5 2024-02-11

顆粒のものよりおいしい
顆粒状の減塩だしの素も使っているけど、こちらの方がやっぱりおいしい。減塩が必要な父のために購入していますが、パックをポンと入れて煮るだけなので、とても手軽で何より安心。1袋で結構な量入っているので、見た目よりもお得かなと。

5 2023-11-13

美味しくて減塩。
現役が必要な父のために購入。インスタントよりかなり美味しい。

5 2022-12-18

美味しく大活躍しそう
美味しいだしが出ます此の時期温かい料理を作る機会が多いので大活躍しそうです沢山入っているので助かります有難うございました。

5 2022-11-12

皆様の良いレビューを見て初めて購入しました。ショップの対応と商品の品質が良いので又、お願いいたします。

5 2014-06-03

ウチの定番
こちらのふりだしを使うようになってから、かれこれ一年経ちます。
無塩は出汁が薄く感じ、普通のふりだしは出汁は濃いけれど、しょっぱい。
なので、うちは一リットル弱の水に、無塩1パック+ふりだし1パックで出汁を取っています。これでも塩分が結構感じられるので、みそ汁の場合、味噌は少しで良いです。
みそ汁大好きの旦那が、この出汁を使うようになってから、『出汁はもう、これで良いね』と喜んでいます。うちでは、煮物もみそ汁もこの出汁を使っています。
パックに入っているので、出汁を取るのが簡単で良いです。
ちなみに、出汁強めが好きな旦那は喜んでいますが、義父の感想は『出汁が強すぎる…』でした。

5 2014-11-20

出汁が効いてます
お手軽なのに、ちゃんと出汁が出る!
以前は、鰹節と昆布で出汁を取るか
顆粒の即席だしでした。
鰹節と昆布で出汁を取るのは、面倒だし
かと言って、顆粒では、添加物が心配。
けれど、こちらの出汁を知ってからは、こちらの出汁一本です。
無塩なので、色んな料理に使えるし
何しろ美味しいから、多目に出し汁を作っておいては、
毎日使っています。

4 2013-10-21

万能、しかもお得が充実!
大げさかもですが半年持ちます。2種類在り緑の野菜だしと赤の魚だしがあり両方購入してしまいました。だしを週1,2度しか使用しないので長持ち。
和風だし「緑」の中身さば、かつお、しいたけ、こんぶ
お得1、安い50個いり1200円。
お得2、本格的なお味でティ−パックで手軽に多彩な料理に使用可能。
お得3、高血圧の方にも無塩だから安心。

4 2014-05-16

おいしい!
これまでスーパー等でよく売っている「顆粒だし」を使っていたのですが、減塩を心掛けている事で塩に興味を持ち、ちょっとお味噌にも…と興味を持ちだしたのをきっかけに、だしにも…と。食塩不使用の物を探していて、こちらのだしを見つけました。多ショップさんのと迷いましたが、レビュー評価の高さがよかったこちらのだしを購入させて頂きました。早速お味噌汁を作ってみたところ、購入前に気がかりだった変な魚臭さもなく、だしの風味が薄いなどという事もなく、すごくしっかりしただしが出て、お味噌少な目でも十分においしいお味噌汁を作る事が出来ました。だしパックでは、、あまりだしが出ないのでは…?と言う印象を消してくれる、おいしいだしの風味が出るだしパックです。すごく手軽に使えるので購入してよかったです。メール便対応して下さる点も利用しやすくていいです。リピしたいと思います。アミノ酸が使われている点でー1、完全無添加なら言う事なしの満点です。 240570-20140507-083313215

5 2017-01-20

減塩バージョン良いです
いつも赤い通常版の商品を購入していましたが、
主人が腎臓の調子が悪くなり、
減塩生活に入ったため、こちらの商品に変更しました
スーパーの店頭では、赤い方しか見かけなかったので、
ネット通販できて助かりました。
こちらのお出汁はおいしくて、
小学生の息子も別メーカーのお出汁で作ったお味噌汁だと、
「なんか違うなぁ」と言って、あまり食べません

• rasen-wmさん
  • rasen-wmさん

5 2017-01-03

味噌汁用に
減塩でない赤のほうは塩気が強く、味噌汁にすると味噌が要らないレベルになるため、減塩を購入してみました。
「減塩」と冠しているものの、いわゆる「ナトリウムは減っているが塩気はそのまま」タイプではありません。単純に塩気が弱いです。
そのため、味噌汁につかうときちんと味噌を溶けいて味噌汁が作れます。
醤油や塩味には赤ラベルを使ってもいいと思いますが、塩気をあとで追加すること前提ならこちらがおすすめ!

5 2016-07-23

おいしいだし
手軽に使えて、その上おいしいし、かなり減塩されていて安心して利用できます。やっぱりだしを使ってお料理すると、おいしいです。

• coeri300さん
  • coeri300さん

5 2012-02-16

お味噌汁や鍋のとき利用しています。湯豆腐など、とてもおいしくいただけます。塩分が気になるので、有塩の和風ふりだしと使い分けています。市販のだしは有塩のものが多いので便利です。

5 2020-03-19

塩分計算を毎朝している母の為に購入しました。とても美味しいそうです。リピします。

5 2015-12-10

簡単便利
我が家の出汁の定番です。夫の私が塩分を控えなくてはいけないので出汁をとるのに、『無塩ふりだし』に出会うまで苦労しいておりました。今は大変重宝しながら毎日あらゆる料理に使っております。出汁は水出しで行っています。1.5ℓの水に無塩だしをワンパックそれに煮干しを5〜6匹足し一晩おいて使っています。これからも愛用させてもらいます、感謝しております。

5 2015-11-01

無塩に惹かれて
健康を気にして塩分の少ないものを探しておりましたが
こちらは無塩ということで興味を惹かれて購入。
正直、まったく塩っ気がないのはどうかと思いましたが匂いもすごく良く
普通に美味しく食べれました!
また、こちらのミスで配送を間違えて注文した旨をメールで連絡したのですが
迅速に対応していただき無事希望通りの日に届きました。
接客面においてもすごく安心出来ると思います。
なくなる頃にまたリピートさせていただきます。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし