• maaac29さん
  • maaac29さん

5 2023-11-11

カラー :ダークブラウン

組み立てが簡単にできました。子供が喜んで座ってくれています。満足です。

2023-11-13
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お子様が喜んで座ってくれて、組み立ても簡単にできたとのこと、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-09-10

カラー :グレー

2回目の購入です。使い勝手とお値段がいいです。

5 2022-10-26

買ってよかった
ライトブラウンと迷ったが色が濃そうだったのでナチュラルを注文。結果、成功!
1歳6ヶ月の娘はベルトのない大人みたいな椅子に大喜びで、買ってから毎日何回もよじのぼって座ってます(まだ降りれないからのぼったら座り続ける)
まだ小さいので立ち上がって危なっかしいですが、他の大きいベビーチェアに比べて場所をとらないし軽くてとても満足しています。
しいていえば、もう少し座面にクッション性があるのかと思ったら硬硬で、長く座ったら痛くなりそう。
あとは今回カバーは購入しませんでしたが、もっとシンプルな柄があったらいいなと思いました。

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

5 2023-03-02

2歳と小柄な6歳に書いました。なかなか座ってくれない2歳が自ら座ってくれるようになったし、下の子とお揃いの椅子で喜ぶ6歳。買って良かったです!少しがたつきがありましたが、まあ許容範囲内かな…と。

• a-m-shomeさん
  • a-m-shomeさん

5 2022-08-31

グレーを購入しました。色はグレーで正解でした。とってもかわいいです。子供も喜んで座ってくれます。

4 2022-06-22

到着も早く組み立ても簡単で満足!
ダンボールの匂いがめっちゃ臭かったけど、商品は大丈夫でした。

5 2012-11-27

1才5ヵ月の息子が、ハイチェアの股やお腹のベルトをいやがり、座らなくなり、歩きながら寄り道みたいにして食べるようになりました。最近やっと、大人の椅子に立って食事するようになりました。自分で椅子にあがろうという気持ちにやっとなったこの時を逃さず、ちょうど良い椅子がほしい!と思い、こちらの椅子に巡り合い、使い始めました。
見た目から想像できるように、ベルトがないため、自由に立とうとしたり、降りようとしたり、テーブルに寄りかかって力を入れれば後ろに倒れそうになったりすることはあります。しかし、何よりも良かったことは、ご飯の時に自分で座るようになったことです。座ることも食べることも、大人の思うようにはいかず、何を怒っても難しい時期のようで、とにかく自分の意思で決めるので、安全は周囲の大人が配慮すると思えば、この椅子を選んで間違いではなかったと感じています。
座り心地も良さそうですし、コンパクトでシンプルなデザインなので、部屋の中で邪魔になりません。今は、見ていない時に登り始めると危ないので、食べる時しか置いておけませんが、いつか、言葉できちんとやりとりができ、落ち着いて座って、箸など使って上手に食べる子どもになるまで、長く使えそうです。そんな未来を想ったり、食卓でお絵描きをしたり絵本をみたりできるようになるかなぁと…楽しみがふくらみます。

4 2012-09-28

1歳0ヵ月のときに購入し現在1歳3ヵ月。やっと椅子に座って食べることに慣れ、ご飯の時は自ら椅子に登って座ります。子供は身長75cmくらい。椅子のメモリは一番上にしているものの、高さ72cmの机とのバランスがいまいち。机の方が高く感じられ、深めのお皿に盛ったお料理は見えないみたいです。ただ、2歳3歳と長い間使えそうですし。子供が椅子の上に立ってふざけない限り安定感も十分あると思います。良い点としては、デザインとトリップトラップチェアのようなデザインではないので床面積の場所を取らないこと。座る部分の白いクッションの掃除のしやすさです。

• @hana:さん
  • @hana:さん

5 2012-03-02

2歳の息子へ。
引っ越して新しいチェアが必要になったので購入しました。
よくあるベビーチェアを今さら買うのももったいないと思っていたところへ
このチェアーを見つけて「これだ!」と思い即決しました。
座面が調整できるので長く使えると思います。
一番低い場所は大人用のダイニングチェアくらいまで下がりました。

4 2021-03-17

惜しい
とてもコンパクトな商品です。
軽い、倒れやすいなどのマイナスレビューもあり購入を悩みましたが、子どもが1人で椅子に登ってガタガタ揺らすか、よほど体重を変にかける場面がない限り、倒れないのではないかな…と、個人的には感じました。
4歳、身長101センチの娘は、椅子の座面1番上、足置き場真ん中で、背筋ピンッの膝90度で着席することができました。
しかしうちのダイニングテーブルが高すぎるのか?(床から70センチの高さです)、食事の時、この椅子に座っても、娘はお尻を少し浮かせて食べていました。
残念ながら、椅子の座面の高さが、娘には少し足りないようです…。
2歳、身長90センチの息子は、椅子の座面1番上、足置き場真ん中で、足裏全ては足置き場に着きませんが、半分くらいは着いているという状態です。
(足置き場を1番上にすると、膝が不自然に曲がりすぎてしまい座りにくそうだったので、足置き場の高さは真ん中にしました。)
調整できるというのが良いなとは思うのですが、うちの子ども達には少し足りないような……
調整の段階が、もう1つ2つ細かくあれば完璧でした。
デザインはとても可愛く、食事で汚れてもサッと拭けば済むところは気に入っています。
子ども達がもう少し成長するまで、高さなど何とか工夫して使いたいと思います。

4 2014-02-01

組み立てはものの5分でできました。レッドを購入しましたが、ブラウンのダイニングにも浮くことなく、落ち着いたワインっぽい赤でした。95cmの子供の座面は一番上、足置きは真ん中にしました。つま先が付くくらいですが、足置きが一番上だと膝があがってテーブルに当たりそうでした。うちのダイニングテーブルは少し高さがあるので、西松屋で買ったミッキーの高さ調整座布団を、中のスポンジ二枚にして置いてます。座面のサイズはぴったりでした。絨毯に脚の裏が引っ掛かるので、滑りやすくする家具用のシールを貼りました。こどもは一人では座れますが、座った後テーブルに近づけてあげる手間があります。横向いたりはしにくいので、「前向いて座って」という回数はずいぶん減りました。とてもコンパクトで軽いので掃除機かけるときなんか楽です。

• aUMeさん
  • aUMeさん

5 2013-09-07

買って良かった
1歳0ヶ月、身長73cmの息子用に購入。まだ大きくてムリかな…と思っていましたが、高さ約70cmのダイニングテーブルに座面一番上でピッタリでした。足は一番上でも届いてないです。しかし、今までの椅子(知人から借り物)が高さが合っていなかったせいか、食べこぼしも減りました。足は届いてませんが、そのうち届くようになると思うので無問題です。よく見かける「大人までずっと使えるハイチェア」よりも省スペースでデザイン性が高いのも満足です。また、それらに比べて使える期間は短いけど、大きくなったら小学生になったら大人用に座らせれば良いと考えてこの椅子に決定しました。

5 2018-09-21

1才7ヶ月の娘用に
3才の息子も2才前から同形のハイチェアを使用しており、座り心地も乗り降りも自由自在で、それを見ていた娘1才7ヶ月も真似して座るようになったので、こちらを購入。
大きさも気に入っていますし、息子はブラウンですが、今回娘に購入のレッドも落ち着いた色で気に入りました。
大人の私でもお尻が入る座面ですので、子供も長く使えそうかなと思います。

4 2018-05-08

子供達も大満足!
2歳と4歳の子供達用に赤を2脚購入しました。落ち着きが無い子達なので、傍から落ちない形で、うちのダイニングテーブルに合うサイズと色の物を探してました。
4/29に購入手続きをして、到着はゴールデンウイーク明けくらいかなと思ってましたが、5/2に届けていただけて本当に嬉しかったです。
組み立ても簡単で、子供達もすぐに気に入ってくれました。ご飯の時間が楽しみになったみたいです。本当に買ってよかったなって思いました。が、初めて食事をした後、白い座面に黒い斑点?シミ?が付いてしまい、拭いても取れません。ズボンが汚れてたのかも…でも1回しか使ってないのに取れないシミが2脚とも付いてしまったのがすごくショックでした…カバーも買った方が良かったかもです。

5 2015-03-18

離乳食が始まる息子に…
あと1ヶ月で離乳食スタートするので、それに向け探していたところデザインに惹かれて早めですが購入しました。
試しに座らせては見たけど、まだまだ危なっかしく落ちないよう背もたれにダンボール添わせるなど工夫しないと座れそうにありませんでした。
組み立ては私一人で30分かかったかな?って感じです。
思っていた通りの品物で気に入りました!
しばらくは3歳のお姉ちゃん専用の椅子になるみたいです。