも皆様のレビューを参考に「どばっと出る!」と緊張していたのですが、ふつうのペースト状の歯磨きと変わらないくらいでした。使いやすかったです。
使用感は他のミントたっぷりの歯磨きに比べて磨いた後の爽快感は少ないですが、朝磨いて午後まで口の中がさらさらしている気がします。逆流性胃炎で「胃液で口がまずい」と言っていた夫も、こちらを使ってみたら口のまずさを感じなかったそうです。
数回の使用でわりと満足な結果が出ているので、しばらく続けてみたいと思います。

4 2015-04-19

主人に
寝息の口臭に辟易し(苦笑)本人にも伝えても、ちゃんと磨いてるよ!大げさだよと自覚がないのでどうにもならず…困っていました。
ですが年上の同僚が最近加齢臭が酷くなってきたとのことで、そこでなにやら目が覚めた様子。私的にはありがとう同僚さん!でした笑
口臭に効くとちまたでうわさのなた豆を試してみることに。
数種類試しましたが、価格と効果と使用感でこちらに落ち着きました。
夜帰ってくると流石に臭いますが(昼は磨いていないので)寝息で臭うことはなくなりました。
寝室の空気が健やかです!

4 2015-02-12

なたまめ歯磨きを使い始めたら今までのドラッグストアーで買っていた商品が物足りなくて使えなくなりました。
他店舗でも購入しているので既に何本目の使用になるでしょうか。
キャンペーンの時に注文し常にストックしています。
値段を比較してこちらが安いと思いますが、なたまめ歯磨き自体が高いので少しでも安い店舗で購入したいです。

4 2015-02-02

これからが楽しみです。
まだ使い始めなので、効果とかは分かりません。チューブを軽く押しても、思うより沢山の量が出てしまいます。さっぱりとするんですが、 朝のねばつきは分かりません。歯磨きの後マウスウォッシュの様なもので仕上げをしていたのを、歯磨きだけにしています。効果を楽しみにしています。また効果が出たら購入したいです。

4 2015-01-20

この商品が一番!
これ これ です! 以前似た商品でお安いのを見つけたので購入したら 練具合もすっきり感も全然違いました やはりこの商品が私は一番気に入ってます。

5 2014-11-29

最安値を探して
「ペースト状」が、本当にゆるゆるなので、注意が必要です。
ドバッと出てもったいない・・・・
効果は、あると信じて使っています。
使い心地はよいです。

4 2014-10-02

2度目の購入です
1度目の購入で気に入り 無くなったので 他のショップを見ていてもう少しお安のを見つけたのでそちらを購入しました なんか違う 硬さも磨いた後のすっきり感も良くない やはり浮気はだめですねー これからはずっとこちらでお世話になります。

5 2014-09-29

息子の口臭に
まだ日が浅いので十分なことは分かりませんが、まあ、効いている感じです。

4 2014-09-15

歯磨き後は、とてもスッキリしています。口臭に効いているかは分かりません。翌朝の感じは、市販の歯磨き粉と変わらない感じでした。

• sa7621さん
  • sa7621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2013-10-26

短期使用の感想
主に歯垢除去を目的に、最近よく耳にする「なた豆」の効力を試してみたく購入し
ました。使用期間が短いので効果の程は不明ですが、使用実感は次の通りです。
1、普通の歯磨剤より柔らかくトロッとしています。
2、味は普通の歯磨剤との違和感はありませんでした。
3、使用後の歯がさっぱりしています。
4、黄色味までは取れていませんが少し綺麗になった感があります。

4 2013-08-14

8月5日に注文、10日に届きました。
前から少し気になっていた商品で、たまたま見つけたので他の商品と一緒に購入してみました。
まだ1回しか使っていませんが素朴な感じの感触&匂いな気がします。
粉っぽく少し甘めに感じました。
これから続けて使ってみようと思います。
240930-20130805-0956922218

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防