5 2009-05-09

見つけました!
よくホームセンターに売られている某社の木製ストッカーは明るい茶色。こちらは濃い茶色で、これから作ろうと思ってるウッドデッキの色に合うので決めました。機能的には変わらないようですが、お値段もホームセンターの現品特価品より安かったので、よい買い物をしたと思います。【【追記】】到着後、女性一人で1時間強で楽々組み立てられました。が、少々塗装臭がきつく、頭痛がしました。軟らかい木材のため、組立ては楽でしたが、何箇所か角がめくれていました。これらの問題点よりも組み立てる楽しさが勝ったので、★は5つのままにします。使い勝手、素材の印象などは予想以上に良かったです。なお、組立ての際には手や服が汚れるので、気になる方は軍手などされた方がいいと思います。

5 2013-04-20

思っていたよりいいです!
商品は、梱包ケース二個です丁寧に梱包されています
商品の中は部品がたくさん入っています、一つ一つ部品確認して組み立て
ですが、部材自体が防腐剤の塗料の臭いがかなりします、塗り方もざっい
塗り方です、塗り方が気になる方は、自分で塗り直してくださいね?
組み立ての説明書の絵や字が小さくて見ずらくわかりにくいです、ネジビス
の大きさもわかりにくいです、まあ仕方ないかな!
組み立てには電動ドライバーがいります
ビス止めには、部材どうしをしっかり合わせてビス止めしないと、部材との
間に隙間で来ます ( 垂直や直角を出さないとダメ )
組み立て時間は、一人で1時間ぐらいかかりました
部材を止めるビスネジがシルバーなので、かなりビスネジの色が目立ちます
ビスネジの色ブラウン系の色にして欲しいですね!
収納庫を長持ちさせるのには、小まめに塗料を塗るべし
この収納庫は、思ったより荷物が入ります、棚板が三分割なりますので
けっこーいいですよ、自分てきには棚の高さが細かく調整できればいいな
と思います、私は、一番下にエアーコンプレッサーの39Lを置いています
かなりガレージ工具が入りました
組み立て後まだ雨が降っていないのでどのようになるのか分からないです
全体的に自分としては気に入っています、まあホームセンターでの購入よりは
価格が低価格だったのでこんなものだと思います、あとは何年使えるかな
もう1台購入検討中です。

4 2013-03-23

ガーデニングの長物収納に
芝刈り機などを屋外収納する為に購入。広い方に長物が収まるには収まったのですが、高さがいっぱいいっぱい(>_<)意外と高さがなかったか…と思いきや、棚が奥・中央・手前と分かれていたために、奥の棚一枚だけ2段とも入り、かさばっていた災害用の水タンク(中身は入ってません)が4個も収まりました。これには万々歳! 磁石部分や兆番には「いまいち…(^_^;)」という感がありますが、お値段的に仕方ないと諦めてます。あと、取説にも「一年後に再塗装を」とありましたが、木材の材質的にも1年後に再塗装しようと思います。組み立ての時にぶつけて塗装がハゲた所もあるし(笑)

5 2009-04-19

マンションのベランダ用にオシャレな物置を探していました。ずっと売り切れ状態で、待ちに待った再入荷!即買いです。
ガーデニング用品や、燃えないゴミ、押入れには入れたくないアウトドア用のイスやクーラーボックス・掃除用品など入れたいと思っています。
このデザイン・大きさで、送料込みのこの値段は他にはないと思います!
追記
本日届きました。組み立ては2人で30分ほどでできました。結構においが気になりましたが、外に置くものだし問題ありません。上に書いたものプラス工具セットや炭火焼きセットなども入り、ベランダが見違えるほどすっきりしました!デッキブラシとホウキは側面にフックを取り付けて下げました。迅速な対応、ありがとうございました!

5 2009-10-13

ナチュラルな生活
昨年、新築した家の物置として掃除道具を入れるのに外観が木でおしゃれなものを探していたところ、価格が手頃で色のダークなものをみつけました。早速組立てしましたが、女性の私でも何とかできました。2人なら早いと思います。においも外に置くのでそれほど気になりません。天井部分が木でないので上から水がかかっても大丈夫です。この値段ではホームセンターでは買えないと思います。買ってよかったです。

• ranch999さん
  • ranch999さん

4 2009-09-24

片付け
BBQセットや庭の細々した物をスッキリ片付けたくて
購入しました。
大人2人で組み立てましたが、ドライバーでねじねじするのは意外に疲れました。でも1人でも組み立て可能かも。
扉は微妙にズレていて、フックをはめるのに少し持ち上げながら・・・とコツがいりますがお値段を考えると許容範囲です。
あとはにおいですが、初めは結構気になるかもしれません。日が経つとにおいも薄れてきました。
見た目はホントかわいらしくイイ感じです♪

5 2009-07-24

我が家のウッドデッキとフェンスの色に合うストッカーを探し続けて早1年!!やっと見つけました♪落ち着いた色合いで庭の雰囲気にもマッチして大満足です。今回は3サイズ注文しましたが、残念な事に1つだけ取っ手の部分に亀裂が入っていました。
輸入先に連絡をとったところ、迅速に対応して頂きましたので、★は減らさず5つで。

5 2009-06-22

テラスの物置
意外と濃いブラウンだろうと思っていたのですが、全くその通りの色で、とっても気に入っています。組み立ても2人でと書いてあったところを1人でやったのですが、1時間かかるかどうかで完成!トビラのロックがたまたまか閉まりづらかったですが、かなりのバリュー価格です!何年か使いぼろぼろになったらまた買いたいと思うくらいに良かったです。

• uraramamaさん
  • uraramamaさん

5 2009-11-20

庭に置いてます
庭のガーデニンググッズ収納に使います。ショベルや薬剤、土類を保存してます。
安いのに可愛くて使えると思います。

• Atsushさん
  • Atsushさん

5 2009-05-21

即決です
サイズ・デザイン・値段…求めていた全てにピタリ一致!
購入ボタンを押すまで時間は必要ありませんでした。
送料無料なのもうれしいです♪

5 2011-05-31

おすすめです!
本日届きました。ガーデニング用品を収納する場所がだんだん手狭になってきたため、おしゃれな収納庫を探していました。我が家のエクステリアとマッチするダークカラーの物はなかなかホームセンターにはなく、こちらの商品を見つけたときは『これだ!』と即決でした。
説明書には「大人二人以上で組み立てて下さい」と書いてありましたが、自分一人(女性)で1時間半ほどで完成しました。ネジも予備が入っていて、助かりました。
お隣さんも『これいいね〜!なかなかこういうの売ってないんだよね〜』と言っていたので、おすすめしておきました(^^♪
スコップやクワ、家庭菜園用の土や肥料などたくさん収納できて嬉しいです。
次は小さいサイズも欲しいです♪

4 2015-10-03

玄関先の物置として購入
以前より使用していた木製物置の劣化が激しくなったこと、高圧洗浄機を収納出来き、玄関先に設置するので無機質な鉄製でない物置を探していました。
値段も手頃であり、以上の条件?を満足していること、もあり購入しました。
先日、商品が届き休日である本日組み立てました。
商品説明の中に「雨風にさらされない・・・」とあったので、少しでも長く使用したいので組み立て前に木材外用のニスを塗布してから組立てました。その為、丸々一日費やしてしまいました。実際の組み立て作業時間は一人でのんびりと作業したこともあり1時間半ぐらいででしょうか。普通に組み立てたら1時間程で出来ると思います。
商品自体は、ささくれが多かったのでやすり掛けしたことや、一部に小さいヒビ割れが有ったり等でおおざっぱな感じがしました。(天然木材を使用しているので、個体差もあると思いますが)
まー、条件を満たしていることや色々な形で棚が使えること、手を掛けて作成したこともあるので出来上がりには満足しています。
おすす度は、前述のことがあるのでマイナス☆1ですかね。

• 新築007さん
  • 新築007さん

4 2015-07-01

特に問題なしです
デザインが気に入り購入いたしました。組み立ては結構大変でした。電ドラ使用で女房に手伝ってもらって2人で作業しましたが小一時間ってとこでしょうか。30分で1人で出来たという方がいたかもしれませんがちょっと無理でした。それでもねじ穴のガイドがあって組立やすいのと、マニュアルのお蔭でスムーズに作業できました。ただ同梱の別紙にボンドについての記述があり、梱包箱にはボンドが入ってなかったので混乱しました。「組み立てにボンドが要るものは〜」ということで、今回の収納庫には「ボンドが必要ないもの」ということで理解しましたが、「確認してください」の説明が別紙で添付されると混乱しますね。木製で購入者自身で組立て、ねじ穴のガイドがあっても出来上がりは組み立てた人の技量に影響されると思いますので、購入を検討されている方はそれも考慮して頂ければと思います。私自身は価格に見合う、それ以上に低価格で満足しています。雪国なので冬を越せるように大事に使いたいと考えています。あとスタッフ方々がスキーに行ったときに撮影した画像のものが入っていましたが、楽しく作業している風景や造り込みの現場を写したところなどのほうが印象が良いように思いました。

4 2015-06-04

とにかく安い! 組み立ては簡単!
はっきり言って、安いので心配でした。使うだけ使って、壊れれば捨てよう、くらいの気持ちでした。でも組み立ててみて段々気に入ってきました。安物によくあるベニヤ板とか合板などは使っておらず、天然の杉板(高級材料ではありませんが)が使われており、軽い割には長持ちしそう。そして緩んだら補修すればいい、みたいな感じで愛着を感じてきました。薬臭いのは防腐剤かと思います。気になる点は底板を横から打ち込む釘が短いような気がします。長い釘を数本、増やしたほうがいいと思います。また、棚板を支える木材の左右の高さが一致せず、わずかに斜めになってしまいましたが、組み立て時の誤差かもしれません。気になるほどのこともありません。杉材なので加工が簡単で、内側にフックを付けたり補強板を加えたりして楽しめます。今後、サイズ違いの姉妹品も購入する予定です。

5 2015-04-12

とても良いです
もっと木目の荒い物が届くと思っていたら、ホームセンターで見てきた商品よりも格が上でした。軒下に置くので防腐剤としてキシラデコールを購入。木の色を合わせるために棚板を一枚を持参して選んできました。が、塗ってみたら黒くなってしまいました。勉強不足でした(泣)元の色を生かすには無色を選ばなきゃいけなかった。まあ木目は見えるし良しとします。取っ手は取り付ける時に少し割れました(想定内)もっと割れたら金属の取っ手と交換します。棚が前後に分かれてるのも便利です。半分外して手前に庭ほうきとデッキブラシを立てられました。大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー