5 2023-07-11

妊娠したので購入しました。今までも妊娠した時は購入し使っていました。他の物も使ったことがありますがやっぱりトコちゃんベルトがいいです。

4 2017-03-02

これから使います
妊娠6ヶ月の初産婦です。ヒップサイズが97センチだったので、LにするかLLにするかすごく迷いましたが、LLにしました。付属の説明書を見ながら試着したところ大丈夫そうでした。病院での骨盤教室でつけ方を教えてもらえる予定なので、そのときから使おうと思っています。お腹が張りやすいので、それが改善されることを期待しています。

4 2013-09-02

迅速な対応でした
発送先を間違えて訂正をお願いしましたが、何度も丁寧に確認してくださり、次の日には届きました!また使用していませんが産後に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-08-29

とても腰が楽になります。洗い替え用にもう一個購入しようか考え中です、

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

4 2016-03-07

坐骨神経痛から守ってもらってます
一人目の時は坐骨神経痛でかなりつらかったので、早めに購入。おかげで9か月の今も時々少し痛くなる程度で仕事もできるほど骨盤を締めて坐骨神経痛予防できています。たまにつけるのをさぼると痛くなるので効果を実感しています。サイズがちょうど境目だったので、大きいほうを購入しましたが、小さいほうでも大丈夫でした。結局後で小さいほうのサイズも購入。毎日使うので洗い替えに必要でした。もう少し安ければなーと思いますが、毎日洗って隔日で使ってもへたれずマジックテープもしっかり付きます。前に購入した安いものは、出産間際にはマジックテープが剥がれやすくなったので、高いだけあったなーと思います。

4 2015-05-21

噂のトコベル
第一子から6年も空いて、諦め掛けていたところに妊娠。4か月になりもともと腰痛持ちだったのですが、いろいろ調べてたどり着きました。思い起こせば第一子出産に絡んで入院した時、同室のお母さんたちが使ってたっけ…
丁寧な解説の冊子が付いており、初めてでもよくわかりました。肌が弱いタイプなので直付けはかぶれるのと、外出時は夕方になると下半身がむくむのかだんだんきつくなりミミズ腫れになったことも…でも巻いているとかなり安定します。調整を面倒臭がらずにすることと、腹巻きなどを下につければ大事です。産後の体型戻しにも期待してます!

5 2013-02-02

購入してよかった!
現在妊娠中で、坐骨神経痛に悩まされており、通常の生活に支障が出るほどでしたが、
こちらのベルトをつけてから、かなり楽になりました!
初期の段階から購入しておけばよかった・・と後悔したほどです(笑)
あまり締め付けるとよくないように書かれておりましたが、
私はかなりきつめに付けたほうが楽に感じます。
普段3Lを着用するようなぽっちゃり妊婦なので、サイズが気になりましたが
LLサイズで十分余裕があるので、Lでもよかったかな?と思います。
また、これをつけだしてからは旦那にも「おしりが小さくなった」と言われますので
一石二鳥だったなと、周りにも勧めています。
きちんとつけ方の説明書や、つけることによって赤ちゃんにとってどんなメリットが
あるかなど書かれていましたので、勉強になりました。

5 2012-10-31

産後1年半
最近、肩こり・腰痛がひどくて、産後に骨盤も締めなかったのもあり…体はボロボロ(T_T)
妊娠前に通ってた骨盤矯正に行ってみたら、トコちゃんベルトを勧められ、妊娠中にかなり気になってたんですが、結局買わず。。。
でも、勧められたのもあり購入(o^−^o)
私は163cm・63kgとポッチャリで、骨盤も開いていた為LLを買ったのですが…骨盤矯正の先生に大きいし、すぐにLサイズまでいけるよと言われ、購入後すぐに交換してもらいました!!
骨盤矯正にも通い、トコちゃんベルトのおかげで体はたいぶ楽になり、日に日にベルトの位置が変わってきてるのも分かります♪
もぅ手放せません!!

5 2013-10-12

産前産後の骨盤歪みに
妊娠中から腰が痛く、骨盤の歪み・腰痛にトコちゃんベルトがいいと聞き購入しました。
トコちゃんベルトのおかげで腰痛がだいぶ和らいでとても助かりました。
またショップの方の対応が本当にとても良く、わからない事などにも丁寧に対応してくださり、大変感謝してます。また利用することがあれば是非こちらのショップを利用させていただきたいです。

5 2013-03-31

買ってよかった
通っている産院では白しか取扱いがなく、青がほしかったので買えてよかったです。
現在、双子の妊娠8か月でトコちゃんベルトは欠かせません。装着するときちょっと面倒ですが、おすすめです!!

4 2012-11-05

産後に使いたいと思います。とても人気な商品なので期待も込めて☆4です。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2012-02-16

これさえあれば
現在妊娠後期です。おなかが張っている時に、横になってベルトをして、揺らしたりしているうちにおなかがゆるんでくる感じがします。あとは産後のケアに活躍してもらう予定です。

5 2011-10-08

産後用に
出産入院中だったとき、看護師さんのお勧めだったので購入しました。どうしてもずれてしまいますが、根気よく使って行きたいと思います。

5 2010-03-06

恥骨と腰があんなに痛かったのがうそみたいです。普通に歩けて感動(T_T)アンダーベルトと一緒に購入しました。
骨盤回りがアンダーベルトLサイズギリギリの105cmでしたが、足りました。それも店長が心配してくれて直々に電話くれたので、たすかりました。
佐伯店長もとても親切で、手書きのコメントまでつけてくれてあってうれしかったです。
ほんと感謝いっぱいです。

5 2009-09-03

妊娠後期に入り、骨盤の歪み・腰痛があった為産院に勧められて購入。
LとLLで迷いましたが、LLを選びました。
が、使用して1週間ほどで骨盤が締まったのか重なるようになってしまい効果が無くなってしまいました(苦笑
それくらい効果絶大のベルトです!
現在恥骨痛のほうが強くなってしまった為、1を注文中です。