不要チェア無料引取り中 オカムラ バロン ...(SOHO本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • もう他のイスには座れません^^
  • 1日中PC前に座っている在宅ワーカーなので、今までに使っていた普通の回転椅子が壊れたのを機に、首/肩/腰痛を軽減できるイスを探してバロンに買い替えました。バロンのエクストラハイバック可動ヘッドレストタイプ、アジャストアームでシルバーフレーム、座面はクッション、色はレッドです。オカムラさんのショールームであれこれ座って試した結果の買い物で、金額以上の価値があり、買ってよかったと心から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-06
  • 色が少しイメージと違いました
  • ミディアムブルーを購入しましたが、思っていたよりも明るい色でした。光の加減によっても違うのですが、ダークブルーにすればよかったかもと思っています。メッシュ部分のファブリックに少しにおいがあるのが気になります。使用するにつれ、なくなると良いのですが…座り心地は、期待が大きかったせいでしょうか、感動のようなものはありませんが、これから長期間使用するにつれ、じわじわと良かったと思うの ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

包み込まれる感じ
ディスクトップPC用のチェアとして、アーロンチェア(ハーマンミラー)、エンボディチェア(ハーマンミラー)、エルゴヒュマン(エルゴヒュマン)、ジェスチャーチェア(スチールケース)、コンテッサ(オカムラ)、バロン(オカムラ)を候補に挙げ、すべてを試座し、その中から私の感覚として一番座っていて包み込まれる感じがしたバロン(オカムラ)を選びました。
バロンの中でもグラデーションサポートメッシュ、エクストラハイバック、可動ヘッドレスト、アジャストアーム付、シートタイプがクッション仕様のCP81DRを選びました。メッシュシートより座り心地の良かったクッションのシートはかなり気に入っています。あと、可動ヘッドレストも良いです。
[人の身体のサイズ、感じ方は異なりますし、安いチェアでは無いのでいろいろと試座して決めるべきだと思います。私も初めはネットのクチコミを読んで、エルゴヒュマン→アーロンチェ→ジェスチャーチェアと考えが変わり、試座して結果的にバロンとなりました。]
【0817620282】

5 2016-04-15

いい椅子です
以前に使っていた椅子が数千円のノンブランドものだったので比較にはなりませんが。。。
快適な座り午後地に満足しています。
座面はデザインとしてはメッシュにも惹かれましたがクッションタイプにして正解でした。座り心地はこちらの方が好みです。
座っている際に子どもが一緒に乗ってくる事があるのですが、しっかりした作りの為、不安もありません。
最初は5万円前後の椅子を考えていたのですがこちらにして正解でした。

• M-Vさん
  • M-Vさん

4 2016-02-07

感想
ショールームで試してからの購入ですし大きな不満とかはありません。
しいて言えばヘッドレストのアームの強度、アジャストアームの高さがもう少し
あればというところです。
デザイン・座り心地・使い勝手等、全体的には満足しております。
ただ、このタイプのヘッドレストがコンテッサでも選択で来たらコンテッサに
したかもしれません。
【0127078106】

4 2015-11-02

安定感あり
座り心地は今まで使用した椅子の中では一番よく、落ち着きます。アームレストの高さなど、各部の調整可能な点は気に入ってますが、難点は価格が高く、重いこと。階上に運ぶのが大変でした。
また、小柄な人には不向きかも。(もう1脚と思っていたのですが,使用予定者が小柄で、座幅が広すぎて不安定でした。)

4 2015-06-10

変わらない良さ
この椅子を長年愛用しており、今回の購入で2台目になります。
アジャストできる箇所が多く、自分の体に合わせて良い条件を探すことができます。
また、背筋から腰をきっちりと支えてくれるため、長時間座っていても痛くなりません。
がたつきやきしみなどが無いため、ゆったりとリラックスすることができます。
以前は座面がメッシュのバージョンを使っていましたが、座面はクッションの方がより安定性があります。少々値段は張りますが、今後とも愛用していきたいと思います。
【0678043231】

5 2015-08-07

今のところ特に不満はありません。
買ってよかったです。
【0858320206】

5 2014-03-07

もう他のイスには座れません^^
オカムラさんのショールームであれこれ座って試した結果の買い物で、金額以上の価値があり、買ってよかったと心から思います。座面の横幅も、オカムラさんのコンテッサより少し小さくてちょうどよく、女性にはバロンのほうがいいのではと思います。
オプションのランバーサポートもつけました。腰をしっかりささえてくれているのがわかり、付けて正解です。
ヘッドレストも付けることをおすすめします。キーボードをたたく合間にじっくり物事を考えるときなど、首までよっかかると、首の疲れがとれます。それまではヘッドレストなしのイスだったので、首が疲れていることさえ気がついていませんでした(笑)。
カラー選択のレッドについては、派手さもなく、落ち着いたいい色ですよ。部屋が明るくなります。
約10万のお買い物、購入ボタンを押すときは若干勇気が要りましたが(笑)、他社さんの体にやさしいイス(アーロンチェアー、15万以上?)などとくらべればお買い得だと思いますし、今まで腰痛マッサージに年間10万くらいかかっていたことを考えると、これが年に1万軽減されるだけでも10年座れば元がとれますし(笑)、マッサージに行く時間も節約できる、と考えました。
何よりも、快適で美しいイスに座っていると、気持ちが穏やかになり安定するので、仕事効率も上がっていると思います。バロンチェア、ありがとう!
【0550087209】

5 2013-12-04

自宅用に購入しました
会社で使っていた椅子がバロンチェアで、快適に作業できるのでエクストラハイバックの黒を自宅用に購入しました。
部屋が狭いので、Blu-ray観賞や読書など、様々な用途で利用していますが、予想通りとても快適です。
会社で使っていたバロンチェアも座クッションでしたが、へたってくることはなさそうで、ちょうどいい硬さが続きそうです。
デザインもよく、前に持っていた安イスよりもシンプルに見えることもあって、とてもスタイリッシュです。
また、イスを引き出したりしまったりする動作も軽くなって満足いく買い物でした。
【021948323】

5 2013-12-03

ワーキングと軽いリラックスに最適
今まで安いプレジデントチェアを使っていましたが、でかくて邪魔だし、キャスターの転がりもスムーズでなくて重い、クッションが直ぐにへしゃげるなど価格なりでした。
いろいろ評判を調べてBaronを買うことにし、リラックス用に可動ヘッドレストと可動アームレスト、座面はクッションタイプに決定。座面メッシュはごみや埃かわたまりやすく掃除が困難、というのがクッションタイプを選んだ理由です。
さて、感想。オフィスチェアなので座面は硬めですがお尻が痛くなることはありません。場合によっては2〜3cmの低反発クッションを使うといいかもしれません。
背のメッシュは適度なホールド感とクッションで腰から背をきちんと支えてくれます。
キャスターは、フローリング用にウレタンキャスターに変えていますが、非常にスムーズです。
満足度は100%。会社の椅子もオカムラですが、このBaronの方がずっといいですね。
受注番号【0143150122】

4 2013-11-28

[受注番号] 240863-20131108-0130056222
商品自体はとてもいいものでショップとのやり取りも満足行く買物でした。
ただ配送に関して、これはメーカー直送なのでショップとは関係ないかもしれませんが納品の際に2人の男性がきましたが助手?の人が「これなら一人でも大丈夫だから」と言ってもう一人の手を借りずに運ぼうとした所バランスを崩して危なく商品が破損するとこでした。この椅子が丈夫だから?か運が良かったのかはわかりませんがキズもなく無事に受け取ることが出来ました。
高額な物だしせっかく2人で来てるんだから商品は必ず2人で持たなくてはいけないというマニュアルを徹底してもらいたいと思います。

5 2013-04-14

もっと早く購入してればよかった
競合品と迷いましたが、明るい色が選べるのでバロンにしました。色により気分が変わるので私にとっては重要なポイントです。
座り心地は評判通りで、これまで、間に合わせのイスですごしてきましたが、もっと早く購入していれば仕事の能率も上がっていたのにと思うほどです。
価格が高価であるので購入までかなり迷いましたが商品の性能からすると妥当だと思いました。
私はエクストラハイバック、肘掛、ランバーサポート付きにしました。
これらは人によって好みが変わるでしょうから、じっくり考え選択されると思います。自分にとっては必要なものでしたので満足しています。(0224621231)

5 2012-04-23

値段分の価値はあります
ソファが場所をとるため、ソファの代わりにTVやBlu-Rayなどを観るために購入しました。
元々何人かで一緒にTVを観るなどを想定していたのですが、そういう事態が全く無いのでそれなら一人用の椅子の方がずっと向いていると思います。
この椅子の感想でたまに、もっとリクライニング角度があったら、という意見を見かけますが私としてはむしろ反対で、この椅子のフルに倒した位がTV等を見るのに限界くらいの角度ではないかと思っています。
これ以上倒れてしまうと画面が見えなくなるのでは無いかと感じます。
また、フルに倒した時に丁度いい位置にヘッドレストが来るように調整すると、椅子に座ったまま思わず寝てしまう位に快適環境となります。
この椅子を買うのであれば、やはりヘッドレスト付きのエクストラハイバック一押しです(まぁ、用途によるでしょうけれど。仕事用なのであればむしろ無い方が良いかもしれないし)
クッション座面を選んだのは、メッシュ座面だと何年かしたらへたれてくるかもしれない、という話を読んだからなのですが、むしろクッションの方がへたれるかもしれないという話も聞いて、結局どっちも変わらんのかな、と今は思っています。とりあえず買ったばかりなので当然まだピカピカで張りがある状態ですが、これが何年持つのかな?という感じで。
背面メッシュはこれから暑くなってくる際に真価を発揮という感じでしょうか。今はまだあまりメリットは感じていませんが、その内メッシュで良かったと思うようになるのかもしれません。【0525407201】

5 2011-07-27

自分の居場所
以前から使用していたオカムラの椅子の具合が悪くなり、第一にヘッドレストがあってリクライニングできるというものを探して、バロンにたどり着きました。ネットで評判を確認しましたが、ヘッドレストにこだわると、現時点では、この椅子になるようです。このため今回は実物を確認せずに発注してしまいました。
エクストラハイバック、可動ヘッドレスト、アジャストアーム、クッション座面、ランバーサポート、ウレタンキャスターまではスムーズに決まったのですが、迷ったのが、ポリッシュにするかシルバーにするか。また、色をブラック、ダークブルー、ミディアムブルーのどれにするかでした。
結局、金額面を優先させてシルバーを選びましたが、なかなか落ち着いた感じでこれはこれで正解だったと思います。また、色は汚れが目立ちにくそうなブラックにしました。以前使っていた椅子が黒色だったので同じ色にしたのですが、机も黒色なので落ち着いた組み合わせになりました。でも、これはダークブルーでも良かったかな。いろいろ選べるというのも悩ましいものです。
座った感じについては、いろいろ細かく設定できて使いやすいと思っています。まぁ、座って驚くようなことはありませんが、落ち着いて長く座れて、疲れにくく、自分の居場所が部屋にできたという安心感があります。もう少しリクライニングできても良いかもしれませんが、これくらいが適度なのかもしれません。これからずっと使っていきたいという気にさせる椅子だと思っています。【56259089】

4 2011-06-21

自宅にてパソコンに向かっている時間がかなり多いことに気付き、座り心地の良い椅子の購入を検討しました。某家具店で各種チェアをヘッドレスト必須の条件で片っ端から試座した結果、コンテッサとバロンの2種が、座り心地重視で秀逸と感じました。実用面では 1.座面が広い、2.リクライニング角度が広い、との理由からコンテッサに軍配が上がると思いますが、デザイン面では、バロンの方が自分の好みに合っています。今回は、インテリアとしての見た目を重視して、バロンを選択しました。結果として、座面の広さ、リクライニング角度、共にバロンでも問題なく、インテリアとしてもとても満足できる買い物でした。人間はわがままなもので、これだけ可動部分があると、更に座面の前後角度調整があってもいいな、と思ってしまいます。実際に使用してみて、座面の前方がもう少し後方よりも高くなった方が、自分の体形・用途において更にフィットすると思いましたが、総合的には満足しています。【55127503】

• NOVA-KIDさん
  • NOVA-KIDさん

5 2011-01-28

高くても良いものを
どうせ買うなら、良いものをということで購入しました。
使っていた椅子が壊れたので急を要したため、実際に座ることなく、カタログ買いになってしまいました。
いろいろ調節するところがあって、体にフィットするように出来ているのですが、今まで安い椅子しか使ったことがなかったので、どれがベストポジションなのか試行錯誤中です。
値段に、安い尻が負けています。【52388697】