商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-26
  • この手の家具に慣れている人なら30分程度で組み立てられるでしょう。私は一人で40分弱で組み立て完了しました。折りたたみ式ですが就寝時のグラつきや軋みもなくかなり安定しています。ちなみに私は70kgです。床の素材にもよるかもしれませんがゴムストッパー等を追加すると更に安定すると思います。パーツ類の汚損等はありませんでした。すのこパーツの臭いが若干気になりますが、風通しの良いところに半日も置いておけばとれます。なお、ネジ類はかなり強く ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • トルコ改さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • 50代で1人で組み立てのですが、商品の組み立て説明が少しわかりにくかったです。最後にすのこを取り付ける時に角に少し傷(へこみ?)があったのが残念です。宅配の片は重い荷物にもかかわらず、笑顔で配達していただき、とても気持ち良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちゃんぽん0322さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-09-12

しっかりしていてとても良い
古い木製ベッドの枠とすのこが壊れたため買い替えた。折りたたみ式ははじめて。畳む時に取手となる小さい掴みが良い。布団やマットのズレを防ぐし起き上がる時もすごく便利。畳むのも裏側の2本の長ーいバネがよく利いて軽い。組み立ても1時間かからず。

4 2023-06-15

組み立ては結構大変でした。
自分自身一晩使用しましたが、危惧していた寝心地は、ギシギシもグラグラもせず、とても安定しています。
手すりがあるので、シングルサイズのマットレスはギチギチで、無理矢理押し込みましたが、不恰好でしたので、手すりは外しました。
その点でマイナス1させてもらいました。
長期ステイの来客用に購入しましたが、使わない時は畳めて、とても良いと思います。

4 2023-07-03

お届け予定が8〜14日と記載してありましたが、4日でお届けして頂き、対応がとても早くて助かりました。
組み立てはゴリ押しでネジをはめたところが2、3箇所ありましたが、成人女性1人で1時間半くらいで出来ました。
寝心地も良く、今のところ不自由なく使えてます。
ただ、見えるところではないものの、部品に汚れがあり少し残念でした。
それ以外はとても良い感じです◎

5 2024-03-24

自分用に。
使用には何も問題ありませんでした。
組み立ては、わかりづらい。IKEAの取説みたいな感じで、少々苦戦しました。

4 2023-10-13

良かったです。
掃除がしやすいように折りたたみベッドを探していて、通気性のよいこちらを購入しました。
商品が届いた時に梱包している段ボールが破損していましたが、中身が問題なければ、と思い開封しましたが商品が錆びていたので交換をお願いしました。
夫が組み立てをし、使っていますが問題ありません。
商品としては購入して良かったと思います。

5 2023-08-14

折りたたみも楽で寝心地もいい
思ったよりコンパクトな状態で届き、ベットが入っているとは思えませんでした。
私一人で組み立て始め、説明書は解りやすくて良かったが、理解不足で途中入れ忘れたワッシャーを再度バラして入れ直すなどしたので、4時間くらいかけてしまいました(^_^;)
折りたたみもスムーズで、重めの私が寝てもきしむことなく、とてもいい買い物をしたと思います。

• Y_07さん
  • Y_07さん

5 2023-07-24

涼しく眠れる
モノが大きく取り回しがし難いので
広い場所でゆっくり組み立てしましたが1時間も掛からず簡単に完成しました。
昼から夕方までベランダに向けて置いておいたら
晩にはすのこの臭いもそんなに気にならなくなりました。
寝心地もこの価格帯の物にしては良いと思います。
丈夫そうで簡単に折りたたみできる便利な商品だと思います。
購入してよかった!

4 2023-06-17

軋まない、快適です。
組み立ては2人で、小1時間かかりましたが、説明書通りに番号と記号の部品を組み立ていくだけなので、そんなに難しくはないです。
寝ても軋まず、今の所満足です!

5 2023-06-11

折り畳みゆえ組み立てに少々手間はかかりますが、なかなかいい桐すのこベッドです。

5 2023-05-20

注文から発送まで早く助かりました。
3ヶ所にバーがついているので、折り畳みや開く際にとても便利です。

4 2023-05-08

高校生の娘の為に購入しました。2つ折りで来るのかと思っていたらコンパクトな箱で到着。
組み立てとはこういう事か!と思いました。(上の子に購入した物は2つ折りの状態で開けば使えたので)
組み立ては娘が見守る中、高校生の男の子が1人で組み立ててくれました!手すりのスポンジ部に少し傷があったようですが、使用に問題ないので大丈夫です。
良い買い物が出来たと思います。

4 2023-05-06

組み立ては少し大変でしたが、強度も良く、折りたたみ方も簡単です!
母が実家から泊まりに来るので購入しました!
70近くの母でも簡単に折り畳むことができます!
組み立てが大変だったのと、サイドの待ち手?が若干狭く、シングルマットレスが少し浮くので星は4にさせて頂きます。
問題なく寝れるのでそのまま使っています。

4 2024-04-04

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7178692

発送日とても早かったです。組み立ては、大人2人で1時間15分くらいかかりました。完成はとても可愛いし、折りたたむのもラクラクなのでとてもよかったです⭐︎良い買い物でした。

4 2024-02-14

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:7178691

発送も早かったです。組み立ても30分でできました。ちょっとボンドの匂いがするので、組み立てた日は寝れないです。

5 2023-12-30

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:7178691

すぐに組み立てができました。使用に不満はありません。お安く購入でき、良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド