5 2022-10-05

組み立て簡単で使いやすいです!奥行がせまいのが良かったです。

5 2009-05-12

整理整頓にいいですね
今まで本が多くて整理に困っていましたが部屋が機能的に使えるのでよかったです。

4 2011-09-03

良いです
組立は説明書が簡素過ぎて少し面倒です。そこそこ重量もあるので
女性が組み立てるのはちょっとキツいかも知れません。
ただし、いったん組み上がってしまえば使い勝手はとても良いです。
棚板が10枚あるのでたっぷり収納でき、専門書等の重量物を一列に
ぎっしり入れてもたわんだりしません。
見た目もシンプルだし、コストパフォーマンスはとても高いと思います。
ただ一つ残念なのは品物は良いのに、配送に結構時間がかかった事です。
ショップが指定配達にするので私の場合、福山通運の営業所に2日間も
無意味に保管されていました。
この対応はHPに明記されているのですが、もう少しどうにかして欲しいです。
今のご時世、在庫切れでもないのに、ネットショッピングで
1週間以上待たされるのはどうかと思います。

5 2011-02-13

家の整理
家族が一人増えるため、今まで倉庫代わりに使っていた部屋を整理するために購入しました。かなり本の整理ができたおかげでカラーボックスを処分する事ができます。
ラックの位置を調節できるのもいい感じで、うちは一番下の段を少し高めにしておもちゃ箱を下に入れられるようにしています。
うちはとにかく実用的に本を詰め込みましたが、本以外のもの、例えばミニコンポやちょっとした植物などを置くなど少しおしゃれにも使えそうな感じです。

5 2010-04-13

玄関脇の収納にピッタリ!!
玄関脇の収納用品を探していました。奥行きが浅く、圧迫感がなく、見た目も安っぽくなく、かつしっかりしたつくりのものを探し何軒ものお店を回りましたが、こちらを購入して正解でした。某ホームセンターで同シリーズの幅72センチのものをみかけ、ちょっと狭いかな・・・と思いつつ購入しかけましたが、ネットでこちらをみつけて乗り換えました。サイドの格子部分は便利なもののちょっと野暮ったいかな?と思っていましたがモンステラのフェイクグリーンを飾ってみたところかなりいい感じになりました。

5 2010-05-31

狭い玄関に
狭い玄関がスッキリしました!
靴箱がわりに使用しています。
大人の靴は、少しはみ出るものの
全く問題なしです。
大満足です♪

• ぷこつさん
  • ぷこつさん

4 2011-06-17

この商品の気に行った所は、つっぱり式の中では1番、高さがありました。
我が家の天井が2740mmだったのでなかなか、高さが合うものに出会えません
でした。その点でとても気に入りました。
商品自体はしっかりしていてとても良いです。我が家では漫画の本をずら〜っと
ならべてます。
上の方はあまり使いませんが棚も他のものより沢山あるので重宝します。
配送はすばやくて良かったのですが届いた箱に大きな穴があいていてちょっと
残念でした。しかし、中身には何も問題もなかったので、まあ、良しとします。
質問のメールもしましたが、この商品の幅が狭い物もあれば尚、良かったです。
ので☆4つです。
幅の狭い物があれば購入したいです。

4 2009-07-31

玄関に。
つっぱり式のシューズラックを探してましたが、薄型とは言え、全て斜めに収納するので、扉を開けて、靴の履き口が全部扉の方に丸見えがどうしても気になり・・・平置きの棚を探してました。子供の靴がメインだから、奥行きなくても良かったので。
「つっぱり棚 薄型」で検索してみると、こちらの商品がありました。
色も白だし、側面は網になってるし、収納家具として出来上がってるものはちょっと圧迫感を感じる気もしたし、高かった。
他のお店の商品レビューで色々確認し、ポイント5倍中だし、送料込みだと、送料分もポイントになるし・・・って事で、こちらで購入しました。レビューを書くと、さらに3%引きも嬉しいですね。
届くのが楽しみです♪★−1は、まだ実物を見てないので。

• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2016-09-28

収納力が高い
ウォーキングクローゼット内を有効活用するために買ってみました。かわりに小さな棚2つを撤去し、まだまだ収納できます。
組立も簡単でした。部品の作りは安物感がありますが、組んでしまえば見栄えは悪くないです。

5 2009-07-27

放置しっぱなしの小物や雑貨、写真などを飾るために購入しました。
私の場合、下の棚は使う予定がないので、6段しか使っていませんが、それでも収納力は抜群でした。
色が白しかないというのが残念に思っていましたが、部屋に置いてみると圧迫感がなく、かえって白で良かったです。
あ、組み立ては一人では到底できません;私は三人で組み立てました。

5 2018-03-13

靴箱かわりに
家族が多いのと、通気性重視で靴箱を探し回ってました。本来と使用方法がちがいますがしっかりしており棚板も掃除しやすいのでよかったです(≧∇≦)

5 2016-04-26

たっぷり収納出来て
その上スッキリ!!かなり良いです。
普通のシューズラックより沢山収納できるのでこちらを買いましたが正解!!
横の網の部分にはフックをつけて帽子をかけたり、見た目もおしゃれです☆
一人より二人で組み立てる事をおすすめしますw
あまりに一枠のスペースを狭くすると棚の鉄板が入らないので、そこは注意です。

5 2012-03-17

本が増えたので
収納が多い棚を探してたので購入しました。組み立ては一人でも簡単につくれました。思ってたよりも圧迫感もなくスッキリしているので満足しています。

5 2011-05-19

しっかりしてます
梱包もしっかりしてる。色が白で横が網目状なので圧迫感がない。かなり重めの本を乗せても大丈夫。地震対策で突っ張り式のがほしかったけどこちらの点でも問題なし。良い買い物をしました。

4 2009-09-02

値段が他のショップよりも安かったので、恐々頼みましたが、想像よりも作りはしっかりしていました。 部屋にも馴染みやすいお色で満足しています。