★楽天カード決済でポイント7〜16倍♪5/27(...(SOHO本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • もう他のイスには座れません^^
  • 1日中PC前に座っている在宅ワーカーなので、今までに使っていた普通の回転椅子が壊れたのを機に、首/肩/腰痛を軽減できるイスを探してバロンに買い替えました。バロンのエクストラハイバック可動ヘッドレストタイプ、アジャストアームでシルバーフレーム、座面はクッション、色はレッドです。オカムラさんのショールームであれこれ座って試した結果の買い物で、金額以上の価値があり、買ってよかったと心から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-06
  • 色が少しイメージと違いました
  • ミディアムブルーを購入しましたが、思っていたよりも明るい色でした。光の加減によっても違うのですが、ダークブルーにすればよかったかもと思っています。メッシュ部分のファブリックに少しにおいがあるのが気になります。使用するにつれ、なくなると良いのですが…座り心地は、期待が大きかったせいでしょうか、感動のようなものはありませんが、これから長期間使用するにつれ、じわじわと良かったと思うの ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

いい椅子です
以前に使っていた椅子が数千円のノンブランドものだったので比較にはなりませんが。。。
快適な座り午後地に満足しています。
座面はデザインとしてはメッシュにも惹かれましたがクッションタイプにして正解でした。座り心地はこちらの方が好みです。
座っている際に子どもが一緒に乗ってくる事があるのですが、しっかりした作りの為、不安もありません。
最初は5万円前後の椅子を考えていたのですがこちらにして正解でした。

• M-Vさん
  • M-Vさん

4 2016-02-07

感想
ショールームで試してからの購入ですし大きな不満とかはありません。
しいて言えばヘッドレストのアームの強度、アジャストアームの高さがもう少し
あればというところです。
デザイン・座り心地・使い勝手等、全体的には満足しております。
ただ、このタイプのヘッドレストがコンテッサでも選択で来たらコンテッサに
したかもしれません。
【0127078106】

4 2015-11-02

安定感あり
座り心地は今まで使用した椅子の中では一番よく、落ち着きます。アームレストの高さなど、各部の調整可能な点は気に入ってますが、難点は価格が高く、重いこと。階上に運ぶのが大変でした。
また、小柄な人には不向きかも。(もう1脚と思っていたのですが,使用予定者が小柄で、座幅が広すぎて不安定でした。)

4 2015-06-10

変わらない良さ
この椅子を長年愛用しており、今回の購入で2台目になります。
アジャストできる箇所が多く、自分の体に合わせて良い条件を探すことができます。
また、背筋から腰をきっちりと支えてくれるため、長時間座っていても痛くなりません。
がたつきやきしみなどが無いため、ゆったりとリラックスすることができます。
以前は座面がメッシュのバージョンを使っていましたが、座面はクッションの方がより安定性があります。少々値段は張りますが、今後とも愛用していきたいと思います。
【0678043231】

5 2015-08-07

今のところ特に不満はありません。
買ってよかったです。
【0858320206】

4 2015-03-28

主人の書斎用に購入しました。レッドを選びましたが、落ち着いたレッドで気に入ってくれました。自分にぴったりと合う状態に調整するのに操作に慣れないといけないと思いますが、すわり心地がとてもよく、長時間デスクワークをするのにも今までのチェアーとでは疲れ具合が違うそうです。
ランバーサポートは有っても無くてもよかったかな〜という感想です。

5 2015-02-06

事務用椅子として
長年愛用してきた以前のオカムラの椅子・・
また末永く愛用したいので、(近くの)ショールームで座り心地を確認して
購入。座り心地よくヘッドがついて使いやすい。

5 2015-01-09

最高
某掲示板でハーマンに次ぎ絶賛されているバロンチェア。
ハーマンチェアは外国人サイズって感じで大きすぎて私には合いませんでした。
まずは店舗で実際に椅子に座るべきです。
人それぞれ相性はあると思います。
きっとぴったりな椅子に巡り会えるでしょう。
[受注番号] 【0408426333】

• miyuki0612さん
  • miyuki0612さん

5 2014-12-30

満足です。
販売店で試座後の発注でしたので
期待通りのものが届きました。
届いてすぐに使用できるのが嬉しいです。

5 2014-09-16

長時間座っても大丈夫
職場で使用していたので、同じものを自宅用に購入しました。価格はそれなりにしますが、個人の好みに合わせて、座の上下調節に加えて、リクライニングの強弱調節や座の奥行き調節ができ、長時間座っても疲れにくく快適です。【0671725215】

5 2014-03-07

もう他のイスには座れません^^
オカムラさんのショールームであれこれ座って試した結果の買い物で、金額以上の価値があり、買ってよかったと心から思います。座面の横幅も、オカムラさんのコンテッサより少し小さくてちょうどよく、女性にはバロンのほうがいいのではと思います。
オプションのランバーサポートもつけました。腰をしっかりささえてくれているのがわかり、付けて正解です。
ヘッドレストも付けることをおすすめします。キーボードをたたく合間にじっくり物事を考えるときなど、首までよっかかると、首の疲れがとれます。それまではヘッドレストなしのイスだったので、首が疲れていることさえ気がついていませんでした(笑)。
カラー選択のレッドについては、派手さもなく、落ち着いたいい色ですよ。部屋が明るくなります。
約10万のお買い物、購入ボタンを押すときは若干勇気が要りましたが(笑)、他社さんの体にやさしいイス(アーロンチェアー、15万以上?)などとくらべればお買い得だと思いますし、今まで腰痛マッサージに年間10万くらいかかっていたことを考えると、これが年に1万軽減されるだけでも10年座れば元がとれますし(笑)、マッサージに行く時間も節約できる、と考えました。
何よりも、快適で美しいイスに座っていると、気持ちが穏やかになり安定するので、仕事効率も上がっていると思います。バロンチェア、ありがとう!
【0550087209】

5 2013-04-14

もっと早く購入してればよかった
競合品と迷いましたが、明るい色が選べるのでバロンにしました。色により気分が変わるので私にとっては重要なポイントです。
座り心地は評判通りで、これまで、間に合わせのイスですごしてきましたが、もっと早く購入していれば仕事の能率も上がっていたのにと思うほどです。
価格が高価であるので購入までかなり迷いましたが商品の性能からすると妥当だと思いました。
私はエクストラハイバック、肘掛、ランバーサポート付きにしました。
これらは人によって好みが変わるでしょうから、じっくり考え選択されると思います。自分にとっては必要なものでしたので満足しています。(0224621231)

5 2013-12-04

自宅用に購入しました
会社で使っていた椅子がバロンチェアで、快適に作業できるのでエクストラハイバックの黒を自宅用に購入しました。
部屋が狭いので、Blu-ray観賞や読書など、様々な用途で利用していますが、予想通りとても快適です。
会社で使っていたバロンチェアも座クッションでしたが、へたってくることはなさそうで、ちょうどいい硬さが続きそうです。
デザインもよく、前に持っていた安イスよりもシンプルに見えることもあって、とてもスタイリッシュです。
また、イスを引き出したりしまったりする動作も軽くなって満足いく買い物でした。
【021948323】

5 2013-12-03

ワーキングと軽いリラックスに最適
今まで安いプレジデントチェアを使っていましたが、でかくて邪魔だし、キャスターの転がりもスムーズでなくて重い、クッションが直ぐにへしゃげるなど価格なりでした。
いろいろ評判を調べてBaronを買うことにし、リラックス用に可動ヘッドレストと可動アームレスト、座面はクッションタイプに決定。座面メッシュはごみや埃かわたまりやすく掃除が困難、というのがクッションタイプを選んだ理由です。
さて、感想。オフィスチェアなので座面は硬めですがお尻が痛くなることはありません。場合によっては2〜3cmの低反発クッションを使うといいかもしれません。
背のメッシュは適度なホールド感とクッションで腰から背をきちんと支えてくれます。
キャスターは、フローリング用にウレタンキャスターに変えていますが、非常にスムーズです。
満足度は100%。会社の椅子もオカムラですが、このBaronの方がずっといいですね。
受注番号【0143150122】

4 2013-11-28

[受注番号] 240863-20131108-0130056222
商品自体はとてもいいものでショップとのやり取りも満足行く買物でした。
ただ配送に関して、これはメーカー直送なのでショップとは関係ないかもしれませんが納品の際に2人の男性がきましたが助手?の人が「これなら一人でも大丈夫だから」と言ってもう一人の手を借りずに運ぼうとした所バランスを崩して危なく商品が破損するとこでした。この椅子が丈夫だから?か運が良かったのかはわかりませんがキズもなく無事に受け取ることが出来ました。
高額な物だしせっかく2人で来てるんだから商品は必ず2人で持たなくてはいけないというマニュアルを徹底してもらいたいと思います。