5 2009-02-05

ロータイプPCデスク
注文から丁寧な対応のショップさんで、とても好感を持てました。届いた商品は、子供のアパートに持っていって組み立てる予定です。他にソファーとか興味があるものがあるので、また利用してみたいと思います。
組立後で追加です:
写真ではキーボードの棚が右側になっていますが、子供の使う環境では左側にあったほうが良かったので、組み立てる時にキーボードが左側になるようにしました。天板の前後を引っくり返して側板とかを付けていけば可能なので、皆さん試してみてください。

• 1surviverさん
  • 1surviverさん

4 2011-01-20

PCデスクに。
1人で組み立てましたがかなり時間と労力がいりました。ネジ閉めが大変でしたが、重さは3点に分かれているのでさほど感じませんでした。説明書が一部間違ってましたが分かる程度なので問題なし。番号シールがはがしにくいのが△。部品は1つにまとめられているので分かりやすいですが、ボンドの蓋が固くて開きません。蓋ごとハサミで切りました。
汚れは特に気にならなかったし、とても満足のいくモノだったので私的には良い買い物でした^^

• Financiersさん
  • Financiersさん

4 2011-07-22

ブラウンを購入!!
テレビとパソコンモニターが兼用のものを使っており、ぴったりの机や台を見つけるまで、色々買い換えました。やっとぴったりなものに出会ったと思います。
しかもこのお値段で、このデザイン♪
狭い1Kマンションなので、普段1人で食事する時はデスク下のラックをテーブル代わりに使っています。部屋がスッキリ、スペースが広くなりました。
組みたてはネジまわし作業が多いので、電動ドライバーがある方がよいですが、手回しでやりきりました。ちょっと指が痛くなりました。スライド金具を取り付ける際は、ネジを上手にまっすぐ、更にかたく閉めないと、引きだす際にネジの少しのでっぱりに引っ掛かってちょっとカクカクします。
その他、大人ですがおっちょこちょいなので、角が鋭いのがちょっと怖いです。ラックなどコマが付いている部分は移動させて使うので、とくに角が丸まっていたらもっと良いと思います。近々、家具の角用クッションを買いに行くつもりです。

4 2011-02-11

なかなか
良かったです。
色味がナチュラルでも黄味が強い色だったので、ちょっと部屋の他の家具と合わなかったけど、3点setでこのお値段なら満足です。
組み立ても男性なら難なく出来ると思います。
他のお店の物と悩んだけど、こちらのお店で購入してよかったです。
品揃えもいいし対応もいいので、また利用したいお店です。

• KawaUkaさん
  • KawaUkaさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2010-12-15

ちょうど良い高さ
年末に向けて部屋の模様替えをしていたので、それで購入しました。
ホワイトを購入したのですが、可愛くて大変気に入っております。今までまともに家具を組み立てたことが無かった私でも説明書に詳しく書いてあるのでその通りにやれば上手く組み立てられました。部品や木材に番号入りのシールが貼ってあったのもスムーズに組み立てられた理由の一つだと思います。
収納スペースがたっぷりで、机の上にデスクトップPCを置いても広々です。それなのに部屋のスペースをとらなくて、前置いていた机に比べて部屋が広く見えます。
良い買い物をしました。

• piyo1986さん
  • piyo1986さん

4 2010-11-29

もようがえ
残念ながら不良品が届いてしまいました。
不良対応していただきちょうど1週間で良品が手元に届きました。対応としては迅速とはいえないまでも不満はないです。
商品としてはカラーボックスを頑丈にしたような感じで、割と使いやすい感じです、組み立ては1人で行い、ドライバー一本で約1時間半かかりました。キャスターをつけるネジがなめやすいので電動ドライバーがないと手が痛くなります。
予備のネジが入っていたので助かりました。引き出しにも落下防止のストッパーが欲しいですね。ですが値段の割には良い商品だと思います。
→追記
カドがするどいです。お子様やおっちょこちょいな人と住んでいる方はオススメしません。カドを丸くするなどの安全面改善に期待。

• 騎位さん
  • 騎位さん

4 2012-09-13

組み立てるのが大変でした。
不器用なだけかもしれませんが、3時間半かかってしまいました。レールの取り付け方の上下がわかりにくく、1回またバラすはめになったり…。説明書の画像がちょっと小さく、印刷がかすれててわかりにくかったです。説明書がもうちょっとわかりやすければ、簡単なほうかと思います。
まだ組み立てたばかりで、ものを置いただけの状態ですが、キャストが付いてて動かしやすく、物もそれなりに入りそうなので、長く使っていきたいと思います♪

• hanamaru87さん
  • hanamaru87さん

4 2010-11-07

パソコンデスク、テレビ台にも
パソコンデスクとして購入。
この価格で3点セット!
組立家具はたくさん購入したことがありますが、簡単なほうだったと思います。
デスクの下にワゴンがしまえるコンパクト感や、造りも案外しっかりとしていますしとても満足です。
欠点として、強いて言えば引き出しや棚がもう一回り大きければ用途が広がるかなと思いました。

4 2010-10-29

納得の出来る物
書斎用に購入しました。組み立て説明書もしっかり付いているので案外簡単に組み立てられました。電動ドライバーが無いと少し手間取るかもしれません。配送先の変更にも快く引き受けて頂きました。スタッフの対応は良かったです。評価★5個にしたい所なのですが運送便が指定時間(午前指定でした)をオーバーしたため一つ下げさせて頂きました。

4 2010-04-11

座イスでパソコン
座イスに座りパソコンするのに丁度良い高さの机を探していたところ便利なラックとキャビネット付きで値段も手頃なので決めました。使い方が色々楽しめそうです。でも、組み立て説明書を見ながら間違いのないようにしてたのですが説明書が少々簡単なのと記号に間違いがあったりで時間を取られました。女性ひとりで部材確認から始めて完成まで4時間、出来上がりの頃には右手手のひらにマメも出来上がりました。苦労した分愛着も涌くと思います。

4 2010-03-30

ダークブラウンを購入(^^)実際の色は画面越しよりダークな感じ。こういう組立は好きなので楽しく組立れましたが、ホコリがはんぱない(笑)
大きさも有るので組立は電動ドライバーがあればいいですね(^^)小さい収納BOXから取り組み最初は全部手でネジしめ後半は疲れて電動で約1:30弱かかりました。
物は綺麗だしお値段相応ですね(^^)満足です

4 2015-05-29

ホワイトを購入しました。
1人で作ると結構時間がかかりましたが色もよく使い勝手も良いです。

5 2015-04-08

お安くて良かった
組み立てに多少手こずりましたが、お値段以上の物です。

• Aim626さん
  • Aim626さん

4 2015-03-09

使いやすい!
組み立てには約2時間程かかりましたが、説明書通りにやれば大丈夫でした!
沢山収納もあり大変使いやすいです。

4 2015-03-06

重さ
一つの段ボールで来ましたので、ゴミが出にくいです。
ただし、重さがあるので持つときは滑り止めの軍手がないと危ないです。
引っ越しの際ばらすのも簡単だと思います。
チェストついているのでテーブル替わりになるので折り畳みのテーブルがいらなくなり、部屋の省スペースかかっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク