4 2018-01-02

バッテリー交換
iPhone4sのバッテリーが満タンの状態から10分も持たず、使い物にならなかったので交換用に購入しました。
iPhone4sのバッテリー交換作業は他と比べて簡単なので5分ほどで終了。
交換後は100%まで充電できませんでしたが、しばらく使っていると100%まで充電できるようになりました。
現在は問題なく充電・使用できています。
以前バッテリー交換した際の工具を持っていたので問題ありませんでしたが、付属の青いプラスチックの工具は少し力を入れるとすぐに折れたのが残念。
ドライバー等は特に問題ありませんでした。

4 2015-12-10

簡単な作業です
古いiPhone4Sですが,ipod代わりとインターネットラジオで楽しんでおります。バッテリーがへたってきたようなので,交換しました。とても簡単で,あっという間に作業完了。純正のバッテリーよりほんの少し大きかったようで,きつめに収まりました。今のところ問題なく使えています。以前よりは保ちも良いようです。交換前にメガネ用の+ドライバーを準備しておきましょう。

4 2015-10-05

iphone4Sが、生き返りました
純正のバッテリーさえ、外してしまえば、新しいバッテリーをセットしてふたを閉めるのに、5分もあれば問題なく出来ます。
大変なのは純正のバッテリーをはずす作業です。大胆にそして細心に作業をして下さい。私の場合は、キッチリ付いていて汗をかきながらはずしました。
後は細かいことですが、精密用=時計とか眼鏡などで使用するプラスドライバーが必要なこと、付属の端子をはずす用のへら状のものは、バッテリーをはずすのに使わないで下さい。先を壊してしまいます。
入れ替え後の状況ですが、WIFIをONにして一晩で40〜45%減っていたので心配しましたが、OFFにしたら3%減でしたので、現状は満足しています。
とにかく、充電ケーブルをさしていないと動かなかった4Sが、動いたのですから、満足です。

4 2015-11-09

付属工具…
プラスドライバーが付くと良いかな
注文して次の日に届いたので、助かりました

• Hiro_HRHさん
  • Hiro_HRHさん

5 2015-09-01

全く問題なし
iPhone 4Sのバッテリーを交換してみましたが、5Sに比べると簡単に交換ができ、動作も安定しております。
全く問題ありませんでした。

4 2015-08-18

作りは甘い感じでしたが、新品のようにバッテリーが減らなくなりました。ありがとうございました。

4 2015-06-19

いい感じです。
最初に送られてきた商品は不良品でしたが、2回目に送られてきたものはばっちりです。
まだ1回充電しただけですが、へたった純正のバッテリーより減りが遅いのがはっきりと感じられます。
今後問題が出ればまた改めてレビューしたいと思います。
あと、返品の手続きはスムーズでしたが、送料の返金が切手なのはイマイチですね。
ところで、これまでiphoneのバッテリーをいろんなショップで計6回入手しましたが、そのうち3回が不良品でした。なんと不良率50%!
この歩留まりの悪さはどうにかならないのでしょうか。

4 2016-09-07

よみがえるのを期待します その後の報告
iphone4sのバッテリーをBattery Docで調べらましたら今のカウントが300サイクルでしたのでまだ交換していません。ここのレビューが良かったので購入しました。3ヶ月後に交換予定ですので交換して問題あれば記入します。今冷蔵庫で保管しています。当たり外れがあるようなのでその時でもだいじょうのようにバッテリー内蔵のカバーを購入しました。iphone4sのアクセサリーが無くなってきましたので早めに購入した方が良い感じです。
追記
バッテリー交換を実施しました。実容量1500mAとなり私の使い方では2日で残バッテリーが30%になり飛躍的にバッテリー寿命が延びたようです。耐久性は不明ですが交換での改善は見られました。そのご経過を観察し耐久性などについてご報告する予定です。

4 2015-11-11

[受注番号]240822-20151102-0639821104
無事交換が終わり、とりあえず順調に動作しています。
稼働時間はしばらく様子見です。

5 2015-10-27

満足です!
若干バッテリーの減りが速いかな?でも,交換前とは歴然として持ちが良くなりましたので満足!必要な工具も入ってて,すぐ作業できました!

4 2015-10-26

リピート購入
iphone4s用バテリーは、今回で4回目の注文となりますが、
今回発送して貰った分に関しては問題なく使えております。

4 2015-10-07

電池が1日に何度も切れていた為購入。
交換後1日に持つようになり満足です。付属の工具は簡易なものなので交換中に折れました。
あとドライバーは自分で準備しなきゃいけないです。

• nsk000さん
  • nsk000さん

4 2015-10-07

使用できました
バッテリーがヘタり、エラー21を出したiphone4sに入れ替え、問題なく使用できました。

5 2015-09-21

対応良い
初めて購入しましたが、対応速いし安いし言う事なし♪

5 2015-09-18

期待通り
今のところ交換後は良好です。本体を開ける作業は付属の工具でいけましたが、iPhone4Sのバッテリー外しは両面テープがしっかり付いていてちょっと手こずりました。硬く平たいヘラ状の物があれば完璧かな。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック