5 2010-07-08

用途に応用がきく点とシンプルなデザインがとても気に入りました。
楽天内の系列店と比べても送料込みだとこちらが安いので購入しました♪
ポイントアップや送料込みなど、同じ系列店で同じ商品でも価格が若干変わってくるので購入の都度比較してみると良いです。
組み立てはネジで止めるだけなので簡単でした。
椅子より先にベンチを組み立てて
椅子を組む時はベンチを台にすると効率が良いです。
そのとき椅子の座面についてる梱包材をベンチに敷いてキズを防ぐことも出来ました。
色ムラや多少の凹みなどはありますが
他店も含めて同じ商品のレビューに目を通していたので納得のいく範囲でした。下にマットを敷く予定でしたが安定が悪かったのでフローリングに直置きしています。
滑りが良く移動も簡単で、床にキズもつきにくい構造になっています。
インドネシア産です。
個人的にこの価格でこの品質はお値打ちだと思います。
うちは4年後に引越しが決まっている事と
夫婦と小さな子供2人の4人家族という条件では最適な買い物でした。
使おうと思っていたベビー用チェア(リッチェルのテーブルに固定するタイプ)は取り付けは可能でしたが
12kgの子供を座らせると、対角側を軽く持ち上げるだけでテーブルごと転倒する心配があるので使用はやめました。
普通にテーブルを使う分には安定感に問題はないと思います。
2歳8ヶ月の娘はクッションで高くしてベンチに座っていますが
生後9ヶ月の子供は膝に座らせるかベビーラックを椅子がわりに使うのでうちでは問題ありません。
小さなお子さんが居る場合の参考になればと思います。

4 2010-01-09

12月29日注文→1月9日に届きました。商品名『クラーン』となってますが、届いた箱は『ポロニア』4コ口で届きました。中身は一緒のようです。配送の方はとても丁寧でした。
噂どおり説明書は図面もぼやけてて、とても分かりにくいです。慣れてる方なら見なくても組み立てれるかもです。
特に回転椅子の接続でネジの回し方に迷いました。丸い穴から付属のレンチをいれて回せばよいことに、図面では理解できませんでしたが、自分であれこれやってて気づきました♪
引き出しはオマケと思ってたので、サイズが予想より小さかったのはしょうがないかなという感じです。引き出しのサイズも説明があったほうが親切かなと思いました。ちなみに我が家の普段使うお箸は23cmなので、垂直には入りませんでした。我が家に届いた引き出の内寸:奥行約21cm×約21cm高4.8cmほどでした。フォークやスプーンなら問題なさそうなサイズです。掲載画像は引き出しをめいいっぱい引いた所です。
あと椅子が一客割れて破損しておりました。やはり輸入品ということもあり、いろいろあると思うので、多少はしょうがないと思いますが、使用に差し障る場合は困るので、届いたら商品を確認された方がよいと思います。
伸縮のテーブルは横に倒してるとちょっとした振動などでパタンパタン音がするので、なにかクッション的なものを挟まれると良いと思います。バタフライは簡単に伸縮できます。
回転イスは床にかなり負担がかかりそうなので、椅子の靴下をはめました。ベンチはキチンとしまえるし、回転イスは便利だしトータル的に機能性やデザインを考えるとお値打ちで個人的には満足しております☆彡

4 2009-03-24

子供が2人いるのでベンチ型を探してました。色も気に入りましたし、何より値段に引かれました。かなり重宝してます。

4 2011-08-04

気に入ってます
色も形も希望通りです。
特に椅子はかわいいです。回転もスムーズで快適です。材質が木なので長時間座るとお尻が痛くなりますが食事時には問題ありません。
組み立て説明書はぼやけてて役に立ちませんでしたが、なくても組み立てられるくらい簡単です。女手一人でも30分でできました。
ちょっと気になったのがベンチの床と接する部分が塗装やクッションがないためザラッとしていたことです。そのままだとフローリングに傷がつきそうなので自分でフェルトを貼りました。見えないところですが賃貸に住んでいるので…
梱包も丁寧でしたし、このデザインでこのお値段は素晴らしいと思います。
大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-01-24

新居に
かなりオススメです!!
このタイプのダイニングセットをいろんなメーカーのを検討していましたが、デザインにひかれてこちらを購入。
購入する前は、座面が硬い、安いので実際の質感はどうかというのか心配でしたが実物が届いて不安は解消されました。
まず、質感はこのお値段とは思えないとても上質な感じでさらさらすべすべしたマットな質感です。
丸い椅子のほうは、背もたれが意外に体にフィットして座っているのが楽でした。
配送は、椅子、テーブル、ベンチ、それぞれ別々の包装でそれぞれに組み立てねじと説明書がはいっていたのでスマートに組み立てができました。
説明書のイラストはぼやけていてほとんど意味がなかったけれど、ねじで留めるだけなので組み立ては簡単でした。

5 2012-04-02

二人暮らしなのですが
お客様用にベンチがついているものを選びました。
普段はチェアのみ使用でゆったり使ってます。
色も落ち着いた感じで、お値段以上の使い心地です。
組立てが苦手ですが、簡単にセッティングできました。
ただ、折りたたんだテーブル部分が不安定なので
折りたたみ時にたまに足をぶつけてしまいます。
固定できればなと思いました。
それ以外は大満足でとても良い買い物でした。

• curious-Kさん
  • curious-Kさん

4 2010-06-12

安いです
思ったより早く届いてよかったです。
ほかの方のレビューを見て、苦情が少なめなお店だったので購入を決めました。
品物は、予想通りの綺麗さでした。主人も「おぉー!」と
感心していました。
ちょっと折りたたみの部分にガクガク感がありますが、
修理好きの主人が「このくらいなら大丈夫だよ、直すから」
と言っておりました。その部分でマイナスですかね。
お安く買わせていただいたし、いい買い物だったと思います。

4 2010-03-20

ダイニングテーブル・チェアセット
色合いとか邪魔にならないコンパクトさがよく大変重宝しています。
あるレビューでは組み立てしにくいと書いてありましたが、私は違和感なく組み立てることができました。
あえて言うなら、回転する椅子のほうは座面が小さいので、食事の間だけ座るにはまったく問題ないのですが、ちょっとくつろぐ・・・というのには不向きかもしれません。
でも我が家ではここでお茶したりお菓子食べたりしてくつろいでいますが(笑)
狭い空間でも圧迫感なく、それでいてレトロな感じが良いと思います。

4 2009-03-05

普段使いテーブル
思っていた以上に使えます!!まず、収納可能なイス・折り畳み可能なサイドテーブル!私の部屋はワンルームなので普段は椅子もテーブルも収納体制になっていますが、来客時は広げて利用できるので便利です。高級感もありお気に入りです。組み立ては女の子一人で二時間半程掛かりました。ただ、回転イスの部品(ネジをまく棒)がサイズが合わないらしく手で巻きました。それ以外は、この値段で大満足ですよ!

5 2012-07-10

いい感じ
お店の対応も良かったし、早く届いたので、とてもまんぞです。
商品も値段の割りにとてもいい色でおしゃれな感じで、気に入りました。

4 2012-06-18

気に入りました
手狭なリビングのため、バタフライタイプのダイニングセットを探していました。値段も手頃だったし色も落ち着いていて気に入りました。説明書がわかりにくかったのが残念です。

• misery1102さん
  • misery1102さん

5 2012-05-25

安いと思う
5/21に注文し5/25に届きました。
午前中指定にしたのですがちゃんと届きました。
幼児が一人いて邪魔されながらも、組み立てと梱包の後片付けを入れて2時間くらいでできました。
説明書はちょっとわかりにくいとおもいます。
ですが物には大満足です。

4 2012-03-13

色が気にいりました
アジアンな感じで探し購入。
色が深く綺麗で部屋にあいとてもよかったです。
ただ椅子の表面に小さな突起?があり
組み立ての際ベンチ椅子のパーツと触れていた所が傷になりました。
組み立ての際はパーツの表に出る面どうしを重ねない方が良いです。
使用するのには問題ない突起です。

4 2011-12-20

説明書の図はぼやけていてよくわからず勘で作る感じでしたが、比較的に
容易に組み立てることが出来ました。
ベンチ、テーブルにひっかいたようなキズやこすれて塗装が少しはげている部分があり残念でしたが、想像していたよりも安っぽさは無くアンティーク調で、トータルとしてはとても気に入りました。

4 2011-07-29

あまり重たくないダイニングテーブルを探していました。
テーブルがバタフライ式なのも気に入っています。
椅子の不具合について迅速に対応していただき、
有難うございました。
商品に少し傷が付いていたので星は4っつとさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット