5 2013-06-08

たっぷり入ります
子供2人分の母子手帳に保険証・医療証・お薬手帳・大量にある診察券、全て収まりました。
他の方のレビューにもありますが、かなり大きいです(^^;)
ママ一人でのお出かけになら、小振りなクラッチバッグとしても使えそうですね。
長財布にスマホ、鍵など最低限のお出かけグッズは十分入りますよ。
小さい母子手帳ケースに詰め込んでパツンパツンにするよりは、大きいケースにスッキリと収める方がスマートに見えると思います。
エスニックなデザインも可愛いし、くたっとした手触りも柔らかくて気に入りました。

5 2013-02-28

たっぷり入ります
レビューでは大きすぎたという方もいましたが、私は普段から大きめのバッグを持つので気になりませんでした。むしろ、大容量なので母子手帳だけでなく、銀行通帳や印鑑なども一緒に入れて重宝しています☆

5 2013-05-16

かわいい
サイズはA5サイズの紙を折らずに入れられるほど大きくてバッグに入れて持ち歩くにはちょっと大きいけど、3人分の母子手帳が入ってさらに手帳も入って思いがけずバッグの整理になりました。

4 2014-10-28

大きい
最初の印象は「大きいッ」1人目のと比べると1.5倍くらいある(笑) そして、思ってたより少し茶色が濃く感じました。 開封時、少し匂いが気になりましたが、少し袋から出してたら消えそうなので、問題なしかな。
他の人が書いているように、一般的な母子手帳ケースというより、クラッチバックですね!
今回は、2人目妊娠したこともあり2人分の母子手帳とお薬手帳などをまとめておくために大きいのを探していたので、慣れると重宝しそうです‼それと、長く使えるデザインも気に入ってます‼
ただ。。日時指定したはずが、反映されてなかったのかな❓

5 2013-10-30

2人目用に☆
現在2人目妊娠中なのですが、上の子用に使っているケースだと母子手帳2冊、領収証等2人分入れるとパンパンになって使いにくいので、2人目用に購入しました。他の方も書かれているように、かなり大き目なので2人分の母子手帳、診察券、領収証等余裕で入る大きさです。中には仕切りもちゃんとついてるので、子供達それぞれの母子手帳を分けて入れれます。蛇腹式で開閉もし易く、上の子を抱えていたり荷物を持ちながらでも中身がバラつかず開閉し易いです。
デザインも写真の通りで、テープの縫い目もほつれてなく良品でした。2人目出産の方、双子出産の方にオススメだと思います。

5 2013-02-14

可愛いです!
出産前にジッパータイプの手帳ケースを購入して使っていましたが、出入れしにくく重いので出産後は家におきっぱなしにしていました。でも診察券やお薬手帳をばらばら持ち歩くのも不便だったのでジャバラタイプなら使いやすそうかもと思ってこちらを購入。値段が高いし今回失敗したら痛い出費だな・・・と届くまでドキドキでしたがとっても気に入りました!まずは軽い!それに中身が見やすく出し入れしやすいです。デザインも素敵でもっと早く買えばよかった。これから大切に使って行きたいと思います。発送もとても早くありがとうございました。

5 2014-03-10

大きい!
大きいとわかって注文したのですが、実際に手にして大きさに驚きました。
購入時ピンクの方が可愛いかなと迷いましたが、大きいのでブラウンでも柄がしっかり目立ち、十分キュートです。
早速、母子手帳、その他沢山入れてもまだ余裕が。産まれてからもずっと付き合うケースなので、大容量で嬉しいです。とりあえず、次の健診が楽しみ。

5 2013-10-03

いい感じです!
兄弟二人になり今までのでは入りきらないので新しいのを探していました!
子供を抱いたりしたままでも簡単に取り出せるジャバラタイプでA5サイズが入るものということでこれにしました!
母子手帳×2、お薬手帳、薄い手帳、医療証、診察券大量、印鑑、ペンを入れてもまだ余裕かあります!
そして外ポケットはA5サイズが入ります!なので予防接種や健診などで鞄から色々探さなくてすみます!
A5が入るサイズなので大きいですがひとつにまとめたい私はちょうどいいです!!
買ってよかったです!

4 2013-06-09

母子手帳カバー
デザインは○
品質は値段相応
母子手帳カバーという限定期間での使用であれば十分だと思います

4 2013-02-11

かわいい!!
お値段は張りますが・・・デザインも可愛いし大きいのでなんでも入ります。満足です。

• チー3662さん
  • チー3662さん

4 2012-08-21

迅速な対応をしていただけました
Mサイズの母子手帳をずっと探していたのですが、2人目が出来色々考えた結果、Lサイズの方がすべて入って便利だと思い購入しました。
まだ商品は届いてはいませんが、すぐに発送していただけるとの事。
商品購入の際に誤って注文したかもと不安になり電話したところ、丁寧に調べて下さり気持ちのよい対応をしていただけました。
到着まで楽しみにしています。

• kimzouさん
  • kimzouさん

5 2012-06-29

使ってた母子手帳のケースが小さくなり、買いました!
大きいし、ジャバラ式で使いやすくて気に入ってます☆

5 2012-04-16

よい!
大きいジャバラタイプを探していた所、デザインも大きさもちょうどいい物を発見!
子供2人分の母子手帳(大きいのと小さいの)と1人分の無料検診帳、1人分のDVDディスクと子供の保険証、病院の診察券などを入れていますがまだ余裕があります。
ジャバラは柔らかいです。
ある程度大きいのでカバンは選びますが、とても便利です。買って良かった!

5 2012-04-09

ちょっと大きいですが…
二人分収納できるし、ゆったりしてるので取り出しやすいです。デザインもとてもかわいいです♪

• mococo^_^さん
  • mococo^_^さん

5 2012-04-05

出産祝いに。
友達の出産祝いに、本人が希望しているボボの母子手帳をこちらで購入しました。サイズも大きく使い勝手も良く、他の人となかなかかぶる事がなく大満足との事で、私も今妊娠中で母子手帳を探しているところなので、同じものを購入しようか思案中です。