• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の入園式に購入しました。
ワンピースはサイズも良く満足しましたが、同梱して購入したジャケットはジッパーの作りが悪く今回の着用でダメになってしまいました。
こちらのセット商品は問題なかったので☆4つとさせていただきます。

4 2014-03-26

満足です
お宮参り用に購入。
158cm49kg(産後3ヶ月)Lと迷いましたが体重が戻ったあとも着用したいのでMにしました。丈は膝上になりましたが,切り替えがかなり上にあるので短く見えませんでした。きついかと思いましたがちょうどいいです。
写真どおりかわいらしく,口コミどおりしっかりした生地です。
ただ,一番下のボタンがぶらぶらしていたので自分で付け直したのでマイナス1です。
マタニティもOKだけあって胸の下からウエストは締まっていません。正面からみるとスッキリですが,横から見るとまだ妊婦さんかなという感じはします。
お店の方も大変親切で問い合わせに対し早急に回答いただけました。

4 2015-02-19

良い
お宮参りに着ようと思い、ワンピースとセットでネイビーMを購入しました!身長158です!丁度良いかんじです!注文して2日で届きました!とてもかわいいです!でもひとつ気になったのが、ジャケットを閉めて着てワンピースの襟を出すと襟がちゃんと出ないというかなんというか。それが少し残念だったかな。あとは満足です!

5 2014-03-07

入園式にぴったりです!
子供の幼稚園の入園式のため、ワンピースとセットでネイビーのLサイズを購入しました。
紺色が明るい色だし、ワンピースとセットで着ると、着膨れる心配もなくかわいい感じで着れます♪
四月には臨月ですが、ジャケットのホックをあけてもつけてもきれいに着こなせそうです。
現在155センチ・60キロですが、ジャケットの袖もちょうどいい長さでよかったです。

4 2015-01-25

臨月での入園式用に購入
身長148センチ、もうすぐ妊娠8ヶ月で現在の体重約51キロです(非妊娠時よりプラス5キロ)。
ネイビーのMサイズをワンピースとセットで購入しました。
届いて見た時はちょっと地味かな〜という印象でしたが、着てみるとワンピース・ジャケット共にマタニティ授乳服兼用によく考えられてるなぁ〜と思いました。
もうお腹はかなり目立ってきてるのでワンピースでのお腹の膨らみはよく分かりますがマタニティ特有の野暮ったさはなくラインがスッキリと見えます。
特に正面からは。
ジャケットのホックは今のところ全て閉まります。
閉めてしまうとラインはよりスッキリですが、アクセサリーやコサージュ等がないと寂しい感じではあります。
肩幅は小さい方なので、普段はSサイズのジャケットのため今回はMサイズが最小サイズで肩に合ってくれるか不安でしたが皆さんのレビューにある通りMサイズでもやや小ぶりの作りなのかサイズ的には良い感じでした。
ワンピースの丈は膝が隠れるかな?という程度でアラフォーの私にはちょうど良い長さです。
ネイビーの色味は確かに明るめで、入園式には問題なさそうです。
エクリュと少し迷いましたが、もし授乳期が済んでも着れそうなデザインであれば今後卒園式にも活用できるかもとネイビーにしました。
清楚な感じですがただ、華やかさには少し欠けるかな〜と思うので結婚式にはちょっと地味かも。
ワンピースの襟をジャケットから出して着てみましたが、何度やっても襟が少し浮いた感じになりうまくなじんでくれなかったので☆−1です。
でも私の年齢では襟出しはちょっと甘過ぎになりそうなので隠して着るのでちょうどいいかな。
ジャケットの襟ぐりが広いのでワンピースの襟を隠して着てもオフホワイトの襟の色味のアクセントが覗いて可愛いと思います。
臨月にはジャケットのホックの下の方が止めにくいかもしれないので、一番上だけ止めてあとは外して着ようかなと思います。
その感じもワンピースの上部のオフホワイトがジャケットの間から見えてバイカラーが可愛いです。
あと、タイムセールで少しお得に購入出来たのも良かったです。
おそらく近所の店舗ではお手頃な気に入ったマタニティ兼授乳用のフォーマルスーツを見付けにくかったと思う
のでこちらで購入できて助かりました。

5 2015-01-27

かわいい!画像通りです
長男の入園式の時、下の子を授乳中なので、黒ワンピとエクリュのジャケットのセットで購入しました。ちょっとしたお出かけや結婚式、妊娠中の葬儀等にも着まわせるかなと思ってワンピを黒にしましたが、エクリュのジャケットで一気に入園式らしい雰囲気になります。色は画像通りで、白っぽいですが光の加減によっては若干ピンクがかってもクリームがかっても見えるような(?)感じです。真っ白よりもやわらかい感じの色見でかわいいです!
153cm48kg、胸はE70で、Mサイズを購入しました。授乳中で胸がボリュームアップしちゃってるので、前をしめるとパツパツになっちゃうのではとドキドキでしたが、難なくしめられました!白っぽいノーカラージャケットにしては、ムチムチ感と胸の大きい印象が目立ちません。一番上だけホックをとめたり、全部開けて着ても様になります。袖丈が少し短めなのも、小柄な私にとってはバランスよく見えてありがたいです。丈は短めですが、ワンピースと合わせても妊婦っぽくなっちゃうことはありません。むしろバランスいいです。ワンピの襟を出すとかわいらしく、しまうと落ち着いた印象です。入園式には襟を出して着ようかと思います。ジャケットの色は白っぽいですが、黒いえりを出して着れば結婚式でもセットで着れそうかもと思いました。ジャケットのウエスト部分に黒いラインがあるのも引き締め効果ありで、黒ワンピとの相性もいいです。上品なのにかわいらしくて、襟を出すと普通のスーツよりも個性的な感じになり、授乳中じゃなくても着たいようなかわいらしいデザインで、とっても気に入りました!

5 2014-09-14

おススメです!
お宮参り、上の子の進級式用にジャケットとセットでネイビーMサイズを購入しました。
デザイン、色、素材ともイメージ通りで満足。おすすめです。
生地はジャージ素材で着やすいです。安っぽかったら嫌だな…と思っていましたが、手触りもよく、しっかりした生地。真夏以外はOKだと思います。
158cmで産後現在50キロ、肩幅広めですが、イメージ通りに着用できました。
襟を出しても、出さなくてもかわいいです。イベントに合わせて、コサージュ等をつけたり華やかにアレンジできるし、仕事復帰後も普通のジャケットとして使えるかなと思います。
満足のお買いものが出来ました。当日が楽しみです♪

5 2015-03-29

お宮参り用
4月初のお宮参りに購入
私はアパレルの元バイヤーです
今まで数多くの洋服をみてきましたが、こちらの商品は総合的にかなりいい出来です。
まず生地が不安でしたが、薄すぎず厚すぎずちょうどよかったです。またポンチ素材でもハリのある生地だったのでカジュアルにならずきちんと感もありました。
またノーカラーのジャケット(特にベージュ)はかなり落ち着いておばさんぽくなりがちですがこちらの商品はほどよく丈短、うまく身体にフィットするデザインでおばさん感がでない優秀ジャケットです

4 2014-07-23

161センチ56kg産後一ヶ月でまだ元の体型に戻っていないのでLにしようかMにしようか迷っていたのですが、ワンピースはLでも少しゆったりでしたが、ジャケットは胸の関係もありLでよかったです。
今回は結婚式に参列するために購入しましたが、百日のお祝いなどでも活躍してもらおうと思います‼︎

4 2014-03-25

入学式に
ネイビーのMをワンピースとセットで購入。
セットで着たときにワンピースの白い襟をジャケットから出すと、とても上品な雰囲気になって素敵です!
黒と迷いましたが、やっぱりネイビーにしてよかった!
ジャケットの白い横線のデザインも本当に素敵です。
ただ、156cm55kgとまだ産後体型の私にはジャケットが少々きつめなかんじで、写真のモデルさんのようにすっきりと着こなせないのが残念。。それで-1。
でももしLを買ったとしたら肩幅が絶対合わないと思うので入学式までに少しでも痩せなきゃ〜。

4 2016-02-09

入園式用に、ブラックのワンピースとエクリュのジャケットを購入しました。
今4ヶ月で162cm47kg、お腹は結構目立ってきてますが、今着るとMでもワンピースはだいぶ大きくダボッとした感じです。
入園式には6ヶ月になるので、もう少し丁度良くなるかな…
デザインはジャケットもワンピースも可愛いです。
ジャケットの袖が七分丈じゃなく、長袖だったらもっと良かったです。

5 2015-04-16

お宮参り用に
ワンピと購入。身長161cm体重60kgで胸まわりが少しきついかも?って感じですが、着れました。
授乳してるとやはり大きくなるのでLでもよかったかなって思います。袖が短めなのでそれもLでよかったかもという感じです。
しかしとても柔らかい素材で着心地もいいのでオススメです!

4 2014-03-11

入学式
デザインの形がスッキリしてシンプルで気に入りました。今、妊娠9ヶ月になり体型がふっくらして目立つ様になりなるべくならスッキリとしたいと思ってジャケット(エクリュ)を購入、黒のワンピースとぴったり合い良かったですね。でも、セットで買っても良かったかもしれませんでした。

4 2015-01-26

ワンピースとセット
妊娠期の結婚式、産後のお宮参りや結婚式を考えて、
季節を問わず着られそうなフォーマルを探しており、
ポンチワンピースとセットで購入しました。
161センチ、52キロ、現在妊娠5カ月で、Lにするか悩んでお店に相談し、
結局Mサイズにしました。
がっちり体型なので、肩幅が心配でしたが、大丈夫でした。
フォーマルなデザインですが、生地が柔らかいので動きやすくて良いです。
ワンピースと重ねて着る際は、襟を出さない方がいいような・・・

• あぅいさん
  • あぅいさん

4 2014-06-26

お宮参り用に購入
フォーマルな授乳服が欲しくて購入しました。
ワンピースとセットでとてもかわいいです。
生地もしっかりしています。
158cm,50kgでMサイズ購入しましたが産後胸が大きくなったためか胸元がちょっときつかったけど問題なさそうでした。