10,230円  買い物かごに入れる
  • nosecchiさん
  • nosecchiさん

4 2014-02-06

自宅のテレビのサイズを聞いてもらえたため、サイズはぴったりでした。装着した感じも、クリアなのでつけた感じがないくらい気になりません。しかし、グレアを購入したため、やはりうつりこみが気になります。暗い映像の時がかなり見えずらいですが、明るい映像の際は特に気になりません。
装着時に、安全パーツが壊れてしまいました。予備で2つ入っていたので助かりました。
子どもが、遊んでテレビを壊すことを考えると、高い買い物ではないのではと思います。

4 2011-06-07

プラズマテレビ用に購入しました。
1歳の子供が画面を触りだし、それを防ぐための購入だったのでその面では買って大正解です。
L型を注文したのですが、ショップから我が家のテレビではストッパーが使えないそうでコの字型に変更しました。
サイズを計る時テレビ背面の釘に気づかずせっかくのコの字が無駄に・・・釘の上に乗っかってます。T_T サイズは正確に測りましょう
低反射グレアということでやはり映り込みがあります。慣れるのに時間がかかりそう。プラズマテレビなのでやはり多少ゆがみが出てきた模様です。

4 2013-11-25

万が一にそなえて
無事届きました。梱包も配送に気を使っていてしっかりしたお店だと思います。設置はまだですが。

4 2014-09-03

• 画質:4
  • 省エネ度:
コスパは良いと思います。
ほぼピッタリの大きさ
映り込みは、他のレビューで「プラズマと同じぐらい」というのがあって、
先日までプラズマを使っていたため問題ないかなと期待していたが
プラズマよりも映りこみは多かった。やはり暗い画面や消している時は
結構はっきりと映り込むが、グラアを選んだのでしょうがないかなと言う感じ。
留め具については、コの字型の黒いパーツの内側に接着剤のような固いガリガリ
したものが付着していた。細いマイナスドライバーで除去しようとしましたが
どれませんでした。
ショップに連絡をしたところ交換していただけることになりました。
また、黒いパーツは、シリコンシールよりも厚いため、シリコンシールは役にたっておらず、
黒パーツがテレビの枠を傷つけてないかヒヤヒヤしています。
ワイヤーについては、色のついた針金と言う感じで、調整のため何回曲げてしまうと
切れてしまいそうな感じです怖いです。他の素材のほうがありがたいです。

4 2014-06-25

• 画質:
買ってよかったです
息子がつかまり立ちを始めてテレビに汚れがついたりバンバン叩いたりするし、友達に男の子がいる家は液晶画面が割れやすいからカバーした方がいいよと言われてこちらを購入しました。
サイズの記載を間違っており、でも自分は気づいてなかったのですが、ショップの方がサイズが違うのでは?とメールをくださって気づきました。きちんとした対応してくださってとても感謝してます。
おかげでサイズはぴったりでした!
ただ、部品が一つ壊れていて、取付がスムーズにできず、主人に代わりになるような部品で代用してもらった事と、サイズはぴったりなのですが、下の四隅が子供がぶつかるかもしれない可能性を考えてもう少し丸みのあるカーブだといいなと思い☆1つ減らしました。
ただ本当に買って良かったです。

4 2014-04-17

満足です
2歳の子供がおり、壊される前にと思い購入しました。
もの事態は丈夫で、元々古いプラズマテレビを使っていたせいか、写りこみも特に気になりません。
一度計測したサイズを、記載したテレビに合わせて、新たに提案してくれたことはかなりいい店だなと思いました。
ただ固定の仕方が、説明書ではわかりずらく、特に固定の部品のひもの通し方がよくわからず、もう少し細かくのせてもらえるとよかったです。
あとは到着がやや遅かったのが残念でしたが、10営業日以内には来たのかな。実質2週間ほど待ちました。
しかし、子供対策には問題なく、これから安心して使っていけそうです。

4 2016-01-13

• 画質:
  • 省エネ度:
1歳児のいたずらからテレビを守るために購入しました。
年末年始を挟んだので到着までに3週間ほどかかりました。
テレビを消している間のうつり込みは気になりますが、テレビをつけてしまえば全く気にならないどころかなぜかきれいに見える気がします。
あと、テレビに固定するためのコードは気休め程度です。
子供にすぐに外されてしまいました。

4 2015-08-17

• 画質:4
保護パネル
1歳児に液晶テレビを壊されて修理から返ってきてまた壊されないように購入しました。被せるだけの保護パネルでは絶対剥がされると思って検索したところ、こちらの商品はストッパー付きでしたので迷わず注文しました。設置してから子供に引っ張られたりしてますが、パネルが外れる事は体が小さい間は無いと思うのでひとまず安心です。

4 2015-05-24

• 画質:3
  • 省エネ度:
子供のキズつけ防止の為に購入しました。希望したサイズにカットしてもらえるので、ピッタリでした!取り付けも簡単です。映りこみはあるけど、それほど気にはなりません。買ってすぐの液晶にキズつけられて、保護パネルが届くまでまたやられないかドキドキだったけど、これで安心してテレビが見えます。買ってよかったです!

4 2014-12-14

• 画質:3
  • 音質:5
  • 省エネ度:4
満足しています
子供が1才になり歩くようになって、おもちゃでテレビ画面をたたくようになり
保護カバーを探してこちらを購入しました。
カバーを付けた夜は映り込みもテレビを見始めると気になりませんでしたが、
昼間の映り込みは少し気になります。
しかし、商品そのものはしっかりしており、取り付けも非常に簡単で助かりました。映り込みも慣れてくれば、問題にならない程度だと思います。

• fuku1975さん
  • fuku1975さん

4 2014-11-30

• サイズ:4
  • 画質:5
乳幼児のいたずら保護用
子供がおもちゃや手で画面をたたくので,購入しました.
ここでしか持たないでと,梱包に書いてありおそるおそる開封.
取付は簡単でしたが,横側の固定具の厚みと貼付のゴムの厚みが違うため,
ゴムは浮いてしまっている感じです.
まあ,使用感に問題はないんですが.
今後,子供たちのいたずらにどこまで耐えられるか,
期待です.

4 2014-07-18

• 画質:5
  • 省エネ度:
ぴったりサイズ。
子どもがつかまり立ちをするようになり、テレビボードを支えにテレビをバシバシたたくようになったので、急いで購入。寸法を記入するだけあってサイズはぴったり★見た感じもよく購入してよかったです!
ただ、画面に固定するのに、やり方は分かるけどワイヤーを上手くピッタリ調整するのに意外に時間がかかってしまいました。もっとよい固定方法になるといいなぁー。製品自体は満足です。

• jelkazuさん
  • jelkazuさん

4 2014-04-09

良い商品でした
<良い点>
○サイズがTVにぴったりで見た目はバッチリです。
○保護パネルによる映像の劣化は予想よりも少なく、ほぼ気になりません。
<残念な点>
○商品到達まで結構時間がかかりました。オーダーメイド、3月末ということで仕方なしですかな。
○他の方のレビュー同様、安全ストッパーが厚くシリコンが接触しません。自分のTVの場合は、何とか工夫して接触するようできましたが。
全体的には良い商品で満足しております。

4 2014-01-19

新しく東芝の42VJ8のテレビを買い、子どものいたずらからの保護の為に探していました。大画面だと価格も高く、実際どれだけフィットするか分からず、サイズ指定で頼めるのは良かったですし、実際ピッタリでした。画面が暗かったり、黒が多い場面では映り込みが気になります。年末に注文した為時間は普段よりかかったと思います。

4 2013-08-07

見やすいです!
1歳の子供がTVを触ったり叩いたりするので購入しました。レグザで自分で計測して購入しました。サイズは指定したものぴったりです。やはり子供のいたずら防止の為後ろに固定する器具は必要だったのですが、どうもぴったりしませんでした。かみ合わせがゆるいのですぐ取れてしまいそうなのでちょっとそこにはモノを挟み少し落ち着きました。
ワイヤーも引っ張った途端ちぎれてしまったので−☆です。
見づらい事はまったくなく、購入して良かったと思える品です。
ワイヤーさえ・・・