5 2013-10-12

大変重宝しています 大変良いです
スタジアムで試合のスコア―を付けるために使用しています。高さ調整のロックをしても足が回転するので、前後の狭い場所でも足をハの字にすることによって対応できます。
重さもそう重たくはないので、電車でも、折りたたんだ状態でカバンや袋などに入れることなく持ち運び出来ます。
Goodです

4 2015-10-23

注文番号 240850-20151023-0587769117
注文日時 2015-10-23 00:57:54
2回目の購入です
気に入っている所 折畳でスリムになる
高さ調整自由 鏡面仕上げ風な天板
本当に便利です ソファーの下の隙間などに足が入るので 近くに置けたりで
重宝します
ですが 少し弱弱しい お値段が高い 3,980位が妥当ではと思います(個人的 金銭感覚)ですが・・でも 買いました

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

4 2015-10-13

役立ってます^^
ブラック購入。以前にも似たような商品を買ったことがあり、それがすごい使いにくい上にすぐに壊れてしまったのでこの手の商品はもう二度と買うまいと決めてましたが、やっぱりこの形が一番使いやすいと実感しました。
そしてこちらの方がスタイリッシュでコンパクトなところが◎です。もっと早く出会っていれば良かった(泣)
<<良い点>>・・・細身のデザインですっきりしてるので部屋に置いても圧迫感がない。
軽いので移動が楽チン。
ぎりぎりまで自分の手前に引き寄せられるので身を乗り出して何度もモニターを見る必要が格段に減った。
タイピングによる腕の疲れが軽減された。
<<う〜んな点>>・・・脚のキャップが毎回どうしても一箇所だけすぐに取れてしまってわずらわしかった(ボンドで接着して解決)
高さ調節のネジがけっこう固く思ったより力が必要(使い込んでるうちに柔らかくなるようです)
天板を完璧な水平にするのがけっこうむずかしい。
脚の向きがぐにゃぐにゃ曲がって危険。テーブル自体のバランスが崩れやすくなる。
見た目も華奢なこともあり、多少のがたつきがある。
けっこう天板にキズがつきやすいようで何日か使ったら細かいキズが目立つようになりました。
マウスのスペースが狭くなってしまうので個人的にはあと10cmぐらい横幅が広ければ使いやすかったです。
でも大方満足してます^^

• suisuistkさん
  • suisuistkさん

4 2015-07-20

天板の傾きが定まらないのが気になる。
ソファで家計簿をつけるために購入しました。脚はしっかりしていますが、天板がすぐ傾くので飲み物は置けません。もっとネジをしめるのが怖いのです。高さのストッパーは固いですが、一度決めればさわらないので、大した問題ではないと思います。目盛りが付いているのは、同じ高さにする目安でしょうが、ストッパーを線のどこに合わせるのか迷いました。水平で使うため、しいてすべり止めがないものを選びました。

5 2014-09-11

二つ目購入
一個目は、主人のパソコン用に購入しました。前に台がプラスチックのを購入しましたがグラグラして飲み物などを不安で置けず処分しました。
しかし、これは、期待以上で鏡面使用で綺麗ですし安心して飲み物も置けます。ソファでパソコンを主人は毎日しております。
それで娘婿にもプレゼントしました。同じように使っています。

5 2013-12-27

ソファーの横に置くノートパソコン用に買いました。
大きさもちょうど良く、テーブル面も綺麗で気に入りました。

• クー3934さん
  • クー3934さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にピッタリのテーブル
妻がソファーで本を読むのに手が疲れた目が痛い等、毎々言っておりましたがなにかいいものはないかと探しておりました、小さくて軽く高さが調整できるテーブルありました、高さ調整は指一本でできテーブルの傾きも使う人の姿勢にノブ
(握り付きネジ)にて簡単にできます、組み立ても妻一人で姿勢にあわせ届いた日より使用しています、妻いわく本を長く読んでも目の疲れもなく体も疲れません、色はホワイトでソファーともあい此のテーブルは私にピッタリと大変喜んでおります、私も良い買い物をして良かった。

4 2015-09-27

形は使いやすく良い。
形は使いやすく良いかなと思います。
但、昇降式の留め具が硬くて使えていません。
このまま使いますが。

• NYAN34さん
  • NYAN34さん

4 2015-09-23

ん〜〜〜〜
ソファでノートパソコンを使いたくて購入しました。
自分としては、ぐいっと手元に引き寄せたかったんですが、ウチのソファの底が低くパイプ足が入り込めませんでした。
まぁ、でも組み立て簡単!で、その割にはしっかりしており、着いたその日から、使っています。気楽さがいいですね。

• patreemさん
  • patreemさん

5 2015-06-02

軽くてしっかりしてます!
ソファで食事をしたりするのでしっかりとした作りのサイドテーブルを探していました。邪魔にならずに色々な用途に使えるし、ぐらつくこともなくとても気に入りました。軽いので部屋の移動も楽楽です。テーブルも光沢感があって高級感が有ります。

• TenTen056さん
  • TenTen056さん

4 2015-05-31

ちょうど良いかも!
車中泊用の簡易テーブルとして購入。まずは外観。なかなか落ち着いたデザインです。溶接部の仕上げは少々雑ですが、機能的には全く問題ないと思います。早速使用してみました。車のイスに対してテーブルの足も特に邪魔にならず簡単にセット出来、期待通りの商品でした。良い買い物が出来たと思っています。

• zyenenさん
  • zyenenさん

5 2015-04-23

楽な姿勢でいたい
足と腰が良くないので畳の生活がきつく限界にきていました。思いついたらじっとしていられず、ずっと納得のいくものを探し続け、やっと見つけて購入。足のバーがないおかげで、置く場所を心配せずOK!!!ありがとう!!!難点が高さ調節の止め具が硬すぎですよ!

• iiokaさん
  • iiokaさん

5 2015-02-13

母に送りました
本を読むのが大好きな母が、最近足を痛めましたので、ベッドで読めるように送ってあげました。鏡面仕上げでピカピカのテーブルを見て大喜びでした。高さの調節もできるし、角度の調節も自由自在で便利です。本当に送ったかいがあったとこっちもうれしくなりました。一つ親孝行ができたと満足しています。

4 2014-09-06

父親に頼まれて購入しました。折りたたみもできるし、物を置く台にもなるということですが、安定感は良いわけではないので使い方次第だと思います。ストッパーが2つありますが、1つがものすごく硬くて壊れるかと思いました。

• nana000518さん
  • nana000518さん

5 2014-06-20

こういうの探してました!
まさに探してるものにピッタリでした。
どこにでもありそうなのに、意外にありませんでした。
なによりお値段も手頃だし、普段は折りたたんでしまえるので、
助かります。