5 2014-11-07

一ヵ月間使った見た二代目の感想
メール便の商品を配達員に届ける作業に使っています。台車を使った経験と比較すると、メール便の配達は商品を1束3〜5kg単位に結束し10〜12束積載し、30〜50m運ぶ作業です。台車は、荷物をしっかり固定しないと、路面からの僅かな振動で荷崩れが起きることと僅かな傾斜(見た目では判らない)でも、直ぐ動き出してしまう。特に、荷が重いと動かなくても軽くなると動いてしまう失敗を多く経験し、キャリーカートを使うようになりました。キャリーカートは、前述の荷崩れや動き出すことが起きないこと、坂道での運搬が台車に比べ、荷物の重心を運びながら移動できるため、上りも下りも非常に楽にできることです。課題は、ハンドルの伸縮が2段階あるが1段目でロック出来ない。ロック機能がハンドルの上部にありハンドルをつかんだ時にロックが解除され、縮んで仕舞うため、初代のハンドル下部にあり、ハンドル側に引き寄せないとロック解除されない方が良かったと思います。

• onekingさん
  • onekingさん

5 2014-07-25

使い方安い。
折り畳み自転車を楽々に持って行けるので便利です。

5 2014-07-19

とても丈夫で釣りにはもってこいです。
とても満足しています。

5 2014-07-13

スリム
イベント参加時に、荷物を運ぶために購入しました。
それほど頻繁に使うものではないので、タイヤの部分が折りたためてスリムになるのは、収納時に場所を取らずいいです。

5 2014-07-04

頑丈なつくりです。
部活の道具を運ぶのに、キャリーカートを探しておりました。とてもしっかりしたつくりで、購入を検討している方にもお勧め出来ます。

5 2015-09-19

シンプルで機能的
箱買いに使用していたものが壊れたので、新たなキャリーカートを探していました。
以前のものはストッパーがあり、立てた状態は地面と荷台が離れていたため、古くなってくるとストッパーのグラつきに使いづらさを感じていました。
今回は荷台と地面が接地しているので不安定感がなくて積みやすいです。止まっている時もふらつかないので安心です。
耐荷重50kg、底面は幅広で箱買い使用には申し分なし。まだ室内での確認ですが、外での使用が楽しみです。

5 2015-06-06

ガッチリ♪丈夫で満足です♪
夏休みの旅行に、家族3人分の荷物を乗せて持ち運びできるキャリーカートを探していました!
このキャリーカートはタイヤもフレームも丈夫で、安心して旅行カバンを乗せられます!
丈夫な分、畳んだ際の大きさや重さが気になるかと思っていたのですが、実際の商品を持ってみるとそんなに重くなかったです♪
とにかくガッチリと丈夫で、機能性は間違いなしですしシンプルなデザインなので男女とも使えます!
とても満足しています!

5 2014-12-27

満足です。
伸縮式・折り畳み式で、コンパクトに収納出来て、それでいて軽くてしっかりしています。
大変満足っです。

5 2014-11-01

外回りのおば様達の為に
会社の外回りのおば様11名の方々、毎日、20キロ位の荷物を車のある駐車場迄運んでます。バックは決まったバックを使わなければいけないし、場所のとるスーツケースみたいな物や台車も探しましたがいまいち・・・。
ホームセンター等で買い物用の簡易な物は見ますが駒が弱そうで悩んでました。このキャリアカート耐久性もありそうで、折り畳みも出来て使いやすそう。
メンバーの仕事が少し楽になりそうで楽しみです。

• 三太0747さん
  • 三太0747さん

5 2017-03-25

注文した次の日に商品が届いてびっくりしました。
とても迅速な対応ありがとうございました。
簡易的なものでも取り扱い説明書等が有れば良かったと思います。

5 2016-04-01

しっかりとした作り
緊急持ち出しリュックが重いので購入しました。
しっかりとした作りで使えるなと思いました。

5 2015-11-20

しっかりして、丈夫そうです。タイヤも大きいし、段差も問題ないでしょう。

5 2015-10-30

満足です
会社の書類を段ボールに入れて運ぶために購入しました。
作りもしっかりしていて無事に役目を果たしてくれました。

5 2015-10-24

これは、いいわ!
アルミ製の本体に直径12cmの大きなゴム車輪二つ。スーツケースを載せてもしっかりスムーズに音もなく動かせる。折りたためば、コンパクトになってスーツケースの中に収納できるので、とても便利です。おかげで明後日からのローマ11日ゆったり個人旅行が楽しみになってきました。ありがとう、いってきます!!!

5 2015-10-15

運動会で使うのに購入しました。
今まで使っていたのと比べると移動がかなりラクになりました。見た目も良いし使いやすいので購入して良かったです。