5 2015-03-15

買って良かった。
新1年生の子供に購入。
迷って迷って、子供がある程度大きくなってもカッコよく使えそうなこの机を選びました。
購入後は確か2.3日で届き、組立は私女性1人で3時間位かかりました。チェストは組立済でびっくりしました。てっきり全部組立必要だと思ってた分ラッキーです。(キャスターは自分で取付必要ですが。)
透明のデスクマットを敷いて、椅子は食卓テーブルの余りを使ってます。リビングの片隅に置いてますが、コンパクト。木目がきれいで、重厚感は確かにあります。これなら大人の私が欲しいくらいです。
引出しは奥まで引き出せるタイプ。配線の穴もあるので鉛筆削り機の配線も机上スッキリ。
机下の棚にはA4サイズが置ける奥行があり、ブックエンドも何気に可愛い形です。ただ机下に潜ってとらなきゃいけないから、入学後は絵の具セットとか、きっと使用頻度が低い物の収納場所にもってこいだと思います。
何より子供が凄く気に入って、図鑑やら目覚し時計やら、一生懸命飾ってました。2万円ちょっとでこの机は、なかなか無いと思います。良かった。
受注番号 240850-20150308-0116747123

4 2013-10-19

組み立てが予想以上に大変で、工具も自宅にあったので出来ましたが、
一緒に送られてきた工具だけでは、かなり難しかったと思います。
一部、部品も間違っており一日で組み立て完成できませんでした。
ただ、価格はそれほど高くなかったので、苦労して完成させましたが、
満足いくものになりました。
シンプルなデザインなので、子供が大きくなっても使えると思います。

5 2015-02-22

お値段以上!
家具店では1つで5万以上は当たり前の学習デスク。
お安かったので兄弟でお揃いで、2台購入しました。
安かったので届くまで不安でしたが、梱包のダンボールがかなり重い。開いて見ると、想像以上にしっかりした机の脚が見えて、ワクワクがとまりませんでした。
組み立ては、不馴れな女性一人では少しむずかしく、お祖父ちゃんと2人で約3時間で2台完成!
完成後に、スタンドライトを買いに○ト○に行きました。店内の学習デスクを見て息子が一言。
「僕の方が安いのに、僕の方がいいね!」
たしかに、余裕で勝ってました。
息子達も大喜びでした。

5 2014-07-19

ずっと使えるデザイン
送料無料の地域から外れた場所に住んでいるため、送料がかなりかかりましたが、それでも近所にある家具量産店のパッとしない学習机を購入するよりは…!と思い購入を決断しました。
結果大正解!
シンプルでシック。でも大人すぎず、子供すぎず。ずーっと使える飽きのこないデザインです。作りもとても頑丈だとおもいます。
小学1年生の子供もとても満足気です^^
家具の組立は得意なので、組み立てはほぼ私(女)一人でやりましたが、大変でした。できなくもないけどやっぱり男手はあったほうがいいかとおもいます。

5 2014-04-22

コスパ最高!2台買いました
子供の机用に2台、買いました。
最近引っ越しをしたのでいろんな家具を組み立てました。
値段、自分で組み立て式なので、大体の想像は出来てましたが、
いやいや、
梱包も(中身、発泡スチロールの入れかた)も丁寧。
説明書も順を追って分かりやすい(最近組み立てた中では一番)
ボルト穴のズレも少ない。
商品もゴツすぎず、きゃしゃ過ぎず、ちょうどいい感じ。
ただし、自分で組み立て式なので、若干の手直しが必要かもしれません。
そこを踏まえても、このコストパフォーマンスは最高だと思います。

• beebuuさん
  • beebuuさん

4 2014-03-29

すっきり
5年になる娘に、初めての自分専用スペースとして与えました。一般的な、ひきだしのたくさんついた学習机との2択で、こちらの色の濃い方に決定。キャビネット以外は板の状態で来るので、組み立てに娘と私(母)で2時間あまりかかりました。板が重いので、最初の方で置き方を間違え埋め込まれた金具ごともげてしまったりしましたが(娘のテンションだだ下がり)、幸い大勢に影響ない部分だったため、組み立てた後ではしっかりしています。天板がすっきりと広く、引き出しの数が少ない分容量が大きいので、使いやすいと思います。

4 2015-03-28

中学生になる次女と小学五年になる三女にシンプルな机を探していました。おしゃれで色も明るくとても気に入りました。かなり、重厚感もあり、購入してよかったです。

5 2014-12-16

子供の小学校準備の為に姉妹分を2台まとめて購入しました!
作りもしっかりしていて良かったです! 想像していたより天板も広々していて 長く使えそうです。下の娘の机は当分私も一緒に使おうと思ってます☆

4 2014-11-04

おしゃれな机!
組立がとても大変で2時間半ほどかかりました。
引き出しの中板によごれがついていたり、木の部分もところどころ傷がついていたりしましたが、
このお値段で、このデザイン、機能生もよいのでとても満足しています。

• MI1979さん
  • MI1979さん

4 2014-05-04

いいです!
長く使えるデザインで、子供も気に入って購入。
組み立ても簡単で、出来あがりもしっかりしてて素敵です。
小1にはまだ大きい机ですが、椅子で調節したいです。

• rei 101さん
  • rei 101さん

4 2014-01-28

受注番号 240850-20140111-0339433320
部品交換してもらいましたができあがりはいい感じです。デザインが気に入り購入しました。組み立てた引き出しが長持ちするといいな~。

• Yu1221さん
  • Yu1221さん

5 2013-11-23

2人の子供達に
小学3年生と1年生の姉弟に購入しました。
組み立ては、1人で1台目は1時間半程、2台目は1時間弱で完成しました。
特に複雑な事もなく済みました。なかなか、収納量もあり、質感も値段の割りには良かったです。2人の子供達も喜んで使っています。梱包状態も星5でした。

4 2013-11-12

いいです。
コンパクトですが、かなり重厚感もありしっかりとした作りです。ダークブラウンですが、写真よりも気持ち明るめだったので、部屋の雰囲気も暗くならず良かったです。
椅子をイームズにしましたが、子供には少し低すぎるようなので、高さの調節できる椅子を探そうと思います。

4 2013-10-07

満足
組立もそんなに複雑ではなく、出来上がりもとても満足しました。
デザインも長く使っても飽きがこない感じでとても気に入ってます。
購入してよかったです。

5 2015-04-02

大満足です!
この春から小1になる長男の学習机として購入しました。
インテリアとしても馴染む物を探していたところ、こちらの商品が一目で気に入りました(*^^*)
ダークブラウンにしましたが、落ち着いた色合いで素敵です。
長く使えるものだと思います(^^)長男も気に入っております♪
両サイドが全て板ではないのも圧迫感がなくて良いと思います。
本当に大満足のお買い物でした♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク