5 2010-07-07

子供部屋に
今までは、木製の2段ベッドを使用しておりましたが、
木製は重くて圧迫感があるので、部屋の有効利用をしようと2台購入しました。
ちょうど引越日に合わせていたので、引越し屋さんに頼んで組立して頂きました。2台で1時間ぐらいかかったと思います。
パイプなので、圧迫感がなく、ベッド下に学習机等を入れると、とてもすっきりまとまって、かわいらしい部屋になりました。
ちょっとガタガタしますが、子供の体重ですし、その内慣れてくるとあまり気にならないと思います。
溶接が少し荒い箇所もありましたが、全体的に満足しております。

5 2011-05-21

姫部屋への第一歩♪
『姫系』に目覚めた娘(小学生)の誕生日プレゼントに購入しました。
サイズが細かく載っていたので、購入前に設置イメージができたのがとても良かったです。
可愛らしいデザイン、はしごの段が平らなのがとても気に入っているようです。
組み立てには力が必要で2時間かかってしまいましたが、補強ワイヤーとしっかりボルトを締めたおかげなのか?完成品はぐらつくこともなく、かなり頑丈で驚きました。
下のスペースに机やキーボードを入れたので、狭い部屋の有効活用ができました。

• nori-infoさん
  • nori-infoさん

4 2010-02-11

省スペース化
部屋が狭いのでベッド下のスペースを有効活用しようと思い購入しました。
比較的、高さがあるベッドなので目的は十分達成できました。
大きな問題ではないのですが、ハシゴと床がピッタリ接触せず多少のガタツキがあります。

4 2009-07-18

組み立てには複雑さはありませんでしたが思ったより重さがありました。逆に言うと思ったよりしっかりしてました。使わないボルト穴がちょっと目立つので、穴を塞ぐ同色(白)のプラスティックキャップがあればもっとよかったかと思います。

• 咲羅666さん
  • 咲羅666さん

5 2009-01-30

らぶりぃ☆な部屋にw
部屋が手狭で、ロフトベッドを買おうと決心し、
可愛いものは無いかと探し回っておりました・・・
すると、こんなに可愛い姫ロフトベッドが!!?
もう、即買いでしたvvv
またこのお店で可愛い家具を探させていただきます。
次は棚ですね

5 2009-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
お姫様ベッド
姪っ子へのプレゼントにお姫様ベッドを探していました。初めは別のショップで同じようなベッドを見つけていましたが、こちらでさらに安くてかわいいベッドを見つけて即決しました。なかなかロフトタイプの可愛らしいベッドが見つからなかったので、商品と価格に満足してます。

5 2010-07-25

子供部屋に置くために、2台購入しました。
値段が結構安いので、ぐらつきを覚悟していましたが、かなりしっかりした作りで安定していたのでよかったです。
ただ、どうしても組み立ててみると歪みがでるようで、はしごがしっかり噛み合わず…ラバーか何かを噛ませて、安定させようと思っています。
デザインも可愛らしく、子供たちは大喜びなので、コスト・デザイン共に満足しています。

5 2010-07-25

子供に購入しましたが、凄く喜んでます。思ったよりしっかりした商品でよかったです。

4 2008-12-26

お姫様ですね^^
お部屋も広く使えますし
かわい過ぎます☆

4 2010-05-24

そろそろ娘にベッドを…と。
届いたものの、実物を見て階段を通るのかと不安になりました。
2階へ上がる階段の天井は階段と平行で斜めになっているので、まあすんなり通りましたが、3階へ上がる階段の天井は最初が平らなので、そこで行き詰まってしまい難儀しました。
とりあえず階段と平行に傾ける事でギリギリなんとか通り、一安心。
そして組立てですが、力のある男性がいたほうがいいです。
最後に起こす時、かなり重いので。
娘も気に入り喜んでいますが、ハシゴの位置を左右どちらでも掛けれるような作りだと、もっと良いと思います。
でないと、ハシゴの位置を変えようとすると、狭い部屋なのでベッドを解体して組立てし直さないとダメだからです。
揺れは気になりません。

4 2013-09-21

父と娘の2人で組み立てましたが,思ったよりも重量があり,少し難儀しましたが,うまく組み立てることができました。組み立て自体は簡単ですが,少しパワーが必要という感じです。組み立ての際の重量感は,完成後はベッドの信頼感となり,心細さがなく使用しており,とても気に入っています。ただ,ワッシャーが一つ欠落していましたので,出荷時にご注意いただければと思います。

• rinrin625さん
  • rinrin625さん

4 2013-04-16

いい感じです
子供用に購入しました。組み立ては、女1人、男1人の2人でやりました。横倒しの状態から起こす作業は、男性がいないとかなりハードだと感じました。ロフトの下は有効活用できそうですが、思っていたより暗い感じがします。商品は★4つ・・・・支柱の上の丸い飾りが1か所傾いてついています。残念。でもかわいいです。子供も喜んでいます。

4 2010-02-07

部屋を広く。。
今回、セールということで、以前から欲しかったロフトベッドを購入しました。かわいいし、安いのにしっかりしてて良いと思います。
ただ、寝る部分が網目なので少し怖かったりしますが。。笑
また、しっかりしてる分、重いので組み立ては女性1人はもちろん、2人いないと厳しいかなあ、と思いました。
あと、頭をぶつけやすいです(これは本人の注意不足でしょうか笑)
でも発送も早かったし、寝心地もいいので、いい買い物したと思います!

4 2009-02-15

かわいい
小学校入園を控えている娘に一人部屋を与え、部屋を広く使えるロフトベッドを探していました。
条件は、ピンクorホワイトで、かわいいフレームで、しっかりしていること。
値段も予算内だし、条件もぴったりなので、購入することにしました。ちょっと心配なのはゆれですね。
気になるようだったら耐震マットで対策しようと思います。

4 2014-09-16

ダンボール
男1人、女1人で組み立てました。2時間半くらいかかったかと思います。
ネジをしめる時と、最後に起こすときに結構力が必要な感じがしましたが、
何とかなりました。
商品はイメージ通りで満足しています。
ただ、梱包されていたダンボールの臭いがひどく、家の中には置いていられないほど気になりました。