4 2010-12-11

授乳服として購入しましたが、マタニティ兼用のためか、胸元から下がかなり広がります。ただ、生地はとてもしっかりしているので部屋着として使っています。一枚持っていても良い洋服だと思います!

4 2010-12-04

ブラック×ブラックを購入。156cmで標準体型ですが、産後にはちょっとゆったりしすぎかな?という感じがします。でも部屋着としてはとても楽チンで、授乳もしやすくヘビロテしています。何より価格が安いのでよかったです!

4 2010-03-30

妊婦服を探してました
このシリーズはカラーを増やしてまた作ってほしいです。
もう娘が五ヶ月になり、今は授乳服として使っています。
デザインと洗濯しても風合いが変わらない所がとくに気に入ってます。
首まわりがもう少し開いていると更に着やすいなーとちょっと思ってます。

5 2009-11-09

産前、産後に
生地がしっかりしているので、どんどん着て、ガンガン洗えそうです。もうすぐ7ヶ月ですが、臨月まで余裕そうです。

• きぃ1024さん
  • きぃ1024さん

4 2014-09-25

可愛いと思います。
デザインは可愛いです。
ただ、ぽっちゃりしすぎてしまった方
にはキツく感じるかもしれません。
フリーサイズですが、
マタニティーパジャマの割りには
ぴったりした作りなんで、
普通サイズから細めな方なら余裕ありますが、
そうでないなら、きつく感じるかも?
贅沢を言えば、
スパッツ込みだと嬉しいです。
上着だけなので。
少し高めに感じます。

5 2009-12-27

胸元のデザインが切り替わる部分がファスナーになっており、ファスナーを調節することで
胸元が全開し、洋服が重なることなくとても授乳がしやすいです。お値段も手ごろだし、デザイン違いでもう1枚購入してもいいかも、と思います。また、妊娠時から購入していれば無駄を省けたなーと思いました。

• morinkyさん
  • morinkyさん

5 2014-03-17

ヘビロテ中
身長151体重46やせ形20代女性。産前7号9号サイズ着用。サイズはちょっと大きいかなといった感じですが、産前の服は胸がきつくなり着れないので、これをヘビロテ中です。生地はしっかりしたTシャツみたいな感じ。授乳用のファスナーは、スムーズにあけることができます。熊のバッチがついていましたが、赤ちゃんに刺さると怖いので、縫い付けてあればいいのに。熊のバッチがないので、かわいさはないです。
身長165体重65普通体型産前9号サイズのいとこ(妊娠5か月)が着用したところ、胸と肩がきつくて着れませんでした。

• htm818さん
  • htm818さん

4 2014-10-21

楽ちんです
パジャマとしてはちょっとお値段が高いかな、と思ったんですが、デザインがかわいいし、着心地も良いです。
このタイプは授乳がしやすいので助かります。
首元がちょっと詰まりすぎな気がするので☆4つで。
他の方のレビューにもありましたが、クマのバッチは縫いつけてあるといいのに、と思いました。
子供を抱く時に怖いのと、洗濯の時に面倒なので付けてません。。かわいいからもったいない(^-^;

4 2014-10-05

生地がしっかり!まさに秋冬用!!
部屋着、パジャマ用として購入しました。
良い点
・生地がしっかりしていて、まさに秋冬用にgood
悪い点
・クマさんを安全ピンで留めるのですが、授乳時にベビちゃんを傷つけてしまいそうなので、私はつけずに使用しようと思います。洗濯するときもいちいち外すのが面倒ですし、、、。
・デザインも生地も気に入っていますが、もう少しお値段がお手頃だと良いなあと思います。

4 2013-11-08

生地はしっかりしています
ブラック×ブラックを購入。
フリーサイズでしたが、首回りがもう少しゆるいデザインだといいかなと思いました。
授乳用のファスナーはちょうど胸の真上ですので、その下からマタニティ期間でも余裕で着られるくらいふわっと広がるデザインです。もう少し細く見えるデザインだとベターだと思いました。
商品の発送や梱包には満足しています。

• mura8875さん
  • mura8875さん

4 2012-11-23

部屋着用に購入しました
デザインは思っていた通りの可愛さでした。
ただ・・・くまの飾りは他の方がおしゃっている様にピンではなく、刺繍だともっといいかと思います。それと色が黒系しか在庫がないので、ネイビーも作ってくれると嬉しいです!
デザインや機能面では満足しているので
来年の2人目の出産に控えて購入したので、授乳時に着るのが楽しみです。

5 2015-03-11

他の方のレビューにあるように、少し首がつまりすぎかなと思いますが、まぁかわいいので充分です。

• snoop5427さん
  • snoop5427さん

5 2014-03-17

生地の肌触りがいい!
こちらの半袖も購入したんですが、肌触りがいいし、151センチですが袖丈もちょうどいいです!授乳口部分も分かりづらいので重宝しそうです!

4 2014-02-16

かわいい(^o^)
授乳しやすくてかわいいし、買って大正解(^o^)
また色違いでリピートしようかなと考え中(^^)

5 2013-12-17

可愛いです。
授乳用の部屋着として購入しました。着心地は楽で、くまさんのブローチが可愛いです。