2011/07/27
    自分の居場所
    以前から使用していたオカムラの椅子の具合が悪くなり、第一にヘッドレストがあってリクライニングできるというものを探して、バロンにたどり着きました。ネットで評判を確認しましたが、ヘッドレストにこだわると、現時点では、この椅子になるようです。このため今回は実物を確認せずに発注してしまいました。 エクストラハイバック、可動ヘッドレスト、アジャストアーム、クッション座面、ランバーサポート、ウレタンキャスターまではスムーズに決まったのですが、迷ったのが、ポリッシュにするかシルバーにするか。また、色をブラック、ダークブルー、ミディアムブルーのどれにするかでした。 結局、金額面を優先させてシルバーを選びましたが、なかなか落ち着いた感じでこれはこれで正解だったと思います。また、色は汚れが目立ちにくそうなブラックにしました。以前使っていた椅子が黒色だったので同じ色にしたのですが、机も黒色なので落ち着いた組み合わせになりました。でも、これはダークブルーでも良かったかな。いろいろ選べるというのも悩ましいものです。 座った感じについては、いろいろ細かく設定できて使いやすいと思っています。まぁ、座って驚くようなことはありませんが、落ち着いて長く座れて、疲れにくく、自分の居場所が部屋にできたという安心感があります。もう少しリクライニングできても良いかもしれませんが、これくらいが適度なのかもしれません。これからずっと使っていきたいという気にさせる椅子だと思っています。【56259089】
    注文日:2011/07/14