5 2013-10-17

とても素敵
昨日の朝購入手続き、今日のお昼には届きました。
迅速で安心です。
ラグの色、迷いに迷い人気のあるグリーンにしました。
頼んだ後・・グリーンって好きじゃないなぁ〜やっぱり。
失敗したかも〜おそるおそる届いたラグを開けて見て・・
家族全員・・【わぁ〜】【素敵なグリーン〜】
さっそうとひいてみました、部屋が広く見えます。
まるで芝生のようです。
掃除機の扱いも芝生を生らしているようです。
素材に関しては、少し薄いので古いラグを下にひいて厚みを出しています。手触りは最高です。毛が長い分、座ると心地いいです。
スリッパを履かずに歩くと滑りがあるので注意したいです。
後、洗濯ですが丸洗いは不向きとの事ですので手洗いで洗おうかと思います。
このラグは私のオススメのひと品となりました。

4 2013-10-30

サラサラふわふわ。。
到着後さっそく床暖の上に使用しています。
北海道なので床暖の暖かさとラグマットのサラサラした感触が最高です。
愛犬といっしょにうたた寝をしてしまいました!!

4 2016-09-26

もう数年、ここでこのカーペットこの大きさを買っています
9kgの洗濯機でならこのサイズでも自宅洗いできます
毛と毛の間にゴミが埋もれやすいです 食べこぼしのものは毛に絡まり毛ごとハサミできらなければいけません
でも特に冬時期はうちには欠かせないアイテムです
価格変動がたびたびあるので安いときを狙って買わないと損です

5 2016-01-22

気持ちがいい
2点頼み、こちらは1日遅れて今日届きました。こちらも段ボールでくると思ってましたが筒状になってきましたので、畳んだ跡などもついていなくて、とても良かったです。グリーンを頼みましたが部屋が明るくなり買って良かったです。

• 甘塩山さん
  • 甘塩山さん

5 2015-11-19

さらふわ〜
毛足が長くても引っかかる事はありません。むしろ裸足で歩くとさらふわでとても気持ちいいです。梱包もとても丁寧でした。

4 2015-02-08

リビングに
これまで200×250のラグマットを敷いていましたが、こちらで200×300のマットを見つけて購入しました。我が家のリビングにぴったりのサイズがあって良かったです。
ただ、新しいからか素材のせいなのか、表面がするする滑る感じです。この滑り感がなければ★5つでした。
240850-20150201-0838402239

5 2015-01-28

この冬ですでに2回目購入です^^;室内犬がいるのと、まだ小さな子供がいるので汚しやすいのと、衛生面を考えて、ちょっと高くつきますが数カ月に1度買い替えることにしました。でも、2回〜3回まではコインランドリーでジャブジャブ洗え、乾燥機にも入れられますよ。それ以上洗うとおそらく本来の原型はとどめないかと思うのでしませんが^^;
このサイズ感も気に入っています。カーペットの抜け毛もきになりません。以前は茶・今回はベージュを購入しましたが、どっちも良い色味でスキです。
また、数か月後、購入します^^

4 2014-10-16

ふわふわのツルツル
滑ります( ̄▽ ̄)でも大きいのでこのお値段はかなりお得だと思います(´ω`)

5 2014-10-09

200×300のラグはなかなか売ってないし、売っていたとしても車に積めないしネットで買う事にしました。
低反発の分厚いラグも考えましたが、洗濯出来ないし収納するにも場所をとるし何よりも値段も高い。
このラグは分厚さは余りありませんが、毛足が長いのでとても気持ちく子供達もスリスリしています。
色はグリーンを購入しました。画像のグリーンより少し薄いかな?と言う感じですが芝生のようでお洒落です。
何よりも一万円しないのがいいです。

4 2014-09-13

届きました!
4畳くらいのシンプルなラグが欲しくレビューを見て、これに決めました。リビング用に買いました。色は、ベージュにして良かったです。高級感があって気に入りました。匂いも気にならないです。少し薄いかな〜と思いますが、冬は熱を逃しにくくしてくれるアルミシートを敷いてその上にラグを敷こうと思ってます。買って良かったです。

5 2014-09-03

二回目購入★
200×300グリーン 同色同サイズを訳あって二回目購入です
気持ちイイ触り心地と大きさの割に軽くなんと言っても洗濯可能なので前回に続き再度購入しました。(私は洗濯はコインランドリーでしています

夏場はクーラーがついている時はいいですが気温が高いとさすがに暑く感じました。 ただ毛立ちがあるので子供がよくご飯粒を落とすようで根元に絡みついて少し取りにくいですが大変気に入ってます。

4 2014-08-17

リピート
大きめサイズをリピートしました。ひと月ほど使ってみましたが、へたりや傷みも無く、毛の抜けもほとんど無かったので長期間使えそうです。毛が長いので汚れが目立たない代わりに小さなゴミはうもれてしまって取りづらくなってしまいますね。あと丸洗い出来るみたいですが、洗濯機では無理です。

4 2014-03-13

気持ちイイ
グリーン200×300を購入しました。 床暖房対応、洗濯可能が欲しくて探していました。他にも色々見ましたがお手頃価格でこれに決めました。
毛が長めかなぁと思いましたが毛が倒れた時の色の微妙な変化も楽しんでいます。まるで見た目は茂った芝生のようで触り心地はツルツルサラサラ(表現が曖昧ですが)です。 ただ夏も大丈夫なのかなぁと??

4 2013-11-16

フワフワです!
グリーンのラグ(200*300)を購入しました!
かなりフワフワで気持ちがいいです。
一部分だけ色あせみたいな部分が10センチくらいあったので☆一つ減らしました。
特に臭いも気にならないのでその日から使えました。
小銭を落としてしまうと見えなくなってしまうくらい毛がフワフワですが、いつまでこのフワフワが続くのか楽しみです。
ホットカーペットの上に敷きましたがかなり暖かいです。
また、違う色も購入してみたいと思いました。

• 1021keyさん
  • 1021keyさん

5 2013-11-11

サラふわっ!な感じです。
200×300cmという大きめのサイズで、この価格帯の商品はあまり無かったので、購入するきっかけになりました。今まで敷いていたラグがベージュだったので今回もベージュがよかったのですが、購入当時は在庫ナシだったのでグリーンにしました。わりと落ち着いた色味で商品説明の画像のイメージよりも肌触りが良いように感じたので購入してよかったと思いました。
240850-20131104-057852207