5 2015-03-11

可愛いですが、おデブとしては…
お恥ずかしながら、産後体重が思うように落ちず、165cm.75キロ。着れました、が、首周りと腕周りがきついような。羽織ものがないと、腕がパツパツで恥ずかしくて着れませーん(;´Д`Aだけど、デザインが素敵過ぎて、オーバーコートやジャケットと合わせると、デキるOLに見えます。仕事着にも、会食なんかにも行けちゃうし、万能ワンピだなと…♡職場に着て行ったら、痩せた!?とワンピの力で皆騙されました。ダイエットしたら、綺麗に着こなせると思います。ワンピースの元々の力でwおデブには嬉しいワンピでした(T ^ T)

4 2015-03-07

アイボリーを購入!
いま妊娠9ヵ月、166センチ65キロです。大体ひざ丈くらいでお腹まわりはゆとりあります。
胸がGカップあるのでこれ以上大きくなると胸のところだけキツイかも…。
でもストレッチは抜群なので大丈夫かな?授乳口になるチャックのところ、あと3〜5センチ下げれるといいなぁ 。胸が大きい人には少し狭い?かんじです。
アイボリーのワンピース1枚で着るにはペチコート必要だと思います。けっこう透けます(^-^;
レギンスとかで年中着回せそうです!

• eiki0413さん
  • eiki0413さん

5 2015-02-27

春らしく可愛いです
163cm58kg、妊娠8か月です。
子供の卒園式に着れるワンピースを探していましたが、この授乳後も着れそうな可愛いワンピースに一目惚れ。
注文から商品到着までもあっという間で、早く着てお散歩したくてたまりません。(新潟在住の為着れるまでは、もう少し後かな)
生地は想像よりしっかりしており伸縮性もあります。
今回ブラックを購入したのでホワイトだと透けるのかな?
主人からも痩せて見える!と好評です!

4 2015-03-12

アイボリーが良かったのですが、透けるというレビューを読んでブラックにしました。
育児中は少しでも楽な方がいいのと、汚れが目立たなそうだと思ったので。
生地は柔らかく、透けることもなく、マタニティっぽさもなく、とても気に入りました。
授乳が終わっても着られるデザインです。
アイボリーが透けない生地だったら色違いで欲しいくらいです。残念です。
☆☆☆☆☆
暖かくなてきたので着てみました。
授乳できないことはないですが、少し開き方が狭いです。
ファスナーがあと2cm下がれば良かったのに。。。

5 2015-03-07

清楚に見えます
ミルクティさんのワンピースは10着以上持っているヘビーユーザーです。
こちらのお洋服はマタニティ期、授乳期はもちろん、その後も利用できるデザインばかりで嬉しいです。
デザインも可愛く、授乳服というと驚かれるばかりです。
今回は、シュガーストライプの黒を購入させていただきました。
身長155cmの私には少し丈が長めかな?と思いましたが、襟があるせいかとても清楚に見えると好評でした。
春に向けておすすめの1着だと思います。

5 2015-11-03

黒を購入。
身長168cmで、膝が出るくらいの長さでした。年齢的なこともあって、膝にかかるくらいかと思って購入したので、思ったより短かったですが、タイツなどを履けば膝は気にせずはけそうです。
ジャージー素材みたいな感じで、ストレッチが効いてるので、どんな動きをしてもストレスはありません。
腰のリボンで、ウエスト部分がキュッとしまって、ホントにスタイルアップして見えます!
が、他の方も仰るように、授乳はめっちゃしづらそう…ジッパーがあと3センチでも5センチでも下がれば良いけど…って感じです。少し上に布をもちあげて座ってから開けないと、おっぱい出すのは厳しい…何とかなるかなーって感じもあるけど、長時間出掛けて何回も授乳がある日なんかに着ると、ちょっとめんどくさそうです。そこが☆−1です。
総合的には、いかにもな授乳服じゃなくて気に入りました。
追記します!
今日来てみて、授乳もしてみました。だいぶ泣かせてしまってからの授乳だったので、少し慌てていたと思います。布をひっぱって準備したりすることなく、普通に座って始めてしまったので、「しまった!」と思ったのですが、あら?特に問題なく授乳できました。おっぱいも、結構大きくなっている時期ですが、思ったより出しづらいということもなかったです。
なので、☆5つにしたいと思います!

5 2015-03-07

お宮参りが楽しみ☆
お宮参り用の服をずっと探していました。出産後、外出もできず、ショッピングなんてもってのほか!
そんな時にMilkTeaさんのこのワンピースを見つけました。色は迷いましたが、春らしくアイボリーに。
注文から商品到着までもとても早く、助かりました。
早速着てみると、襟が付いていてきちんと感もあり、素材も着心地が良かったです。
普段白はあまり着ない私ですが、旦那様にも好評でした。お宮参りが楽しみです。
他の服も欲しいなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2015-04-02

伸縮性があって着やすい。
現在臨月です。
お宮参り用に…と少し早い目に購入してみました。
156センチ、妊娠してから+13キロの為60キロありますが
(腹囲は約97センチと大きいお腹です)
今でも試着できるくらい生地が伸びてくれます。
黒のストライプを購入しましたが
後ろから見ると妊婦とわからないくらいだと
ママに言われました。
縦ストライプが細見にスッキリ見せてくれるのだと思います。
産後大活躍すること間違いなし♪♪

4 2015-03-07

白でもスッキリ着られます
注文の時にうっかり黒と間違えてアイボリーで注文してしまいましたが、ラインがスッキリとほっそりと着られました。
薄手の伸縮素材なので春にカラフルなアクセサリーとあわせてたいなと思います。
インナーの柄などやや透けてしまうのでインナーにワンピースタイプのキャミソール会わせようと思います。
細ストライプ柄や長めの丈(私は148cm太め体形)も今年の流行り要素押さえられていて春にぴったりです。

• ちるcoさん
  • ちるcoさん

5 2015-03-12

かわぃぃです
卒業式と入学式用に購入しました。
着心地がとてもいいですし、普段使いもできる感じで良かったです。

4 2015-03-09

素早い対応でした
すぐに使用する用事があり、その旨を伝えると翌日には届きました!
白を注文しましたが、少し透ける感じでした。下に透けにくい色のものを着れば特に問題はなくきれました。

5 2015-09-10

クラシカルでかわいいです♪
身長160cm、妊娠前はMサイズを着ていました。産後3カ月目で、体重はまだ5kgくらい戻っていません。サイズはぴったりで授乳もしやすいです。
当て布だけでは完全に隠すのは難しいかもしれないですが、授乳ケープ併用で楽に授乳できました。
生地は厚手で秋向けです。カーディガンを羽織って冬も着れるといいなぁ。
お宮参りとかのイベントはないので、日常でたくさん着る予定です。
授乳中もおしゃれができて嬉しい😄

• imoimo6731さん
  • imoimo6731さん

4 2015-03-06

サイズがあいませんでした
産後一か月で161cm、51kgの体型です。
肩幅が広く、腕の付け根が太いためふだんシャツなどを買うときもきついことが多いのですが、こちらの商品でも少しきつかったです。
ふつうの体型の方は可愛く着こなせると思います。
肌触りはよいです。

4 2015-09-16

可愛い!
お宮参り、普段着用で購入しました!148センチで膝くらいでした!お宮参りにはカジュアルすぎて着れそうにありません。普段着で活躍したいです!
着たところ、とても可愛くて清楚にも見えます!
ただ、授乳中や胸が大きな人は不向きかも。ストライプ柄なので着痩せ効果効果はありますが胸のところがすごい目立ちます。なので★-1

4 2015-05-21

イメージ通りで可愛いです(*^^*)
現在 産後3ヶ月 165cm52kg
もともと上半身が細身だったのですが
妊娠中に少し太ったせいか?
他の方のレビューにもあったように
首周りと腕のあたりが少しだけキツイ感じがします。
そして授乳用のファスナーがあと3cm長ければ授乳しやすそうなのに!って感じです。
アイボリーを購入しましたが
確かに少し透けるかな…?でもペチコートはけばまぁいっか☆くらいです(´∀`*)
デザインはイメージ通りで着た時のラインもとてもキレイ、着丈も 膝丈くらいでちょうどよく、卒乳後にも大活躍してくれそうです(*^^*)
生地も収縮性があって着やすいですし、このお値段でこの品質なら大満足です♪♪