• sintyan7975さん
  • sintyan7975さん

5 2010-07-01

鍼灸治療院での施術用
個人開業の鍼灸師です。2台目のベッドとして購入しました。
こちらの商品は2台目のいわばサブとして鍼灸治療と簡単なマッサージ、美容的な施術での使用が目的です。
始めての折りたたみベッドで、かなり不安はありましたが
寝心地などは、低反発マットの電動ベッドと比べても遜色無く、むしろこちらの方がクッションの当りが良く、腰痛の方でも安心かもしれません。
身長173センチ、体重72キロのちょい太の僕が仰向けに寝ても少し余裕はある感じです。
女性ではほとんどの方で問題ないと思います。
きしみ音は動いてもほとんど感じませんが、ベッドが軽い分大きく動くと若干ですがバウンドする感じなので、
全身マッサージでの長期使用を考えている方にはもう少し強度の強い製品がおすすめかもです。
エステやフットマッサージで使うぶんには全く問題無いと思います。
この値段でこの完成度の高さ、とても軽く簡単に移動出来てその上折り畳めてしまえるという安心感が嬉しいです。
治療院のナチュラル的な雰囲気にもマッチしていて、良い感じです。
私は購入して良かったです。

5 2010-06-24

オイルマッサージの練習用に
アジアンリゾート風の部屋にあわせてブラウンを購入しました。
まず、組み立てやすさに感激!!
部屋が狭くて使う度に広げたり直したりしないといけないので、女性でも30秒もかからず簡単にセットできるのはありがたいです。
1万円ほど安い他社の同じような組立式ベッドと悩みましたが、寝心地もいいし、丈夫そうでギシギシという音もしないし、値段からしたら十分すぎるくらいの高級感もあって、レビューを信じてこちらにして良かったです。
施術する側もされる側も本当に嬉しい商品だと思います。
ただ、マンション住まいで家から駐車場まで距離があるので、持ち運びの際はかなりの覚悟がいるかなという感じです。
5歳の子供(約16kg)をよく抱っこするので、14.5kgの重量は楽勝だと思ってたのですが、やはり我が子とベッドは違いました。
もっぱら友達を家に招いての練習がメインになりそうです。
数千円プラスで、キャスター付きのキャリーバッグが選べたり出来れば尚良いと思います。

4 2010-04-29

アロマボディ練習
リフレクソロジストとして働きながら、アロマテラピーの勉強中です。スクールだけではなく、自宅でも練習したくて購入しました。
練習用なので2〜3万円台で、ヘッドレスト・ヘッドクッ ション・アームレスト(幅広)を探していたので、こちらの商品は希望にピッタリでした。
注文後、2日で届き、梱包もしっかりしていました。
色(バニラ)も落ち着いた色で良かったのですが、少々汚れがあったのが残念でした。
クッションはちょうど良い硬さでしたが、ヘッドクッションに関しては、もう少し硬いと良いかと思いました。
★は4つですが、スクールの友達にも紹介しようと思います。

• lymktdさん
  • lymktdさん

4 2009-10-17

アロマセラピスト資格取得のための練習用
すいぶん長いこと悩んだあげく、レビューを参考に決めました。
ベッド(足)のきしみとクッション(ウレタン)の音が少し気になりましたが、この価格帯では十分な品質だと思います。71cm幅は大柄の方には狭いかもしれませんが、施術する側としては疲れることなく、ちょうど良かったです。14.5キロという重さは、やはり女性には重く感じられます。収納時についたと思われるフェイスレストの凹み跡が取れませんが、使用感には影響ないようです。
気になったところをいくつか挙げましたが・・・
色やデザインは上品で高級感があるし、寝心地も良かったので、かなり満足しています!!

5 2009-10-05

自宅用
自宅でのマッサージ用に購入。大きさも丁度良く、質感も、固すぎず柔らかすぎず、色も高級感があって素敵。対応も丁寧でした。
とても満足しています。

4 2009-09-27

セラピスト試験練習用購入
スクールで使用している有名メーカーのものとほぼ同等で、この価格で購入できて大変満足しています。
ただ、女性には軽量14.5kgでも持ち運びはやはり厳しく
出張には難しいようです。

5 2009-09-19

散々悩んで、購入したベッド。組み立ては簡単!マットの圧もちょうど良く、練習用にと思っていましたが、これならサロン用としても全く問題なし!お値打ちなのに、高級感のあるデザインに満足です。

4 2009-06-30

練習用に
アロマトリートメントの練習用に
色々購入を検討して
デザイン・質的に
こちらに決めました。
思っていた以上に
しっかりしていたのと、
上品なデザインで
とっても気に入りました。
練習もしやすくて
気に入っています。
合わせて購入したタオルも
毛羽立ちが少なく、
良かったです♪

• YURIGONさん
  • YURIGONさん

5 2016-09-17

トリートメントの練習用で購入しました★
スパセラピスト目指すための練習用です★
注文から配送までがとても早かったです!
午前中までに注文してからその日のうちに発送されました。
翌日到着。
届いた時の大きさに驚きましたがまぁ、予想通りかと。
色はバニラ、汚れは目立ちそうですが明るく清潔なイメージでこの色にして良かったです♪
組み立てと収納は本当にシンプルで簡単!
女性の私(身長152センチ)でもできました!
キャリーケースもチャックをしっかり全開して広げれば、簡単に収納できました。
クッション性、ヘッドレストともに程良いかな。
ただ、持ち運びにやや難ありでした。
サイズは28にしてるので、女性には重いかな。
2階に持って上がるのが大変でした。
でも見た目、作りはしっかりしている感じ。練習用にしてもこのお値段の分にして良かったです。
まだ、実際に施術はしてませんが、初見で評価してます★

4 2013-05-15

私には高かった
バニラを購入しました。とっても色も素敵で気に入りました。
ただ153cmの身長の低い私には、高さを一番低くしてもちょっと高かったです。
これは私がサイズをしっかり確認していなかったので仕方ないですが、、。
(アロマトリートメントなどするには、私の身長でも全く問題ないです。)
その他は本当に気に入りました。ベッドの固さなども良かったです。
また、他のショップレビューでよく目にする、ベッドの石油?っぽいの臭いなども
なかったです。
今回のベッドは知り合いに買ってもらえることになったので、私はまた新しく
ベッドを買う予定です。
次回もこちらのショップで買いたいと思います。今度はしっかり高さも確認して。。

4 2013-04-06

アーユルヴェーダーのトリートメントの練習用に購入しました。
練習用なのでもっと安いもので検討していたのですが、サロンを開くという夢をかなえてみせる!と考え直し、こちらのマッサージテーブルを購入することにしました。
商品はとてもしっかりしていて、とても満足しています。主人と母親にトリートメントをしたのですが、二人ともちょうどいい硬さで何時間でも寝そべれる〜と言ってました。ただ、思っていたより重たいです。部屋の中で折りたたんだり、運んだりするのは支障ないと思いますが、女性一人で外に運び出すのは厳しいかと思います。

• maruko0978さん
  • maruko0978さん

5 2012-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
高級感のあるベッドです☆
叔母に頼まれ購入しました。
わたしが数年前に購入したマッサージベッド(当時\50,000)は、アメリカからの輸入物で、当時では珍しい折りたたみ式のベッドでした。叔母がそれを見て、わたしのベッドと同じようなものを探してほしいと言っていたので、いろいろと探しまわって、こちらのこの商品にたどり着きました。
今日商品が届いたとの連絡が入り、早速見せてもらったところ、高級感のある落ち着いた色(ティール)と木の優しい感じ、そして最高の寝心地で叔母も私もとっても気に入りました‼
この商品の前に一度別の商品を注文して、こちらの都合でキャンセルをしてしまった時のお店の対応も大変良心的でした。
こちらのお店でこの商品を購入して本当に良かったです。お店にも商品にも大満足‼‼

• momo9133さん
  • momo9133さん

5 2012-05-31

色も質感も素敵です
他の方のレビューを参考に、こちらの商品に決めました。
フェイシャルの施術を自宅で・・と思っていますが、
場合によっては出張する事もあるかな?と思い、
比較的軽めと思われたので購入したのですが、
やはり女性一人での移動はややヘビーかも知れません。
付属のバッグはしっかりした作りで丈夫そうで良かったです。
キャスター付きだとなお良いと思いますが、
この価格でこのベッドのクオリティーは充分すばらしいと思います。
色(バニラ)もやわらかで、ベッド本体の質感もしっとりと高級感があり
足部分の木の質感もすてき。とても満足しています。
また、届いてすぐでも素材の臭いなどが気にならなかったのでとても良かったです。

5 2012-05-16

思ったよりクッション性がありました。
出張アロマテラピーの為に購入。
折り畳みが出来、持ち運びしやすい物を探していました。
色はブラウンにしました。
落ち着いた感じで気に入っています。
決して「軽い!」と言うわけではありませんが
1人でセッティングできるし
キャリーケースに入れるのも一人で出来ました。
ケースの持ち手部分には肩に掛けられるようにベルトが付いているので
駐車場までの移動が比較的簡単に出来ました。
ベットのクッション性もあるので寝心地も良かったです。

• yu.k☆さん
  • yu.k☆さん

4 2010-12-15

開業に向けて
開業にむけてこちらのレビューを見て購入しました。
不思議と迷いもなくすんなりと購入。
すぐに発送していただき、昨日届きました。
色はとても(バニラ)素敵でベットもとても良いもので
満足しています。仕様用途としては、フェイシャルとデコルテをするために、このタイプのベットを購入しました。
★が4つなのはまだお客さまなどに使用してもらい感想をきいてないので1つ減らしています。
ただ、出張で使用しようとしている方…女性にはちと 辛いとおもいます。車と体力がある方でしたら…という感じでした。
[受注番号]240844-20101211-182385953
[日時]2010-12-11 14:13:18

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド